切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 天空没有翅膀的痕迹,而我已悄然飞过

天空没有翅膀的痕迹,而我已悄然飞过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

俺周末去田里拍鸟,蹲守了一早上,一大堆鸟在我头顶上飞过来飞过去,俺脖子都快仰断了,却只拍到几个遥远的影子和停在电线杆上的几个片段,啊,真是气的我七窍生烟,气急败坏。
于是得出几个感想:
  1、天空没有翅膀的痕迹,而我已悄然飞过。敏捷的笼外鸟远远非笼中鸟所及,虽然日晒雨淋去觅食,但绝非人力能所及。镜头捕抓尚如此难,更何况捕抓到手。
  笼中鸟算啥,不过是会叫的爬虫而已,大多时候连叫都不叫!虽然衣食无忧,但已失去鸟的天性,坚决不能做笼中鸟啊!
  2、只是想去拍几只近一点的、清晰点的鸟回来欣赏下,现在才知,原来美好简单的愿望,要实现起来也是很有难度的呢。
  心里有点感慨,本想做一篇文章出来,奈何还未到位,只能随手那么一记算了。日后有空再说了。

菜鸟请教下各位高手,请问你们是怎么拍鸟的?俺的装备不行,眼睛不行,手脚也不行,按的没有鸟飞的快,555555555急死人了:'(:loveliness:

板凳
发重了一个,删掉.......................:loveliness:

地板
也来续两张有翅膀的飞鸟
愿大家喜欢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好漂亮,你是怎么拍出来的呀,介绍一下经验和装备吧:loveliness:

笑容阿姨 该用户已被删除
哦,呵呵呵,那个装备呀,没有一万两万滴是不行滴,呵呵呵,还要用三脚架,还要蹲守,看了这么一张飞翔的相片,不知道多少相片里才挑出来的一张呢

笑容阿姨 该用户已被删除
呵呵呵~~~不过高手也有哦,同样的相机,会照的跟不会照的,遇到鸟儿出手就不一样:victory: