切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《夜雨》《日子里的你》

《夜雨》《日子里的你》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《夜雨》(7、9日下午,缠绵的雨来了 一夜未停  我睡了 早晨 天空抑郁着,雨舍不得离开  窗外的桃树格外碧绿精神)

静的只剩下
聆听
你的语言
柔润了
外面的世界

空洞的夜
生机潜生

我的寂寞
也开出了
最瑰丽的
花朵

窗外的早晨
桃树抖落着
一夜交欢

脸上绽放了
最饱满羞红的
笑容。。。。

《日子里的你》——和 北城

你总是在寻找
一个影子
放飞的白鸽
很难原路飞回

你总是在等待
一个奇迹
不如背起行囊
出发——

不是你认准的方向
而是拐个弯

另一次的相遇
也很美丽;P
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
语言简洁干净,一如此时的心情, 没有杂质。宁静淡泊。。。 好

板凳
语言简洁干净,一如此时的心情, 没有杂质。宁静淡泊。。。 好
文君 发表于 2010-7-10 12:12

aha  文君姐一定要说真话哈;P

地板
小花花是老朋友了,记得在前些时日,北斗六星舞会开贴报名的时候,是你第一个给我的评论栏里,送来了第一束鲜花。印象深了,欣赏你的诗作就多一些。你的诗歌短小、凝练,善于感悟生活,触景抒情。从表达技巧上,虚到实,实到虚,结合的非常巧妙到位,如:心静剩下聆听,夜生机潜生,桃树抖落交欢,相遇也很美丽这些诗句的提炼,如果把你的这首诗比作是一句话,那这些闪光的词语搭配出来的语言,就是这首诗的骨架主语、谓语和宾语。整首诗歌表达意境严谨,脉络清晰,抒发了桃红碧绿好的心情下,心中萌动的草绿爱情。你的诗读一首不上一分钟,可优美的诗句、含蓄的意境,能让我回味甜美好长时间。喜欢你这样的好诗,以后我仍会一如既往的关注!

小花花是老朋友了,记得在前些时日,北斗六星舞会开贴报名的时候,是你第一个给我的评论栏里,送来了第一束鲜花。印象深了,欣赏你的诗作就多一些。你的诗歌短小、凝练,善于感悟生活,触景抒情。从表达技巧上,虚到 ...
麒麟情缘2041 发表于 2010-7-10 13:49

哎呀 2041,你真是我 ,,,我真是 ,,感动死了,,,我自以为都写的不好的,你的激励 让我有了自信了,谢谢你,我们相互加油!激动中 ,,,,干杯{:1_85:}

清晰透明,意味绵长。

欣赏问好

清晰透明,意味绵长。

欣赏问好
燕庄生铁 发表于 2010-7-10 22:07

感谢啊!赞美是多么美丽的字眼啊 谢谢燕庄生铁

{:1_89:}干净透明

麒麟评的很不错, 继续关注。