切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 过往的事

过往的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不要去难过自己已经失去的,有一天你会明白已经离开你的,同样面对着她,至少你能够明白有的友情是无法长久的。我们只是各自的一位过客,开始,能够陪在彼此身边做着相同的事,只是当各自远走了,生活也变淡了。

两个人躺在床上嘻戏着,向对方诉说着过去的往事。当听到有趣的时候,可以毫无顾虑地哈哈大笑。我们不懂未来,就没有太多的烦恼。只是偶尔谈论未来的男朋友,幻想是从童话中走出来的王子,对着自己的天真我们只有傻笑。那个时候真的很快乐,从一起背书包走进教室,到放学时可以手拉手走回家。那个时候已经远走了,从每天抱怨着老师交代的作业太多到我们擦肩而过的冷淡,真的不知道已经过了多久?
坐在宿舍里和同学谈论到的种种,只是把男朋友改变了对丈夫的期待,对于其他的我依旧很无知。谈到友情时,我嘲笑自己,开始怀疑我真的遇到过许许多多的人,和成千上万的人在同一所学校就读过。昨日真的过去了,我们都面对着未来的选择,到底该说是败给谁呢?

有一天醒来,发现自己厌倦了现在的生活。我们像一台机器一样,重复着每一天的事。天还是黑的,就得从外婆家里赶回去早自习, 街道上只有刚出笼的包子和馒头,紧紧的靠着彼此拉近距离,一路担惊受怕的回到学校;抱着一本几何图形去背乘法口诀,如果没有人巡逻干脆就直接趴在课桌补睡;我们的未来还是由别人去分配的,所以不想去努力,更讨厌指挥去全校大扫除,还得高高兴兴去接受;不想一下课就争先恐后去打菜吃饭,所以干脆不吃。你老是说,长大了就不想过这种日子,可是我已经厌倦了。

没有刚入学的那种快活,这里来来回回千遍新鲜感很快就消失了。似乎永远只有两、三家小卖部,饭菜永久不变。学校似乎懂得要成就一个人的同时也要抹杀另一个人的存在,我不懂得人怎么会有如此多的问题?每天见到你和别的同学站在讲台边问东问西的。我是给什么冷淡了?被学校里起早摸黑的秩序,还是被会有“将来”的你?总之,我已经没有呆在学校里的欲望,再如何努力去得第一又有什么用?

第一个学期快走到终点,身边不知不觉多了许许多多的人,除了同年级的之外,还有哥哥姐姐们的朋友。现在已经不是单纯的两个人,而是一大堆的人围在一起讲故事,偶尔有几个鬼故事,然后大家不自觉的围上去。百般无聊地趴在床铺上今天有是昨晚的鬼故事。

学校里总有处理不完的事,就好像老师的眼里只有问过他问题的学生,至于其他平平淡淡听课的,用在多的时间,他们也找不到共同的话题,或者说他们眼里只有每一位同学的家境。其实我多少也有些怀念刚踏入学校里的那段时间,至少有一大群人不用为26个英文字母的大小默写而烦恼,现在知道怎样默写了,可生活却依旧没有什么改变。

偶尔和你跑到老师的家里交作业,他们用奇怪的眼神打量着我,似乎在自己的记忆中寻找我的影子。去多了,自己总是被忽略,孩子时期的我们多少在意别人的称赞。不想去,拿再高分也只是会被怀疑,这种生活超级无聊,老师的大脑中一开始就给某些同学定价了。
班级总会现一些乱子,这和我没有关系。你还是忙着,忙着交际、忙着期末考、忙着学业、忙着将来。我总有时间闲下来想离开这种被约束的生活,是很想念家里爷爷过来的菜,真希望他每天来看我和大姐,感觉自己活在监狱中挣扎似的。大概是有太多的人和你相似,他们都希望自己拿第一,我曾经想过,可现在我只想每天开开心心,在别人眼中我很有堕落。

与你志同道合的人多的是,你们共同的话题不仅仅是曾经的往事,更多的是课本上不懂的问题与一天积累下来有趣的事。我觉得一天到晚没有什么好玩的,最让我开心的是我终于找到离开这里的方法。走在学校的花坛旁边,两个人偶尔碰到一起,我是到那里散步的,你和其他同学抱着英语猛读,两个人的目的都已经不在相同。有时候偶尔你停下来问我在干什么?我指了指花坛说,在数蚂蚁有多少只脚,看了看你旁边的同学。我想,王子是不可能出现,呆子倒又多了一个。面临着期末考试,这大概是最后一段时间呆在杭口中学,真的考虑过尝试一下这里的饭菜,可能因为还是不习惯吧!朋友,在将来的路上等你出现。2009.3.22
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到不知道谁的童年写的一些关于童年的事,突然想到我的童年里发生的那个事,说来也好笑。

板凳
童年也好,昨天以前都值得我们珍惜,经历的都是我们一生用不尽的财富。

地板
这样的日子太远了耶。

要去难过自己已经失去的,有一天你会明白已经离开你的,同样面对着她,至少你能够明白有的友情是无法长久的。我们只是各自的一位过客
——————————————————————
随缘一切是最好的珍惜。

这样的学生生活,是挺枯燥,枯燥到只有钟表的滴答声。
现实和梦想总是喜欢隔窗凝望。

数蚂蚁有多少只脚

7# 海棠心结
没有呀!即便数清也忘记了

过往的事,生活的点滴.
习惯的生活有时候确实让人会感觉失去一份热情,但当你回过头来,会发现校园里的日子其实也充满着乐趣.

不错,呵呵。