切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的诗句,我的南非(陆续添加中)

我的诗句,我的南非(陆续添加中) [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、查巴拉拉的舞蹈

此时,乞力马扎罗山的高度只剩下1.70
此时,东非大裂谷里塞满了欢呼
此时,约翰内斯堡球场里只有一种节奏

查巴拉拉,索韦托养育的一株帝王花
黄衣绿裤红鞋,还有飞奔的长发
他伸出右手,好望角掉转方向
他伸出左手,撒哈拉蓦然惊醒
他旋转自己的身躯,非洲大陆瞬时
枝繁叶茂

他举起双手,世界杯历史上第2064个入球,从此,种在了
南非的土地上

(查巴拉拉——射入南非世界杯首球)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给自己的南非世界杯留点印迹。:)

板凳
花祭,参加婚礼你去不?在你旁边给我占个坐,一定要坐在我喜欢的报社美女那桌啊。

地板
球迷之歌。。。

问候妹妹。。。

花祭,参加婚礼你去不?在你旁边给我占个坐,一定要坐在我喜欢的报社美女那桌啊。
星卒斋主 发表于 2010-6-12 09:53

.谁敢跟你坐一桌,一喝就十瓶。。:lol

球迷之歌。。。
荷蕾心语 发表于 2010-6-12 09:53

一个月呢,就是留点精彩瞬间哦

喝完喜酒咱俩单独活动。是10:30不?我忘了。

我很为南非足球担心!补充一句。

喝完喜酒咱俩单独活动。是10:30不?我忘了。
星卒斋主 发表于 2010-6-12 09:56

是10点半,没错。。我准备去了。。:victory:

去哪活动。。:o 。。你还请我啊。。晚上滴吧。。{:1_85:}

我很为南非足球担心!补充一句。
星卒斋主 发表于 2010-6-12 09:57

你担心啥。。跟你半么钱关系都米有。。杞人忧天。:lol

二、蓄胡子的老马

黑白相间的招摇里,蓄着厚厚的是是
非非。茂密,傲慢,伊瓜苏瀑布般恣肆
壮观。那个曾经的追风少年,10年后
手执23颗棋子,再度踏上世界杯的
棋盘

西装无法包裹的烈焰,在场边升腾
奔走的双腿说,我多想变成场上的梅西
去摧毁,非洲雄鹰的
阻拦。当海因策高昂的头颅划出
完美的弧线,有一双挥舞的手臂
正坚定地和上帝说——再见

蓝白环抱的海洋里,没有摆渡的船
划一只桨,他正要跨越自己的彼岸。听,那些相拥的棋子
正在为他吟唱:
Don‘t Cry For Me,Argentina

=======
我终于懂了,人不疯奏不会写诗:loll,更不会写出这么好的诗:P

老马,多亲切、熟悉的一个名字呀。

=======
我终于懂了,人不疯奏不会写诗:loll,更不会写出这么好的诗:P
香姐 发表于 2010-6-13 09:25

姐偶很理智滴哎,写斋主那种诗滴银才是真疯啊。。:lol

老马,多亲切、熟悉的一个名字呀。
相当昭峰 发表于 2010-6-13 09:41

看他在场边舍我其谁的样子,真的很可爱,他绝对是一个焦点人物。

荷蕾心语 发表于 2010-6-13 13:34

谢谢心语,就是麦当娜唱的那首歌。。

三、这一刻,我想起了卡恩

这注定是一个白衣飘飘的夜晚
我钟爱的白色精灵,为我的梦境
注入了格林童话般的绚烂

波多尔斯基,克洛泽,穆勒,卡考,他们像
调皮的小鹿,飞奔的猎豹,凶猛的狮子,一次次叩响
“袋鼠”的家门。森林飞速生长,翠绿的草场上
丝锦发出银光,这些优雅的符号
正在非洲大陆上,编织,崭新的图腾

贝肯鲍尔,马特乌斯,他们离我太远。这一刻
我想起了卡恩——日耳曼军团曾经的灵魂
我心中真正的王者,韩日世界杯上,他曾用“Never give up!”
席卷了神的福祉。在这个夜晚
他或许正坐在酒吧的角落里,用鹰隼一样的眼睛
为德意志战车,铺平
未来的行程

支持德国队,一如既往滴。。:victory:

哈, 写的大气,写的豪迈, 写的充满激情,真真是巾帼英雄。

花祭好文才啊!学习了!

