切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我爱我家A、B、C...

我爱我家A、B、C... [复制链接]

主楼
搜索本主题

双休日,上电脑久了,眼酸背痛,就想躺会儿。可午饭的锅还没刷呢!老公进到卧室,不满的瞟我一眼。我自知理亏,忙耍起温存的花招:“老公,对老婆眼神温柔点,好吗?“怎么就温柔了?”老公又瞟一眼,面无表情。“就是,不要看人白多黑少的”!我殷勤的接上。老公终于忍不住含笑看我一眼,眼神温和许多。我觉得,家庭生活中,调整一下说话语气,就会改变可能变紧张的家庭气氛。
    都说男人粗心,那天当我问:“看我的书放哪儿了”?他没好气的: “给你了呀”!孩子看势头不对,在一边摇头晃脑的教导爸爸:“世界如此美妙,而你这样烦恼,不好~~~不好!”俨然一老学究。老公忍俊不禁,和我一起大笑起来。更多时候,孩子是夫妻感情的催化剂呀!
    在网上听FLSH歌曲时,忽然网页无法显示,急得我要跳大神,忙请老公帮忙。老公乘机大过嘴巴瘾:笨蛋!二百五!平实不虚心向我学,遇到问题傻眼了吧?这么愚昧,还给我当老婆,太丢人,没要头。。。。。唉~算我倒霉,忍气吞声吧!谁让咱不会摆弄这劳什子?让他显摆好了。等整好了,却到做饭时间了,想请老公帮忙。以为可歇口气的老公,一边陶醉地唱着下载的歌曲《如果下辈子我还记得你》,一边不忘向我传递忿忿不平的信息:“老婆~~~~如果下辈子我还记得你”…我忙识趣的接上:这一辈子可要靠你了,下一辈子算了,不麻烦您老人家了”。夫妻之间,玩笑中多了一份默契。

大块头的老公,到洗脸间横横一站,就没了我位置。我不由说:“怎么不知兼顾,像霸王”…老公说:“那对你就该是“霸王别姬”了。我揶揄:“你还不如说‘霸王别妻’呢!‘人家项羽好歹知道英雄惜美,你呢,可知道让着老婆?这个样子,那个美姬让你沾边儿呀?”老公架不住我一路攻击,赶忙逃离“是非”之地。夫妻间,善意的玩笑,倒也能使双方找准在家中的位置。
   有段时间,老公看《卧薪尝胆》入迷,晚上不睡,早上不起,当我和孩子早上要洗脸时,却正是他要用卫生间的时侯。我极度不满,就埋怨:你晚上满嘴酒气(外事活动多)、早上满屋臭气(上W.C)、中午满口浊气(说话带脏字),讲点家庭美德行不行?老公就学着《卧薪尝胆》里勾践的腔调:“羞愧呀,羞愧。。。。。”让你哭笑不得!还假模假样对女儿说:“等爸爸有了勾践剑,你帮爸爸把你妈杀了”。我不屑地:“自古‘华山救母’,哪有女儿杀娘”?有本事自己动手啊,别像个陈世美似地,小心你自己…老公见说不过我,就又装腔作势仰天长叹“羞愧呀,羞愧”…那看似恶毒的语言交锋,为我们提供了斗嘴斗智斗趣的开心平台。
   老公说话爱带脏字,但高兴时也很有趣。那天,想心事的我不觉走到了别人家门口,忽听见楼下屋里传来老公的歌声,才发现走错了楼门,急忙转回。进了屋,我开着玩笑:“老公,你的歌声把我召唤进来啦,差点成人家的人。”老公很有兴趣地问:“听我唱啥歌了?“亲爱的亲爱的亲爱的~~~我爱你…”我学着老公的腔唱起来。老公愉快地说:“老婆,今天我在人前称你“我爱人”了。。。”一副绅士模样。我大笑:“别那样高雅了!酸死人。什么‘我爱人’?家里别用‘你妈地’,就福气多多了呢!老公听我这一说,不好意思的挠挠头,笑嘻嘻的拦住我:“爱上你是我的缘,娶上你是我的福”。老公就这毛病,唱歌随调发挥真心假意的,原创歌词都让他串唱的没形了!我也不含糊的来个低调,你还不如说:“‘遇上你是我的缘,娶上我是你的命”呢!老公忙心领神会:“还是婆姨懂老汉心思。”紧张忙碌中,一份愉悦随意的心情表达,为家庭带来了温馨浪漫的气氛。
   今天中午,刚进家门,脚还没站稳,老公就迎上来:“老婆,快做饭!我累坏了!”我有点不悦:“我也刚下班呀,我不累吗?”老公假装气势汹汹的扑过来:“你累什么?我刚才还拖了地呢!赫~~明白了!原来在给老婆表功,这是男人的撒娇方式吗?好孩子气!不由偷笑,心情好了许多!谁料地太滑,老公一个激动,差点扑倒!我急喊:“小心!”等站稳了,老公却幽默地自嘲:“老婆,差点为你‘倾倒’”!我也笑了:“那就再努力,真正倾倒一次吧!夫妻间,一份随意地理解和关心,释放了心情,也让人享受到了繁忙中的快乐。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夫妻逗趣,其乐融融。
杏子是个宽容大方富有情趣的女子!{:1_89:}

板凳
烟尘气息的点滴,虽平凡,但是格外踏实幸福。

地板
夫妻逗趣,其乐融融。
杏子是个宽容大方富有情趣的女子!{:1_89:}
妙韵怡然 发表于 2010-7-7 21:52

谢谢妙韵夸奖,把我美滴~~~~~~:lol {:1_89:}

烟尘气息的点滴,虽平凡,但是格外踏实幸福。
淡淡一片云 发表于 2010-7-7 22:05

最喜欢看的就是淡淡的点评,总觉得评的那么恰如其分,这“烟尘”二字,简直就是把着俺的脉说滴~~~:lol

呵呵,:lol 分享杏子可爱有趣的家庭生活!

欣赏 !(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了对“杏子”的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见★◥◣暖春◢◤★扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把★◥◣暖春◢◤★的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)

暖春小朋友,你好顽皮哦.....
嘘~~~~~别再闹了,好吗?

最喜欢看的就是淡淡的点评,总觉得评的那么恰如其分,这“烟尘”二字,简直就是把着俺的脉说滴~~~
——————————————————
呵呵,姐姐总是那么宠爱我。:loveliness:

看到温馨,看到生活得美妙,欣赏。

最喜欢看的就是淡淡的点评,总觉得评的那么恰如其分,这“烟尘”二字,简直就是把着俺的脉说滴~~~
——————————————————
呵呵,姐姐总是那么宠爱我。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-7-8 14:52

不是呀,淡淡,不是宠爱,是偏爱:P

看到温馨,看到生活得美妙,欣赏。
海棠心结 发表于 2010-7-8 15:20

谢谢海棠!只要能感到温馨,我就很开心!:lol :handshake