切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 梦里 梦外

梦里 梦外 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜已晨,晨如夜。悠然静谧,星河斑斓,凄丽的月色,碎了一地,晨雾朦胧,灵魂在忧伤舞蹈,情思舞蹁跹。
    视线在如此无眠的时刻穿透晨雾,天空中的云朵已经被撕扯得凌乱不堪,四处逃散,幽幽乐曲,如泣如诉,泪水凝眸中,指间烟波荡漾。暗香浮动一泓涟漪,心雨缠绵飘扬,零落飘洒,忧伤
涌起,泪扑簌簌地纷纷跌落。
    今夜,让我就长成一株静默的树,在这如水的夜里,缄默无语泪自流。
    谁依稀听见心弦破碎的声音,传说中,有孤独的大雁为了守护自己坚贞的爱情,不惜流尽最后一滴泪,最后一滴血,用生命去引燃爱的火焰。孤雁对爱情的坚贞与执著,让人为之肃然起敬,她
们用生命演绎了爱的定义,也许是他们生相许死相随的神话成了它们的永恒。
    每个人都对爱有美好的信念:一生相守,不离不弃。执子之手,与子携老。天上星河转,人间帘幕垂。蓦然回首,伤情处,繁城望断,灯火已黄昏。凝眸处,恒古不变的誓言早已镌刻在浩瀚星际中,那里有灯火璀璨,有远逝的似水流年。
    桃花一树,若等桃之硕硕,满目芬芳,即是一生一世;若棒槌纷纷,定瞬间落花飞舞。对一个人坚定如磐石,对一份感情天长地久,是执著的童话,比移情别恋更艰难。宛如一个人走在荒野
的沙漠里,天地悠悠,怅然泪下,希望渺茫如烟,孤苦凄楚,不管风也飘飘,雨潇潇,本能却还是让自己义无返顾地走下去,直到最后的精疲力尽…
    缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。樱桃红芭蕉绿,在光影的轮回里,谁恍若了岁月美丽的颜色?你可知晓梦里花落几多?

你走进了我的心,我却不敢言语,你一句无心的话语貌似坚强,随意,却让我心纠结。疼痛,惶恐,泣然,所有安慰的言语在你面前都将黯然失色。轻轻挪开那遮掩的团扇,知道你有温婉美丽容颜,知道你有痴心一片,知道你有远山如黛的文字,还有金销玉碎的悲伤。
    时常面对你的话语,让我泪咽却无声,一片伤心画不成。看着曾经的伤痛的记忆如锋利的名剑各割破你喉咙,珍贵凌厉,看着你一次次潋滟的伤口愈合又绽开。不忍目睹,心疼痛到失声,惟有默默祈祷你幸福健康快乐。惟有祝愿爱你的人更懂你,疼你,怜你,守护你一世的暖,荡气回肠地演绎你们你们千年的爱恋,天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期。
    梦里,彼此好象都置身于云雾蔼蔼,群峰静默,峡谷陡峭,暮色逼人,遥遥相望,隔山隔水的两颗心,已近如咫尺,我常听见你温柔声音轻轻传来。你说不许我似断了线的风筝无影无综,你说
如果有来生,彼此便在来生里不离不弃,可好?常无法面对的你殷殷询问,我该怎么回答你呢?
    窗外晨春风凉,哽咽凄然的心从高处坠落,彼此担忧,你在叮咛,而模糊的双眸,泪水早已花开花谢。梦里,漫山遍野的桃花肆虐绽放,烈艳似火,蜿蜒延伸到深不可测的谷底。那是此春里
第一丛盛开的桃花,美丽的神话里绿草如茵,繁花似锦,让人心弛神往。可再艳亦逃不开终要纷纷飘落……谁在每一朵花儿前永远驻足?
    你淡淡的笑容渐渐隐没在我模糊视线中,听你喃喃呓语:“只愿感君一回顾,使我思君暮与朝。” 在我坠落的疼痛的昏眩里,在微弱的哭泣里,谁给温暖怜惜的拥抱。紧紧裹住炽热的悲伤?