不迷足球,但是迷这诗。

阳光加橙的味道

或许,他们可以让风车倒转,也可以
让郁金香哭泣。只是,橙色的天空下,从未有我

飞翔的痕迹

今夜,靠近一段传奇,在一片陌生的大地
试图偷窥一场,化羽,蝶飞
只是,这橙色的舞蹈,有些褪色。他们在你的记忆里
斑斓。却让我的视线,布满颓废
颓废的还有一只猫。它其实一直在等待夜晚来临
就像等待一场,没有边际的
爱情

当“头顶”与“后背”相遇,“童话”
失色。太阳黑子瞬间爆发,橙色的原野收买了一个
“乌龙”的果实

这个夜晚,我终于知道
阳光加橙的味道,有时,是一杯酒
有时,只是一杯,碳酸饮料

周围好多朋友喜欢荷兰队,昨晚我试图走入这个橙色军团,但他们的表现有点让我失望。

----------------
醉不醉不在酒,而在人。:P

----------------
醉不醉不在酒,而在人。:P
妙韵怡然 发表于 2010-6-15 22:08

;P

五、球场边的一只小鸟

七色的油彩,和我无关
万人瞩目的球星,和我无关
黄牌红牌,也和我无关
至于那只“普天同庆”,或许我可以站在它的上面
俯视一眼,为它疯狂的地球

这一刻,我只是在寻找我的晚餐——小虫以及一些草籽
你们不必为我加油,你们和我
无关

六、新西兰的幸福

在遥远的F时代,新西兰是一块新大陆
每支列强都想和它结下三分的
恩怨,情仇

然而,新西兰不是一百多年前的中国。也不是
韩日世界杯上的中国男足。当斯洛伐克人手捧快乐
悄悄预支着首场胜利的祝福
最后一分钟,来自大洋洲的一次潮汐
果断地拆穿了一个老去的
阴谋

看着自己的孩子——英雄里德挥舞球衣在球场上奔跑
整个新西兰都沐浴着,赤裸裸的
幸福

七、当西班牙遇到瑞士

是要为平淡的世界杯注入一支兴奋剂
还是要为第一轮赛事来个完美的收官,这个午夜
当西班牙遇到瑞士
一切,超乎想象

比利亚、托雷斯、哈维、伊涅斯塔、阿隆索……欧洲豪门中的经典符号
他们肩扛脚踢重磅炸弹,却只收获了25粒折戟沉沙
瑞士人家门紧闭。此时,一杯最疯狂的鸡尾酒
正在不动声色地调制

52分钟,当“普天同庆”滚入西班牙的大门
费尔南德斯像一个牧童,将斗牛士骑在了胯下
95分钟后,阿尔卑斯,冰川
融化。此时,德班球场中,一半是海水
一半,是火焰

新浪体育,黄健翔轻轻对我耳语:没办法,这就是足球

七、当西班牙遇到瑞士

是要为平淡的世界杯注入一支兴奋剂
还是要为第一轮赛事来个完美的收官,这个午夜
当西班牙遇到瑞士
一切,超乎想象

比利亚、托雷斯、哈维、伊涅斯塔、阿隆索……欧洲豪门中的经典符号 ...
花祭 发表于 2010-6-17 10:11

真的没有任何办法。比赛前体育新闻中说,西班牙球队和瑞士球队间的身份差好几倍呢。可是结果,哎。