切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 标弟,剽弟,飙弟还是彪弟

标弟,剽弟,飙弟还是彪弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有个同事,身材极好,男的,小肚子六块腹肌,身材也不胖,像老丑。没事儿的时候女士就逗他,说,来,标哥,把衣服搂搂让我们看看。标哥先是推辞,过了一会找个理由,光了膀子。

后来我跟标哥开玩笑,我说你那个标啊,是彪的乎的彪,MB的砸金花不帮我下底儿,啊。

今天看到逍逍,突然想起我一个兄弟,我先管他也叫标弟,大家看看,最后哪个BIAO字最适合他。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
初识飙弟是1992年。那时我们宿舍正好空了,他参加了我们学校组织的一个自费班,通过熟人,找到了系主任,家长的意思是想让他跟我们这些优秀生混混,受点正面影响。

他个子不高,176,瘦瘦的,像个烟鬼,他也确实抽烟。脸长,分头乱乱的。留着小胡子,门牙之间是大大缝。眼睛大,到处乱转,然后见人就笑,咧着大嘴笑。见面夸我字好,画好,拿出本俄语书,说八哥,在书上帮我画个狼头呗。丫新书,我也没客气,溜须要付出代价,直接就画上了。过几天,又整了本立体美术,铜版纸的,现在还记得定价,78元,说要送我,我没要。。

后来我们就成朋友了。当时我大二,他呢,不是正规生,刚入学。结果过几个月,让我大吃一惊。他当上了校集邮学会的副会长。我说杂当上的啊。

他说,八哥,是这么回事儿。这个学校的集邮会长吧,管会员收钱,说是买集邮证。可是哪,他跟哈尔滨集邮协会联系呢,人家没要他钱。我是哈尔滨人,跟集邮协会有铁哥们,这事儿我能不知道么。我就找他聊,当时会长脸儿就白了,说,飙弟,我也大三了,这会长也干不了多久了,等我下去你接吧。标弟问,那现在杂整啊。会长说你干副会长吧。。。

板凳
这小子也不好好学习,天天泡妞,是真泡。泡妞不说,还打击别人的女朋友。那个班儿本来就乱,他没事儿就欺负班长,后来给班长欺负急了,班长说,你们等着,你们脑瓜子悬刀头上哪。然后就抓起书包就走了。于是就开始码人,一起码人。他们几个朋友都吹了半天,结果人码得不理想。

然后他说,八哥你去呗。我说行啊。反正他们教室离我们挺近的。下了课,我去就他们教室,一推门,说飙弟,你出来。

飙弟几个朋友都吓傻了,一个也没敢出来。飙弟笑嘻嘻地出来,然后跟我说,八哥,你看看这帮驴马烂子,脸吓得却白。。。。。真不讲究。。。

飙弟后来胆儿越来越大,最后赖着学费不交。他家里有钱,他就是不交。后来系书记约他见个面。他笑呵去了。回来我问他杂样,他说系书记是个傻B

我说杂了,他说他进去以后,反手就把门关上了。然后把钱放到系主任桌子上,说,曲书记,你别吓唬我呗。我胆小儿,你看,大白天的还揣把刀。。。。

他说系书记当时就脸儿白了,然后跟他称兄道弟。

地板
后来我们狼狈为奸。我不想上课的时候,就让他偷偷地往我们教室扔防狼罐。。。。。。。。但是效果不杂好。。。。。大家基本没闻到刺激的气味。。。。。。。。。。。

后来他去了莫斯科。天天还是跟驴马烂子混一起。耍钱的时候,女朋友抱着书面,帮他拿钱或者是收钱,喝多的时候,把俄国人从二楼打到一楼,后来过路的俄国人把他削了,一个电炮打到了他的右眼,象只熊猫。又一对十几的跟人家打,衣服都被打烂了,还是不服。

再讲他三件事儿。

一次是跟女朋友逛街,那时他也就是十八九,被俄国流氓盯上了,跟了他两条街,他也有点毛。后来他说他不知哪里来的力气,一个高拽住了树权,靠体得掰下了根挺粗的杈,扔在马路上的小水洼里,然后他坐在马路牙子上,点着了烟,死死地盯着那几个小流氓。几个小流氓商量商量,然后就走掉了。

