切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 陷在爱情中的人们

陷在爱情中的人们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
也许是春夏交替的缘故,也许是春天给人最美好的向往和回忆,这一段日子恋爱的人特别多,于是,我的酒吧也在这段日子陷在了他们的爱情里。

有恋爱就自然有失恋,与其说他们失恋倒不如说是又一次孤独的行程。

我开着这样一个小酒吧,来往的客人平均年龄都在34岁以上,他们有些在以往的婚姻中受过伤害,有些在过去伤害过别人,有些因为错过,有些因为缘分,有些因为性格的孤高,更不乏玩世不恭者,他们每次都三两好友的邀约,并在表面上因不同形式而单身着。

我常常和他们聊天,大部分时候都说一些无关风月的话,有些时候离他们近些,有时候彼此很远。爱情是我们都很少谈论的话题,但我以女人的敏感常常能感受他们灵魂的孤单。

我的酒吧就如同荒漠中的驿站,在他们累的时候会过来休息,这仿佛一种习惯,所以几乎每周都有不同的朋友过来坐坐。他们喜欢和我说话,喜欢听我天南地北的胡侃,同时我也在和他们的交谈中学习成长,他们使我了解人性中最单纯善良的那一面,我喜爱他们卸下面具后的真实可爱,也渐渐对这种交谈变成依赖,他们很久不来,我便会开始想念。这样一种纯粹常常让我感激这俗世迷离的世界竟还有这样的情感。

最近这段日子显然不对了,有好些朋友都变得沉默,每次来都问我些有关爱情的话题,情绪低沉而晦涩,他们告诉我他们已经陷入爱情,品尝到的滋味却是失恋。他们失去生机,却用笑脸伪装自己的沮丧,用一次次的宿醉代替交谈。我为他们拎着一颗心,并因他们的悲欢而起伏着。

爱情是一次没有退路的旅程,只有出发没有回返,途中或者开着美丽的花,也或者荆棘密布,你只能顺着心的引导,没有选择,没有指示,甚至能否到达幸福的彼岸也没有谁能给你答案。我们却必得经历其中的艰险,也为失去而喟叹,我们为得到而欢呼,为曾经的错过而沉沦感伤。

这样的年纪还能爱是一种幸福,这样的年纪还为爱愿意付出是一种高尚的情感,我们无论结局如何,都应怀着一颗快乐的心,毕竟在这繁华却猥琐的世界我们还很勇敢,我们用一种近乎神圣的心去祭奠爱情,用绝对干净的灵魂去呼唤,那么还有什么可以悲哀?如果失去,是缘分未到,我们更庆幸这样的纯净没有被虚伪污染。

爱情是一次曾被邀请的盛宴,只要你欣然赴约,即便席间并不是每道菜你都非常喜欢,宾主尽欢后也仍然会狼籍一片,但一定有值得你留恋的回忆,至少,你该感激,你曾经也被真诚的邀请过。

那么,让我们仰起头深深的呼吸吧,我们会发现,爱依然散着淡淡的馨香---
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发~~~

板凳
霸道啊,怎么沙发自己老是占了啊?
烟云见到得多,写得也很深刻!

地板
有爱的日子,显得温馨。

贴张片片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这样的年纪还能爱是一种幸福,这样的年纪还为爱愿意付出是一种高尚的情感,我们无论结局如何,都应怀着一颗快乐的心,毕竟在这繁华却猥琐的世界我们还很勇敢,我们用一种近乎神圣的心去祭奠爱情,用绝对干净的灵魂去呼唤,那么还有什么可以悲哀?
=========
说的真好!

句句真理

:shutup:貌似有道理.

:shutup:貌似有道理.
流年 发表于 2010-7-2 09:05

欢迎流年在时尚安家落户!多发美文!

霸道啊,怎么沙发自己老是占了啊?
烟云见到得多,写得也很深刻!
蜀道人生 发表于 2010-7-1 14:11

老也没人理俺,俺脚都等麻了,坐下,您来了,就让您哈