切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 作家的悲哀

作家的悲哀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

饭桌上,我们家公主说晚上不回来吃饭,文学社有活动。

文学两字深深地触动了我这文学女中年的心。

默默地吃饭,挟菜,又喝了一口排骨汤顺下了口中的饭粒,半晌儿我鼓足了勇气对公主说,“你们这些孩子对文学孜孜以求,这种精神是非常可嘉的,可也需要有个参照物和文学家来比照来指导啊。要不,把妈妈发表作品的几张报纸带去,让社员们好好学习、研究、揣摩下。”

饭桌上突然一片静寂,公主眼皮也没抬一下,她的注意力全集中在那盘辣椒炒肉片上了。

我又向她爹投去略带凄婉和幽怨的一瞥,公主她爹正在优雅地喝葡萄酒,小口小口地抿,时而吧唧着嘴,他用深情而陶醉的眼光注视着玻璃杯里面的姹紫嫣红,好像那里面有个古典美人在长袖挥舞,浅唱低吟……

我努力地平和了下心态,用餐巾纸抹了抹嘴,咳嗽了一声,继续直抒胸臆:

“如果有必要的话,也欢迎来咱家看看就在他们身边的能写会说的能看见摸着的作家。都说墙内开花墙外香,可好酒也怕巷子深啊,一个作家的满腹才华不能像茶壶煮饺子,肚子有货倒不出来,得走出去,得倒出来。妈妈愿意给你们文学小青年讲讲写作技巧和手法,顺便讲讲创作心得……”

“爸,我们班主任太白了,一个男人长成那样,简直是白色恐怖。”

“那看看你爹我,是不是增一分则白,减一分则黑,恰恰好?。”

“嘿嘿,你说得不是你,是我吧?”

……

我发自肺腑的
,语重心长的话仿佛是一阵轻飘飘的风,吹过了他们的耳旁,没有留下任何痕迹。公主和她爹旁若无人地嘻笑着,戏谑着,简直没把黄脸婆当她妈,把她妈当作家。

作家的脸红红的,源于生活恼于生活,一字一句地吐出几个字来,像八十斤的铁锤一下下地砸在铁杵上,掷地有声“混—账—王—八—蛋!”

“作家还骂人?”俩人异口同声地问出这句话来。

“你爹洗碗,你拖地。”我啪地扔下筷子,又丢下围裙。

看《今日说法》,哭了,案主儿忒憋屈了,简直了简直了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
时尚的MM们,我又来了。。:lol:loveliness:

板凳
时尚的MM们,我又来了。。:lol:loveliness:
马樱花 发表于 2010-6-22 15:58

时尚随时欢迎樱花的到来,喜欢读樱花掷地有声的文字!:victory: {:1_89:}

地板

哈哈,真有趣呢樱花。喜欢你的文字。
你这情景我似乎也给女儿教导过,她似听非听,我也气呢。可是没想到她写出的东西还真不错的。看来还是会潜移默化的起作用哈。放心。{:1_85:}

女儿还小吧?上高中还是大学呢?看来我可能要喊樱花是妹妹吧。你们咋都是妹妹啊。我总当姐呢。:lol :hug: {:1_85:}

女儿也迷上了文学,这就是你这作家妈妈的功劳啊。偷着乐吧。{:1_87:} :hug: {:1_85:}

樱花,你家庭生活真和谐、幸福呢。你的性格也很可爱,所以才会如此甜蜜。羡慕啊樱花。{:1_89:} :hug: {:1_85:}

谁让你是她妈呢,如果让她把妈妈隆重推出给同学,那是这些孩子永远不愿做得事。除非逼急了才得来求这妈妈的。嘿嘿!{:1_85:}:hug:

还好可以发号施令,咱就不憋屈了,抱个;P

再读,还是想笑.:lol

马作家…受委屈了!更年期到了吧?哈哈…

作家还骂人?

顶文学女青年的贴:lol

别生气了,人总是这样的,拥有的就成了习惯了,不知道的反而有一种神秘感。没准什么时候你用另外和一个名字发一作品,他们还不赞口不绝要去当粉丝呢。

呵呵,妹妹真是委屈了
不过,最后两句的经典回归了生活的原地
呵呵,是啊,作家又怎么样呢??回家不还是一样的洗碗拖地~~
恭喜妹妹又成功的找到了今天生气了不洗碗不拖地的理由~~:victory:

作家骂人,比不作家骂人还要野,还要有水平呢;P

文学女中年,急了也骂娘~~~~
哈哈,这什么乱七八糟的,什么跟什么呀:D

不生气献果
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

樱花在哪里去了啦??怎么不回帖啊??这不是她的性格啊???:lol

哈哈,樱花在伺候球迷呢 。。。{:1_87:}{:1_85:}:hug:

时尚随时欢迎樱花的到来,喜欢读樱花掷地有声的文字!:victory: {:1_89:}
蜀道人生 发表于 2010-6-22 17:11

我以后用柴米油盐给时尚添热闹,好不,姐?:lol

樱花,你家庭生活真和谐、幸福呢。你的性格也很可爱,所以才会如此甜蜜。羡慕啊樱花。{:1_89:} :hug: {:1_85:}
阿伲 发表于 2010-6-22 17:19

伲,我家很普通,她爹也普通,就闺女很漂亮,全部遗传了爹妈的优点,呵呵
但闺女很懒,好吃懒做,这真没办法,都说勤快妈生懒女儿,当初我妈也是这么说我的,可我杂就这么能干捏?
平静的家给我一方平静的书桌,这么平淡的生活,很多人告诉我,这就是幸福。
噢,幸福如此简单啊?

再读,还是想笑.:lol
若离 发表于 2010-6-23 07:52

不厚道,把快乐建立在俺的痛苦上,哼:curse:

马作家…受委屈了!更年期到了吧?哈哈…
霜青 发表于 2010-6-23 08:14

你嘴杂这么欠欠儿呢
想挨踹说话啊,姐成全你

作家还骂人?
香姐 发表于 2010-6-23 08:55

作家还杀人呢,没见过吧

顶文学女青年的贴:lol
茉莉女 发表于 2010-6-23 10:50

文学中年

别生气了,人总是这样的,拥有的就成了习惯了,不知道的反而有一种神秘感。没准什么时候你用另外和一个名字发一作品,他们还不赞口不绝要去当粉丝呢。
青云直上 发表于 2010-6-23 12:35

人家才不呢,我腆着脸说,看看,看看妈写的,好好噢
这才用一只手接过来,扫二眼,潦草强忍着不耐烦看完了,继续看电视
我还伸着脖子等人家夸呢,我K

呵呵,妹妹真是委屈了
不过,最后两句的经典回归了生活的原地
呵呵,是啊,作家又怎么样呢??回家不还是一样的洗碗拖地~~
恭喜妹妹又成功的找到了今天生气 ...
烟云 发表于 2010-6-23 13:58

然也
正好不想洗碗,借题发挥,成功阻击洗碗拖地,这叫因地制宜,得了便宜就要卖乖

作家骂人,比不作家骂人还要野,还要有水平呢;P
白乌鸦 发表于 2010-6-23 16:00

大笑
好多哥们姐们最爱看我骂人,杂办呢,我想转型都不成

文学女中年,急了也骂娘~~~~
哈哈,这什么乱七八糟的,什么跟什么呀:D
淡淡一片云 发表于 2010-6-24 08:38

云呐,就你不会说话,说的嘛呀,这是