切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有一支股票叫爱情

有一支股票叫爱情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“小股迷!”

谁在叫我?殊不知这个雅号是我的全体股友赏赐给我的,一般人怎么可以随便乱叫!

“真羡慕你们俩天天一起散步!”同事立眼红的样子,很是可爱。

“大股迷”老公将我的小手拽得更紧了,似乎攥着一支优势股,舍不得放开。

“师傅,今天又赚了多少?”老公一贯谦逊,对入市比他早的立总是尊敬有余,仿佛那是他看重的一支潜力股。

只有我知道,老公的语气具有王者风范,得意,自豪。单位炒股的人当中,赚钱的寥寥无几,而他,则是其中首屈一指的一个。

“你都成股神了,兴业证券连赚两个涨停板,要请客哦!”师傅谈起理论来一套一套的,自己的股票却被套得牢牢的,喘不过气来。

“好啊!都是我老婆的功劳,多亏她那双慧眼!”老公说得情真意切,对我,是由衷的赞美。

直把我这个“伯乐”给乐的,好像兴业证券真成了一匹日行千里的马。

“虹儿,你老公用什么魔法让你对股市来了个一百八十度的大转弯?”立好奇地问道。

“我这是近墨者黑。”

面对我的戏谑,老公从容镇定:“我愿做那砣黑不溜秋的耐磨的墨,让你慢慢磨出幸福的味道。”

老公的夸耀,像一股暖流,顿时袭遍全身,将我曾经对股票的拒绝与反对,冲刷得干干净净。

这股暖流,更似一瓶显影液,将那些黯淡的底片冲洗成一张张清晰的照片,在我的眼前幻灯一样放映。

2007年的牛市,让几个同事先富了起来。10月中旬,老公开始涉足股市。开始的三个月,平均每月赚一千。老公的意气风发,可以与当年匹马戍梁州的陆游相媲美。投进去的资金,从五千到一万,再到二万。

没想到一场冰灾,让股市也难逃劫数。老公遭受着熊市的打击,一次次要求加仓。

钱从哪儿来?当然得由我这个财政部长审批。我呢,本就是个老实本分的人,安分守己地过着清贫的日子,知足!对股市,一开始我就充满了抗拒,更见不得乱糟蹋血汗钱。

于是,锅碗瓢盆奏响的,不再是动听的音乐,而是“砰”的枪炮声。

每次和老公散步,他和他的股友们暂时忘了被“熊”咬过的伤痛,谈论得热火朝天,从舔舐伤口的疼痛中感受着快乐。而我的冷漠,竟与他们格格不入。

可战争毁灭的,将是整座婚姻的城堡。

要不是我还是一支既能赚钱又能做家务的绩优股,老公定将我像垃圾股一样大刀阔斧地斩仓了。

静下心来一想,与其和老公打一场难缠的经济仗,不如打一场漂亮的爱情保卫战。

我打算,投资一支名叫“爱情”的股票。

在一个有着比朱自清欣赏荷塘时更圆的月亮的夜晚,我邀请老公一起去沐浴月华的清辉。如水的月色,荡涤了思想的浮躁,我和颜悦色地说:“为了这个家,你想在股海中捞一把,我理解,并支持!要不,你将烟戒了,我拿两万块给你炒股?”

自古英雄难过美人关,我的柔情,老公自然抵挡不过,妥协了:“好!今后,我牌也不打了,专心炒股。”

从此,老公全身心投入,看财政要闻,听专家讲评,谈炒股心得,俨然一副学者派头。在他的熏陶下,我也开始关注股市,虚心学习,与他渐渐地拧成了一股绳。同时,他还指导我进行实战,没卖到高点,不但不怪我,还安慰我说:“只有交了学费,才会成熟。”

当朋友笑话我是‘小股迷’时,我打趣道:“我是怕到时老公休了我,理由为‘没有共同语言’。”

仔细想想,其实爱情与炒股是一样的。女人们都是精明散户,找老公如同投资买股。全然不顾“投资需谨慎,入市有风险”的忠告,为了爱情,大家不怕风险,贸然前行。然而爱情也是一项投资,而且是一项长期的投资。只有付之以真情、宽容、体贴、耐心……才能收获幸福与甜蜜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发支持偶们家虹儿!

板凳
赚钱与爱情两不误,虹儿的人生可谓精彩。

仔细品读你的妙语连珠,梦儿真是既欣赏你的婚姻之道,又佩服你的理财之能。

就地拜师!