有的记忆不敢触碰。一碰固然会锥心的疼痛。那些伤口是否凛冽而缠绵,敲入骨髓。所以不要忆起,不能忆起,恐而今所有的幸福都悄然碎裂成片段。你说可好?梦醒,你翩然离去,空气中依然如云雾般漂浮着你我淡淡的哀伤。晨曦微露,你说彻夜未眠,瘦尽灯花又一宵,夜阑珊,咽泪装欢,侧转晓知露湿枕,花间暗断肠,于是,泪水如潮,又涨满了春弦。
    能否告诉我,世间可有这样的爱?无物似情浓;绝对的宽容;绝对的真挚;绝对的无怨;绝对的美丽?倘若真有,宁愿沉醉,永远不醒……夜夜相思更漏残,伤心明月凭阑干。
    夜在辗转呼吸,沉重、静默、苦涩。从风里到心头,泪水如何穿透?一生一世的约定将会延续多久?只是心明而欺己,故缘木求鱼。花谢月朦胧,夜沉沉,花不尽,月无穷,两心同……
    能否告知我:你是否是那个灵魂温柔高贵的女子,千年来弹奏着相思曲浅唱低吟:人道海水深,不抵相思畔,海水尚有崖,相思渺无畔……相思处,一纸红笺,无限泪痕,断肠时,镜中瘦,心思量
,尔不在,问尔:何不至?
    这恒古的甜蜜与悲凄让多少人柔肠寸断。请不要惊醒了那千年的梦,别敲碎了那样温柔执着的心。我恳请你用纤纤素手,在起起落落间,绣一张缠缠绵绵的画页,绣进心中一针一线的悲伤疼痛

从此密封,从此遗忘,从此面朝大海,春暖花开。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孤雁对爱情的坚贞与执著,让人为之肃然起敬,她们用生命演绎了爱的定义,也许是他们生相许死相随的神话成了它们的永恒。
如果人也如大雁般对爱情执着,人也就不要去制定什么离婚协议等文件了。真希望人如大雁。

板凳
一生相守,不离不弃。执子之手,与子携老。
这是最理想的,人们结婚都是希望是这样的结果。

地板
天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期。
真是千年忧伤的爱。想当年杨玉环与唐明皇真正是此恨无绝期呀。

我恳请你用纤纤素手,在起起落落间,绣一张缠缠绵绵的画页,绣进心中一针一线的悲伤疼痛。
有些伤感,还是多回忆些相交中的甘甜,也许更好。

夜已晨,晨如夜。悠然静谧,星河斑斓,凄丽的月色,碎了一地,晨雾朦胧,灵魂在忧伤舞蹈,情思舞蹁跹。
    视线在如此无眠的时刻穿透晨雾,天空中的云朵已经被撕扯得凌乱不堪,四处逃散,幽幽乐曲,如泣如诉, ...
暮云飞 发表于 2010-7-18 13:06
好文字,一开始就抓住了人的心。

希望多发好文章来时尚,谢谢支持时尚女性版块。{:1_89:} {:1_87:}

呵呵,我就发这里就行,挺时尚的,哈哈~~~

让我就长成一株静默的树,在这如水的夜里,缄默无语泪自流。
再看,总觉得过于忧伤了。

呵呵,我就发这里就行,挺时尚的,哈哈~~~
暮云飞 发表于 2010-7-19 00:41
好啊,谢谢大力支持时尚,再多发些帖子上来,等着看呢。

有的记忆不敢触碰。一碰固然会锥心的疼痛。那些伤口是否凛冽而缠绵,敲入骨髓。
天啦,我也有这样的时候,那是在看到那些熟悉的地方,我的女婿曾经呆过的地方的时候,我也会锥心的疼痛的。

有的记忆不敢触碰。一碰固然会锥心的疼痛。那些伤口是否凛冽而缠绵,敲入骨髓。
天啦,我也有这样的时候,那是在看到那些熟悉的地方,我的女婿曾经呆过的地方的时候,我也会锥心的疼痛的。
青云直上 发表于 2010-7-19 09:08

节哀啊姨姨,过去的留给思念就好,毕竟目前的生活是唯一要继续的!!

当你思念一个人的时候才会有这样的文字,如泣如述,婉约深情。

香姐 发表于 2010-7-21 22:15

不止思念啊香姐,感觉行尸走肉了!

外出了一段时间,好文没有及时看到和及时加精。

外出了一段时间,好文没有及时看到和及时加精。
蜀道人生 发表于 2010-7-30 17:08

谢蜀道姐的驻足品读!

节哀啊姨姨,过去的留给思念就好,毕竟目前的生活是唯一要继续的!!
暮云飞 发表于 2010-7-21 18:53
会的,也只能这样,自然规律生老病死,无人能抵抗。

香姐 发表于 2010-7-21 22:15
香姐评得也很动人啊,如泣如述,婉约深情。

谢蜀道姐的驻足品读!
暮云飞 发表于 2010-7-30 20:28
出外旅游去了,回来就发现了人才了啊。