切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七夕情缘】亮相——致未来橡树(2)

【七夕情缘】亮相——致未来橡树(2) [复制链接]

主楼
搜索本主题

你我,若是不食烟火的仙子
我们大可以,只谈爱情
相信,烂漫、甜蜜、温馨
足可以,长久地伴一生

但是,很遗憾
我们,只是人间的两棵树
大地,是耐以驻扎的根基
阳光,是提供鲜活的养料

当然,我可以舍弃做一颗树
只做一株温柔的牵牛花
终日依附在你暖温的怀里
吸吮、攀沿或仰望你的爱情

可是,我害怕
有一天,我的弱小会让你日渐高远的目光
再也无法低头,哪怕多看一眼你怀里那株
由于丢失了阳光而凋落了花的瘦小

当然,我也可以不讲道理地要求
为了爱,你必须放弃你橡树高贵的身份
做一株飘逸的蒿草,日夜守护在我的身旁
每天,我们只谈爱情

可是,我忧郁
如果你离开了自己扎根的泥地,会否水土不服
倘若你消失了阳光雨露地滋润,会否茁壮不再
一切美好,是否会在你不再自信的爱中扭曲或夭折

所以,为了心中的那份执着
为了希翼的那份爱的久长,茂盛
宝贝!我们必须:暂时坚守自己的泥地
在同一片阳光下向上,一起等待秋收时硕果的金灿

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是谁家的娘子呀……
不错

板凳
那是2只刺猬,寻觅温暖怀抱的刺猬。无法相缠相绕,只好相临站立。枝头相触着彼此慰藉,却看着蔓藤在对方身上勃发……

地板
这是谁家的娘子呀……
不错
红杏之泪 发表于 2010-7-20 09:47

该代表了新时代的广大有自强自立的娘子军!:victory:

那是2只刺猬,寻觅温暖怀抱的刺猬。无法相缠相绕,只好相临站立。枝头相触着彼此慰藉,却看着蔓藤在对方身上勃发……
秦少游GG 发表于 2010-7-20 09:51

这种说法很新颖,值得讨论一下!:victory:

想起了舒婷的致橡树, 格式和语调都很像, 不错的。

好诗!文姬欣赏!

想起了舒婷的致橡树, 格式和语调都很像, 不错的。
文君 发表于 2010-7-20 11:53

是吗?格式还像?很久前读过徐婷的诗歌

好诗!文姬欣赏!
蔡文姬MM 发表于 2010-7-20 13:34

:handshake 谢谢!

爱不能放弃原则,坚守是为了爱得更加长久。不知道这样的理解是否正确?

我们必须:暂时坚守自己的泥地
在同一片阳光下向上,一起等待秋收时硕果的金

-我可等不到这个时候,要把人急死呀?