地板
虹儿的小文字清新,幽默。绝不是一班的女人,是二班的。

然而爱情也是一项投资,而且是一项长期的投资。只有付之以真情、宽容、体贴、耐心……才能收获幸福与甜蜜!
-------------------虹儿啊,我每买支股票就那么刻骨铭心的恋着,可它,总是背叛我。

然而爱情也是一项投资,而且是一项长期的投资。只有付之以真情、宽容、体贴、耐心……才能收获幸福与甜蜜! ...
可馨 发表于 2011-2-25 09:12

姐,那就买爱情股!

虹儿的小文字清新,幽默。绝不是一班的女人,是二班的。
可馨 发表于 2011-2-25 09:10

谢谢姐的夸奖!
    请问:我们都是二班的吗?

赚钱与爱情两不误,虹儿的人生可谓精彩。

仔细品读你的妙语连珠,梦儿真是既欣赏你的婚姻之道,又佩服你 ...
梦含烟 发表于 2011-2-24 23:27

拜师可不敢当!
    我只是尽量过好一个小女人的生活,属于没有雄心壮志的那一类!

回复 7# 虹儿

我是一班的,其她人都是二班的。

姐,那就买爱情股!
虹儿 发表于 2011-2-25 09:13

买哪个,我最终的结局也是被抛弃。。

然而爱情也是一项投资,而且是一项长期的投资。只有付之以真情、宽容、体贴、耐心……才能收获幸福与甜蜜! ...
可馨 发表于 2011-2-25 09:12

最爱的人,总伤你最深。

股票,亦是如此哦。

抱抱馨儿姐姐!

拜师可不敢当!
    我只是尽量过好一个小女人的生活,属于没有雄心壮志的那一类!
虹儿 发表于 2011-2-25 09:17

很有共鸣哦。

为了小女人,一起抱抱!

你们家的这只叫做爱情的股票是只潜力股,有无限的上升空间,一定要长期持有哦。

然而爱情也是一项投资,而且是一项长期的投资。只有付之以真情、宽容、体贴、耐心……才能收获幸福与甜蜜!
----------------
说得好!

这个说法很新鲜哈,爱情股。那可要全身心投入的啊。

沉浸在虹儿的爱情中,出不去了。

这个说法很新鲜哈,爱情股。那可要全身心投入的啊。
青云直上 发表于 2011-2-25 21:00

爱情股,最好炒又最不好炒。
    好炒,是因为它没有股市的无法预测;不好炒,是因为它需要付出的东西很多很多!

沉浸在虹儿的爱情中,出不去了。
可馨 发表于 2011-2-25 21:37

感慨:经营婚姻,是一门太大的学问!

你们家的这只叫做爱情的股票是只潜力股,有无限的上升空间,一定要长期持有哦。
香姐 发表于 2011-2-25 19:19

谢谢香姐的肯定与赞赏,我会用心去经营并倍加珍惜的!

虹儿慧心,前途无量。

我家正相反,家长绝不涉足股市,
对朝涨夕跌不懈一顾。
对我的炒股成绩置若罔闻
虽然我用的是他的户头。

佩服 + 羡慕 + ........

回复 21# chaixinyou

请您再加群! 刚才我给拒绝了。

虹儿慧心,前途无量。

我家正相反,家长绝不涉足股市,
对朝涨夕跌不懈一顾。
对我的炒股成绩置若罔闻 ...
天玑看线读数 发表于 2011-2-26 10:43

羡慕你的大权在握!等赚够了钱,开回一辆大奔美死他!

佩服 + 羡慕 + ........
chaixinyou 发表于 2011-2-26 11:32

+学习+经营=幸福。

最爱的人,总伤你最深。

股票,亦是如此哦。

抱抱馨儿姐姐!
梦含烟 发表于 2011-2-25 10:08

我经常自言自语的唱那首刘嘉亮的《如果你爱我就别伤害我》。

感慨:经营婚姻,是一门太大的学问!
虹儿 发表于 2011-2-26 09:44

虹儿说的是呢,一生要不断经营,不断创新……

回复 17# 虹儿

我家家长总讽刺我,就光了就出来吧。我不懈一顾,哼。等咱开出大奔再说。

这样甜蜜的股票越多越好。

这样甜蜜的股票越多越好。
无畏地拥抱太阳 发表于 2011-2-27 14:26

还记得那个卖酒的广告吗?“xx酒虽好,可不要贪杯哦!”
   收获甜蜜之前,要付出的太多。朋友,专注地经营吧,你可不要太贪心哦!

回复 29# 虹儿

这又是美女又是钱的,谁能拒绝得了,谁能不贪心,哈哈。。