切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 明朝隔天涯,偶尔会想念

明朝隔天涯,偶尔会想念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是七月,适合在叙述里道别某个人,藏起某段记忆。
                                                  ——题记

明朝隔天涯,偶尔会想念

昨日,看人说,过得几天你就真的要走了。

今日看书,读到句子:春天的花,已经在春天凋谢。

敏锐的心,突然就伤感起来。太多的美好细节已在岁月里沉淀,
再想及心上已是一川烟草,满城旧絮,惹来了闲愁几许。

总是,在一转身,就,沧桑满目。

这是这个世间的规则,犹如白天之后是黑夜,阳光之后是阴霾。
犹如情到浓处情转薄,相聚之后是离别。

《重庆森林》应当是你很喜欢的电影,你把那些台词存放于你的
空间。那么里面一直反复重复的一句话你应当熟悉:每一天你都可以
碰到很多人,有的人与你擦身而过,有的人会成为你的知己。我想说
的是,这些人的影踪一直接连不断地消失在那条让你不停拐弯拐弯的
人生弧光里。

在行走于世间起始的那刻,我们每个人都注定要一寸寸走远,要
一点点孤独,随后只能频频回首,在背影里寂寞怀念。孤独地经历人
生,寂寞地梦想,这大概就是所有拥有诗意之人的病因。

肯定不会忘记你,你要相信我说这话时是神情淡定微笑自若的,
因为你知道我是个如此擅长回忆、留连回忆、文字一直纠缠于回忆的
女子。

是的,我已经拥有了一种惯性,所以习惯回头,习惯怀念,习惯
拿过去填充着自己日渐消瘦、日渐短促的今朝光景。

你也知道,长亭短亭断墙残垣被我放在纸上的时候颜色和气息总
是无比艳烈的。这些个沧海桑田,陌上花钿,因为远去,因为不可再
触碰而衍生着忧伤之美。居留其中,哪怕刹那灰飞烟灭凄风苦雨,哪
怕字词里,一切早是昨夜小楼帘卷西风,然而,我总是愿意为此流连
不前。

所以,关于我和你擦肩而过的审视,关于那缕我们彼此间微弱的
相同气息,在我的眼里是雅致青瓷,是旷美古陶,是水墨情怀,是写
意留白。那也是一袭华美旧袍的背影,在我们渐渐麻木,渐渐遗忘,
渐渐苍老的明日天涯间,忽隐忽现地飘荡。

你托我看管你的博客,你说我是个脸冷心热之人。我没有答应。
我想我说这话时你肯定有些超出预计的失望吧。我说,存在的始终会
存在。我是想你明白,既然那里再不能开出那般纵横驰骋的花朵了,
还有什么可看管的呢。物是人非,非的岂只是人?除了我们的记忆会
天长地久,再没有什么能维持住岁月静好。

闲暇的时候,我喜欢听老歌,其实,从我博客的音乐就可知道我
的这一嗜好。情绪很浓,香气很淡,那是些锦绣依然的旧调,那是些
令人失声的老歌。所以你看,不用刻意去保持刻意去记住,存在的始
终会在欢喜的人心里存在,久远而宁静的存在。

时光一去不复返,往事只能回味,这是老歌里唱的歌词。听出来
了没有,里面浸透着所有人的伤感和无能为力,包括你的,我的。

明日天涯里,被苍老牵绊时,我肯定会坐在黄昏的水边,流水映
处,华发零落,而你的影子,则站在在很久以前,就是现在,始终以
某种沉淀出来的声音,在空旷的夜色降临时叙述着你的世界,我肯定
会听,肯定会微笑,肯定会念起你,或许等我念起的时候,水面就模
糊了,岁月的墙头不再班驳,破碎的瓦片依然完整。

即使,春天的花,已经在春天里凋谢,却会在我记忆里继续纵横
生长,按照我的意愿开出深深浅浅的花色来,使得事件陈旧的细节变
得美好而温暖。

所以,肯定不会忘记你。我说,你听到没。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你说我是个脸冷心热之人。
-------------
这点我赞同。

板凳
习惯了习惯别人的习惯!

地板
孤独地经历人生,寂寞地梦想,这大概就是所有拥有诗意之人的病因。
却是有丝悲凉!

明朝隔天涯,偶尔会想念
时光一去永不回,往事只能回味。有些伤感,有些无奈,但是是事实。

在行走于世间起始的那刻,我们每个人都注定要一寸寸走远,要
一点点孤独,随后只能频频回首,在背影里寂寞怀念。孤独地经历人
生,寂寞地梦想,这大概就是所有拥有诗意之人的病因。

解得好!:victory:

发觉自己如此脆弱,感伤在人生的无奈与别离中。

物是人非,非的岂只是人?除了我们的记忆会
天长地久,再没有什么能维持住岁月静好。
————————————————————
催生心灵苍老的不是岁月,而是越来越瘦薄的憧憬与希望。

所以,关于我和你擦肩而过的审视,关于那缕我们彼此间微弱的
相同气息,在我的眼里是雅致青瓷,是旷美古陶,是水墨情怀,是写
意留白。那也是一袭华美旧袍的背影,在我们渐渐麻木,渐渐遗忘,
渐渐苍老的明日天涯间,忽隐忽现地飘荡。

这段尤为喜欢!青瓷、古陶,水墨,留白,背影,暗喻彼此的欣赏,虽然有一丝淡淡的惆怅。。。。。。。

明日天涯里,被苍老牵绊时,我肯定会坐在黄昏的水边,流水映
处,华发零落,而你的影子,则站在在很久以前,就是现在,始终以
某种沉淀出来的声音,在空旷的夜色降临时叙述着你的世界,我肯定
会听,肯定会微笑,肯定会念起你,或许等我念起的时候,水面就模
糊了,岁月的墙头不再班驳,破碎的瓦片依然完整。

还是喜欢!

盛开到荒芜太过简单。
只是那想忘却的岂是想忘就能忘了的。

思念,是一种生活。香尘,习惯了一种思念。

读完,想起了小葡萄~~

读这样的字,真是一种心灵享受!