切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 禽兽不如-解读坏菜

禽兽不如-解读坏菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2010年的6月12日是个阴天,快要下雨了,空气中处处流动着一丝莫名其妙的骚动。我牵着小白在公园散步,迎面碰上马樱花。她见了我,先是问吃了没,接着说我胖了,然后话题马上转到了男人身上。

“丹明真是个禽兽,前天遇见我,二话没说就打听我罩杯的尺寸。你说,半生不熟的,有这么问的吗?还有马路,也是个禽兽,就算是相熟,可整天动手动脚的,烦死了都。

我拽了拽一个劲地往马樱花身上蹭的小白,说:“连小白这种公犬都喜欢你,何况是丹明马路那种人中流氓?”哦,在此隆重介绍一下我的公子小白:西施犬,男,未婚,大名奥巴白,毛色纯白,一双大眼睛如三秋潭水,摄魄勾魂。

马樱花粉面含羞,转而又珠泪双垂:“可是,坏菜连禽兽都不如,每次见了我,就如同见了个没命的活物般,你说,难道我的波不够汹涌?”

我拍了拍马樱花,顺势在她的胸上掠过,马樱花羞答答地瞥我一眼,象母鸡一样尖叫:“你个禽兽!”然后就拍着翅膀找别人咯哒去了。

坏菜,我也是认识的。听说有心脏病,脾气极坏的,还听说很色,见了气质美女就上前搭讪:“妹妹,我屋里有上好的肉桂,还有贝多芬的沉思曲,咱们一起品茗听音乐吧?什么?应该叫黄金桂?哦?是马斯奈的曲子?那有什么关系?我屋里还有藏书三万册,不然就奇书共欣赏吧。”

但又听说,这种传言是不准的,因为有人看见,他常在深夜里疯狂地在大街上裸游,泪流满面地喊着徐烟柳,还见过,他给自己的文集起的名字就是“我爱徐烟柳”,徐烟柳是个怎样撩人的女子,能让这个禽兽不如的坏菜如此动心?“幽兰露,如啼眼。无物结同心,灯花不堪剪。”坏菜经常衣衫褴褛,两眼痴呆地坐在十字路口吟诵。遇见某些淑女正秀造型,便恶狠狠地一把揪住,咣咣两个耳光:“痛不?你当初就这样打徐烟柳的!”

“梦断彩云无觅处,夜凉明月生南浦。”从坏菜的文章里,我能读出这种孤独、凄凉和无奈。“无人信高洁,谁为表予心。”还能读出这种慷慨、悲愤;“人生只似风前絮,欢也零星。悲也零星。都作连江点点萍。”更能读出这种通达,深邃。

坏县太爷,坏大学问,坏垃圾,坏水,比这好的名称有,比这糟的也有。认可他的人,大多是论谈里那些平和宽容博学年长之辈或者是齿嫩的小美女,说他孬的人,几乎各色人等都有。比如,他蔑视桃花,侮辱高啸,拳打临窗,脚踢王二,对郡主说风凉话,向老乔吹阴风。你不知道哪个马甲是他,也不知道他会因为什么对你大加鞭挞……

子贡问曰:“乡人皆好之,何如?”子曰:“未可也。”“乡人皆恶之,何如?”子曰:“未可也。不如乡人之善者好之,其不善者恶之。”但恶坏菜之人,远大于好坏菜之人。他有时候侃侃而谈,天文历史,风土人情无不涉及,有时候又刁钻古怪,对着乡愿级的人物大放獗词,入手狠准,闻者无不对其恨之入骨。坏菜,根本没法用好和坏的标准来衡量他!他更象一枚匕首,对他认为的虚伪,低劣,丑陋,假冒行为无情的插入,再无情的拔出,扔下一地鲜血,决绝的走开,而不会体谅你的苦衷或无奈。

那天,石匠木木春揪着坏菜的前襟,一定要讨论一下“商量出处到红裙”到底该做何解,另一天,小才女有石名黛也吐了坏菜一脸唾沫,通斥他不懂曹丕却愣充大头毛蒜,看坏菜左支右绌,脸红脖子粗的,我笑了:坏菜原来也虚荣哦!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如何点题?
当心坏菜发雷霆之怒。

板凳
呵呵。兵来将挡,水来土存。怕他作甚?