还有一次元旦,他让老毛子警察给按住了,查他护照,然后管他要钱,他直接用俄语问为啥,俄国警察说今天新年了。其实这是一种文化,这俄国警察也算是实在和油麦。他说,滚你妈B。结果他被按上了警车,关进了铁笼子。后来他没事了,警察放他出去,他不走,说,进来的是半盒万路路,你们杂还的是俄国烟?我的烟哪。警察没办法,派人给他买了盒万宝路,他才大摇大摆地走了。。。。

最后一件事儿最逗。他在莫斯科没事儿老是和黑毛子掐打。黑毛子就是外高一代的人。翻翻滚滚地掐。估计也让人家削了不少次。

后来他回哈尔滨探亲的时候,逛民贸市场,看到了几个黑毛子。他刚喝完酒,正好想消化消化神,就走过去,说,你们几个跟我走,全跟我走,麻溜地。

几个黑毛子面面相趣,看着他紧毅的面庞和眼神,还是决定跟他走了。

然后,他找了个台阶,停了下来,他站着,让这些人都蹲着,用食指挨个点着这几个倒霉的黑毛子,训了半小时的话,全是酒嗑,主旨无非是你们来中国,要尊纪守法之类。

讲了半小时,也差不多歇过来了,然后一挥手说,你们走吧。。。。众黑毛子散去。。。。

至少现在飚和彪都占了。

一晃十八年了,他还是老样子,瘦瘦的。他妈过世的时候他哭的挺惨,后来结婚了,新娘子是我们家乡的人,证儿是我帮着扯的。一如既往地飙着,一如既往地聪明着,只是一直没发起来。被我们年少的时候斥为傻B的,已经有好几个发起来了。

现在好象在雅宝路,身材和样貌一直没变,只是肚子起来了,一天烟不离嘴。

我常想,是不是因为他太聪明太能闹,大家不信任他,就不想跟他合作了呢。一个人的能力,终究是有限的。

MB,苍蝇太多了,拿个苍蝇拍抽。看到一对正骑着的苍蝇,想,挺好,正是最幸福的时候抽的,阿门。结果人家两个骑着又悠然地逃过了苍蝇拍,妈妈的。

不喜欢哪个标都不喜欢{:1_90:}

你这弟是飚弟。在我眼里,飚是贬义,彪是褒义。

错了,应该是飙弟。

我要发飙了。。。。。。。。。。。。{:1_111:}

我要发飙了。。。。。。。。。。。。{:1_111:}

飙指状态,彪是形态。呵呵,飙吧。{:1_110:}

咪爷,狠久不见,干啥去了。

花花和亦泓好。。

这飚弟纯是找抽帝
动不动就发飚的主儿一般都发不了财成不了气候,所谓大智若愚,大肚能容,大爱无疆,沉默似金,上善若水。。他一条没占着吧,没占着不就只能当混混吗,是吧
真有底气有财富有胸怀的谁动不动逞能发彪啥的,都跟普通人一样一样的

咪爷,狠久不见,干啥去了。

花花和亦泓好。。
春江潮水 发表于 2010-7-10 13:36

hao  bu hao  you  ru he?;P

飚和飙有什么区别,有人给讲讲没?

前者形容风,后者形容人。我瞎蒙的。;P

真够飙的。:lol

春江这白描的功底不差,练小说没准一不留神就火了!真的!;P

真的,小说版没啥人,春江去不?:handshake俺欢迎一下。

剽弟。比较剽悍。。

飙弟更适合来去如风,说干吗就干吗,雷厉风行那种人。。

逍逍就这几字写篇文章上来好了,帮我们补习下汉语基础知识。:lol

附议楼上。

真的,小说版没啥人,春江去不?:handshake俺欢迎一下。
云飞扬 发表于 2010-7-10 14:33

啥人呢!:shutup:

性格确实影响命运

我有个同学,名字就叫:飚, 又高又帅,吉他谈的好,歌唱的好。