切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 甘南游记-3

甘南游记-3 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天还黑着,广东大姐就起床去买返回兰州的汽车票了,看看表,才5点钟。来拉不愣两天了,恰逢拉不愣喇嘛十月一、二放假不上课。今天早晨计划好要去听早课的,可是看看窗外一片漆黑,我还真的有点害怕。想起昨晚fullfull说他也要去听早课,于是给他发短信,看能否同行。久等不见回信,迫切想感受早课的心情克服了对黑的恐惧。我摸黑起床,蓬头垢面背包出门了,还忘记了带手电。

夏河的街上没有路灯,一片漆黑,只有我一个人在街上走着。从武装部招待所到拉不愣寺不过五百米,可我却感觉怎么那么长呢?曾经看过的鬼片这时候都记起了,恐惧紧紧得攥住了我的心,感觉自己呼吸紧迫,加快了脚步,却竖起了耳朵,捕捉周围一丝一毫的响动,随时准备尖叫。最紧迫时,前方有了灯光,是一辆迎面开来的空的士。司机看到街上独行孑立的我,他明显放慢了行驶速度,为我照亮了前方的路。路过这辆汽车时,很想和车内的司机打个招呼,亲口谢谢他,但是最后我只是向他投去了感激的目光和微笑。

进入寺区,依然是一片伸手不见五指,想象中的听早课的游人、上早课的喇嘛都没有看到。我走到上早课的大经堂侧门口,门虚掩着,里面有灯光但是却悄无声息。不敢贸然推门而进,想找人询问。此时看到有喇嘛在寺区走动了,急忙上前打听,一连问了几个喇嘛,他们都听不懂我的话。这时有喇嘛开始往大经堂来了,都戴着这几天我从没有见过的高高的黄帽子,披着长袍子,没有人说话,只能听到悉悉簌簌走路的声音,一个一个的从我身边经过,我象一个贸然闯入神界的凡人,哪种宗教的肃穆、神秘,让身处在他们之中的我很是害怕。“嘀嘀”手机有信息来了,我象获得了救命草,急忙快步走远掏出手机。哦,fullfull来短信了,他也来听早课了,忙给他拨过去电话,问他在那儿。没有接电话,急忙又拨。片刻,fullfull从大经堂走了出来,原来他已经在经堂内了。有了他我的恐惧感顿时没有了。

和他小心翼翼的步进大经堂,很大的空间内,稀稀拉拉几个喇嘛在盘腿而坐,步入里面的小殿有十几个喇嘛在盘腿而坐,fullfull告诉我,刚才小殿已经念过经了。Fullfull带领我点亮了大经堂正前方的一长排酥油灯,这是我第一次亲手点酥油灯,感觉到自己手很颤,寺庙去得多了,可从没有过在拉不愣这般虔诚过。Fullfull点灯时嘴里念念有词,他悄悄告诉我那是六字真经,我也学样进行,在经过大经堂最大的佛祖时,我双手合十,心中默默为自己、为亲人、为爱着的人祈祷。点完酥油灯后,我俩轻轻的走到侧门边,静立,等待早课开始。这时越来越多的喇嘛从我们站立的侧门进入,而且全部是光脚。他们的虔诚从进入大经堂就开始了,一路用额头轻触经过的立柱、轻触经过的墙面上的唐卡,嘴里不停得喃喃念经,直到走到自己的坐位,盘腿而坐。

一个接着一个或年轻、或年老的喇嘛,一个接着一个虔诚的礼仪,他们已完全沉浸在自己的精神世界,对贸然闯入的我们熟视无睹。一旁的我看得热泪满面。记忆中,年近三十的生命里我从没有被现实中的精神震撼过,今天我体会到了,我被如此巨大的精神力量所降服,我象个初生的婴儿,脑中空了、心中空了…..

返回住处,天也大亮。依旧是胡乱洗了把脸,吃完早饭。8点钟,我们一行六人(我、fullfull、小卧、潇竹、缘份、小筑)坐上长安之星奔赴朗目寺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

【甘南游记】之链接:

甘南游记-1
  甘南游记-2
  甘南游记-3

板凳
亲爱的朋友,先给你做上了链接,然后静候你的心语文字。
能陪你看风景读人生,是一种幸福。:handshake

地板
为什么字帖不上??? 3# 淡淡一片云 w

一个接着一个或年轻、或年老的喇嘛,一个接着一个虔诚的礼仪,他们已完全沉浸在自己的精神世界,对贸然闯入的我们熟视无睹。一旁的我看得热泪满面。记忆中,年近三十的生命里我从没有被现实中的精神震撼过,今天我体会到了,我被如此巨大的精神力量所降服,我象个初生的婴儿,脑中空了、心中空了…..

返回住处,天也大亮。依旧是胡乱洗了把脸,吃完早饭。8点钟,我们一行六人(我、fullfull、小卧、潇竹、缘份、小筑)坐上长安之星奔赴朗目寺。

为什么字帖不上???
————————————————
接除原有文字格式,或者你文章某处带有一个空格,删除即可以了。:handshake
朋友,给你黏贴上了。

司机看到街上独行孑立的我,他明显放慢了行驶速度,为我照亮了前方的路。路过这辆汽车时,很想和车内的司机打个招呼,亲口谢谢他,但是最后我只是向他投去了感激的目光和微笑。
——————————————————
来自旅途的这份温暖,就像一笼月光,照得人心暖暖的。:loveliness:

个接着一个或年轻、或年老的喇嘛,一个接着一个虔诚的礼仪,他们已完全沉浸在自己的精神世界,对贸然闯入的我们熟视无睹。一旁的我看得热泪满面。记忆中,年近三十的生命里我从没有被现实中的精神震撼过,今天我体会到了,我被如此巨大的精神力量所降服,我象个初生的婴儿,脑中空了、心中空了
——————————————————————
这样的经历无疑于灵魂的朝圣与洗礼啊,想起了什么,
想起了我们一去不复返的美好青春?
柔软心扉逐渐磨茧子的沧桑?
还是愈行愈远的赤子纯真?

灵魂在眼泪与反刍中得到洗濯与升华,做本色的自己真好,生活真美~~~:handshake