切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

照片 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小女年方四岁,古灵精怪的一个小东西。由于我在外地工作,一年里和她见面的时间不多。记得她一岁多的时候,一次我隔了四个月才找到一个探亲的借口,回到家里,她转着大眼睛盯着我看,最后语出惊人,居然叫我叔叔。之后的几天里,我不厌其烦苦口婆心地对她进行再教育,无奈她小小年纪,竟如同共产党人一般坚强,任我如何威逼利诱,一如既往地立场坚定爱憎分明。最后,在我用五大块德芙巧克力作为糖衣炮弹的强劲有力的贿赂下,她才算勉强赏脸——不过也极有分寸,叫我作叔叔爸爸,真正气煞我也。今年从工地回家过年,按响门铃后,听见屋里一阵跑动,啪的一声门开了,后面转出一个剪童花头的小脑袋来,满脸坏笑地看着我叫:叔叔爸爸,那声音又娇又嗲。
     一年里没带女儿好好玩过,过年便给她补偿,来了个杭州十日游,从初四开始,一天一个地方地玩,少儿公园、海底世界等等等等,某日便到了动物园。真是想不到,时隔30年,杭州市动物园居然还是老样子,几乎没什么变化,与小时候由父母领着我和老妹看猴子大象的那个杭州市动物园一摸一样。那天去动物园,还带着妻弟的儿子,一个六岁的小男孩。我忽发奇想,按记忆里老爸、老妹、我三人在熊猫塑像旁的一张合影,动员小的们囫囵摆出Poss,也来了张合影。
     昨天正月十五,和老妹约好回父母家过,我顺手带上了这张照片,拿给老妹看。她看了说有意思,便去翻老照片,居然还在呢,当时父亲刚从部队转业不久,穿一身没领章的军服,头上一顶没帽徽的军帽,却正好和赵本山的那顶道具媲美;老妹骑在一头小熊猫上,也留着童头,眉花眼笑的样子,我站在她旁边,满脸的茫然。照片泛着淡淡的黄色,述说着依稀远去往事。
    老妹属于那种多愁善感的人,看着看着便眼角泛潮。却不料被我女儿看见,当即教训道:姑姑真是的,这么大的人还哭,我上次打针我也没哭。真正搞得老妹哭笑不得。哈哈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有时间多陪陪女儿吧,其实孩子的心也寂寞。

板凳
楼主的头像是女儿的吧,可爱极了:loveliness:

地板
与孩子在一起可以体会到无邪的快乐,源于童心的感染。

一眨眼时光已过,那是无限的感慨呀。
老照片特别珍贵,好好保存吧。

写的真不错,感怀。
我一箱子旧照片,得空也来整理整理。:loveliness:

儿时的回忆,永远值得珍藏.