切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 姐,我看您来了。

姐,我看您来了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清晨,响亮的钟声催促着我,我踏着第一缕阳光,在世上最宽大的广场,听着耳熟能背的义勇军进行曲,看着那镶着五颗黄色星星的红旗,徐徐地升了起来。接着,广场中间的那根纪念碑,也变得金黄了。不远处,那个改变了整个民族命运的伟人,静静地躺着,透过那明亮的水晶,聆听着他早已熟悉的一切。
那边,卖早点的师傅吆喝起来,进而,是自行车的铃声、机动车的马达声和人们的嘈杂声混合到一处,于是,这个城市整个儿活了,人们,也进入了忙活的一天。
王府井大街的商场,陆陆续续的,传来了“轧轧”的开闸声,也有那“吱吱呀呀”的手推车声,仿佛就像另一支进行曲,推动着他们往前,往前,再往前……
喝着面茶,咬着门钉馅饼,看着眼前晃来晃去的二锅头瓶子,听着大老爷们儿那豪放的嗓门子,这不算是诗意,也不算是惬意,那只是一种实实在在的痛快。
穿过雄伟的天安门,也飘过了阴沉的午门,来到了那曾经万民敬仰的龙椅前,我笑了笑——那只不过是一张铺满了历史尘埃的木椅罢了,用得着用那么虔诚的目光来看待吗?
那初夏的北海,岸边柳枝随风摇曳,万寿山的端坐,见证着那逝去的王朝,或许是叹息,或许是嘲笑。
我曾在宏伟的天坛前,祈祷着五谷丰登,但在阴暗的地坛前,却感受不了皇恩浩荡;我在大观园里,看到了盛世,但又圆明园里,看到了衰落;在八达岭上,我见证了自豪,却又在卢沟桥边,看见了耻辱。或许我比较复杂,可人这东西本身就是这么复杂的吧?
姐,你别笑我,我累了。
我已经听到了从远处传来鼓声,您该下班了。
我也嗅到了从前门大街上传来的烤鸭味,我饿了。
姐,我看您来了,你得请吃饭。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
睡沙发。

板凳
挨着睡,往里面挤挤。

地板
转了一天,是又累又饿了

来啦?

和平门烤鸭店,不见不散
吃个大烤鸭,喝一打啤酒
什刹海的夜色,摇一通小船
三里屯的慢摇吧,看一场世界杯
西单大街上,夜凉如水
该回家了,你已烂醉如泥

欢迎欢迎,大帅哥九月鹰飞{:1_89:}

民族主义者饿了

姐,你真请吗?

还以为是叫我姐呢,看样子是叫知音。。
有理没理,欢迎一下