地板
玉玲珑还是改改标题吧。本来是文绉绉的砖,别让标题给毁了。:)

玉玲珑还是改改标题吧。本来是文绉绉的砖,别让标题给毁了。:)
王小虎的老虎 发表于 2010-6-13 10:56
不用。我相信坏菜懂我的意思。我理解他。

写得太文学了点---缺点。

其实也不是太文学,而是太雅致。

我刚来六星的时候,就读到坏菜老师的《读古歌谣谚记》系列,崇拜的不得了。
文字方面,我认定他是大师。

:lol看在文字份上,给楼主高亮一下。
看在坏菜份上,限制楼主精华资格。:lol

哦++

简池

题目很剽悍。

坏菜这个人没必要拿来深究
某种程度上的放荡与某种程度上的博学是可以共容的,如同一个人身上兼有良莠混杂的特点
我所希望的是他健康并且写出让我叹服的文章,仅此。

写得太文学了点---缺点。,
王小虎的老虎 发表于 2010-6-13 11:07
这个,不正是小虎教的么?唉,画虎不成反类犬,引用得太多,又有些过了吧?沮丧中。

我刚来六星的时候,就读到坏菜老师的《读古歌谣谚记》系列,崇拜的不得了。
文字方面,我认定他是大师。
知音 发表于 2010-6-13 11:09
嗯。知音版版,我并没否认他的博学呀?

:lol看在文字份上,给楼主高亮一下。
看在坏菜份上,限制楼主精华资格。:lol
王小虎的老虎 发表于 2010-6-13 11:30
小虎,我的文章难道精不得?坏菜说了,我写得好呢。:lol 你怕什么?就精一个呗。

题目很剽悍。
醉鹰 发表于 2010-6-13 11:34
呵呵。是故造声势。逗坏菜怒的。

坏菜这个人没必要拿来深究
某种程度上的放荡与某种程度上的博学是可以共容的,如同一个人身上兼有良莠混杂的特点
我所希望的是他健康并且写出让我叹服的文章,仅此。
马樱花 发表于 2010-6-13 13:34
花花爱护坏菜之心溢于言表,砖文么,要读其表,体其理。咱这文章,还是坏菜扯着咱的衣襟,约了又约,咱才写的,一般人咱还不伺侯他呢。:lol

我认为,可以精:lol

可以精一个:lol

[quote]可以精一个:lol
知音 发表于 2010-6-13 14:57 [/quote奏是,知音版版长了一双慧眼和一颗豹子胆。杂坛嘛,就是要这样滴版版。建议小虎那种畏首畏尾的版版学习并反思。

这篇更像情书
标题等于是说:坏菜--你个禽兽不如的冤家

这篇更像情书
标题等于是说:坏菜--你个禽兽不如的冤家
知音 发表于 2010-6-13 16:31
知音版版终于读懂了咱这意思。知音呐。

原来如此,本来我还想在炮火下勇救坏菜出火坑呢

知音版版终于读懂了咱这意思。知音呐。
新解玉玲珑 发表于 2010-6-13 16:33

俺语文老师说了,课文要多读几遍才能读懂:lol

马樱花 发表于 2010-6-13 16:34
瞎掺和了不是?电灯泡。

俺语文老师说了,课文要多读几遍才能读懂:lol
知音 发表于 2010-6-13 16:35
对对。特别是玉玲珑那种玲珑写法。更需要多读。

玲珑剔透、冰雪聪明{:1_89:}

爱一个人可以用这种方法表达出来,我首肯一下。{:2_31:}

“梦断彩云无觅处,夜凉明月生南浦。”{:1_90:}