切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 《服从内心的波纹》91——100

《服从内心的波纹》91——100 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《服从内心的波纹》91——100

91.

黄昏又来了,窗格子处境危险
  写下的字多么真实,骨骼和泪混合
  掩藏了的你莫要问,我不会说谎
  制造出来的灯光一直照着桌子
  上面有一双手,来回搓着

92.

而我,依然悬浮,质地空白
  风吹着许多未知的尘埃
  我落不下来
  挑水桶的偷偷笑,看着我垂下的头发
  说:你看你那些皱纹,你要清洗
  避免蛀虫

而我,依然悬浮
  风一直冷冷的吹,我就在一个位置
  幻想木鱼声

93.

偷了一张讣告,我就死了一回
  一个声音破口大骂,死无葬身之地
  我怎么漂洗呢,心反复泡在悲剧里
  我走不出来,衣服残破不堪啊,袖子短了
  该保密的地方,刺眼而悲壮

94.

那么,我们还是坐下来
  谈一谈风水,或者卦象
  或者今晚我们都失眠,走出白棺木
  做一回真正的人,良好的爱着腐败
  还要抚摸游走的野狗,让它们闪一下火花
  我们惊叫一声,打破轮回

95.

人影一直没转身,我不知那一拳头是否打中了
  我没感觉到疼
  我喊啊,我说我错了
  衣服破了我补,饭碗我洗,被子我铺开
  春天我就去死,你开桃花
  我做泥土和风水,给你俸禄
  养无数虫子,为你松开腐烂的根须

96.

大漠无尽头,孤旅无尽头
  黑暗无尽头,我的梦一直游走
  我附在一棵草的背面,听无数良言
  它们在冬天生了根,然后发芽
  长出无数刺,谁都别过来
  否则,我就跳进火海,烧死你

97.

二环路灯灭了,旧屋子旧底片沉默
  故人不在身边,夜色多么安详
  灯火阑珊,谁都不要回头啊
  肩膀上灯盏要一直照着前程
  小鬼们才不敢来,我们也不要走出去
  天太冷,睫毛上会结冰
  小小的,白白的,看不清前方

98.

住进来吗,你不怕漏雨吗
  不怕硫酸腐蚀了旧光阴?不怕灯灭了
  没有了指南针?窗外脚步声还很远
  我仿佛就是你,一脸疲惫
  我们要互相伤害,咬破指头
  记着月亮的经纬度,准确打击更漏声

心跳不紧不慢的,划破黎明

99.

幕布拉开,没有青衣花旦
  我踉跄着上场,客窜前朝人,后来客
  但我想做我自己,也能坐花轿
  轻轻笑,走个一字步,下雨也能打伞
  冬天也会冬眠,你们可以想念我
  在有一天,100首诗歌结束的时候
  抬头看看天

100.

忽然一道闪电,一棵树燃烧起来
  许多人隔岸观火,欢呼雀跃

尘土飞起来,如我
  依旧悬浮着,漂流成云,成水
  成标志物
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虽然看不懂诗。但知道这是写给我滴。

很开心地睡觉去了。

100首,嘿嘿。谁也表嫉妒我。

嫉妒也白嫉妒

板凳
七刀,我还懒得嫉妒你呢

地板

很开心地睡觉去了。

嫉妒也白嫉 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-22 00:46

算了,懒得和你抢,就当是写给你的吧
反正我比你读得懂,你也别嫉妒,嫉妒也白嫉妒

切,凭是说是写给你的,自做多情

很开心地睡觉去了。

嫉妒也白嫉 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-22 00:46

老大土匪,谁写的也兜起来说给他的,那一句呢?哈哈哈哈,表生气,挑几句给你的我看看

七刀,我还懒得嫉妒你呢
慕容秋水 发表于 2011-2-22 07:35

对,别上当,哈哈

算了,懒得和你抢,就当是写给你的吧
反正我比你读得懂,你也别嫉妒,嫉妒也白嫉妒
她她 发表于 2011-2-22 09:04

给我家她她的,你说呢,抱抱

毛毛 发表于 2011-2-22 09:07

你看看,里面有你吗,100首写完了

回复 7# 山丹芳子

恩,我们是切磋的,他那时嫉妒了

老大土匪,谁写的也兜起来说给他的,那一句呢?哈哈哈哈,表生气,挑几句给你的我看看
山丹芳子 发表于 2011-2-22 09:48

还挑啥,都是,比比皆是。{:4_125:}

毛毛 发表于 2011-2-22 09:07

干嘛,嫉妒就嫉妒嘛,群殴呀。。。
     破毛{:4_124:}

是写给我的。你们都别抢