切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说版三月同题:昙花一现

小说版三月同题:昙花一现   [复制链接]

主楼
搜索本主题

与子梅的相识是在一个清朗的早晨。

那天,梧枫手执了一只风筝去市中心广场放。三月的风最适合放风筝了。梧枫打小就喜欢放风筝,也喜欢自己做。他做的风筝很有趣味,比如今天拿在手里的这只就很不同一般。这只长达三米的蜈蚣风筝,头部安装了风哨,一旦被风托起,风力的作用就会吹响风哨的摆针发出一种清脆的嗡鸣。

子梅看着梧枫拉扯着风筝跑,心里不由地高兴起来。尽管不认识,她还是很兴奋地跟着梧枫跑,一路仰头看着天上的风筝,眼睛里挂满了笑。

“你来拉一会吧!”梧枫停下脚步将手里的线绳递给子梅。

“我,我不行的!我不会,你玩吧,我看着!”子梅摆摆手,笑笑。

“很简单的,你用力拉住线绳,慢慢跑,它就会很乖地跟你走!”梧枫一边说着一边向后退,阳光映照在他的头发上泛起一圈浅浅的金色。

子梅突然有些不好意思,好像有什么东西轻轻地在心里搅了一下。

再一次见到梧枫是在花市上,子梅正打算买一盆昙花。梧枫手里端了一盆蝴蝶兰微笑地走了过来:“这么巧!”

“是啊!真巧,你买花!”

“蝴蝶兰,我妈妈喜欢,今天她生日,我送她的!”

“真巧,今天——也是我生日!”

“不会吧!这么巧!”梧枫正了正鼻梁上的眼镜,眼睛瞪得大大的,“我们真是有缘呵!”

子梅微红了脸,装着掏钱的样子低下了头。

“我来吧,就算我送你的生日礼物!”梧枫很快地从兜里摸出来二百元钱递给老板。

“不行,我们——”

“没事的,哈哈,别介意。”梧枫一脸的阳光。

随后的一个多月子梅和梧枫一直有往来,也许就是缘份吧,不知觉中他们互相开始眷恋起对方来。五月的一天,梧枫对子梅说:“去见一下我妈妈吧,我们正式开始。”

子梅点点头,凑了个星期天一起往梧枫家走。

梧枫的妈妈很信命。吃饭的时候无意之中问起子梅的生日,脸突然就阴暗起来,尽管还是留子梅吃完饭,期间却再没说一句话。

子梅感到了压力,匆匆放下碗筷告辞。

梧枫送走子梅,转回家来质问母亲,妈妈只是很平静地说:“她的生日跟我相克,这事不成!”

梧枫的父亲早亡,母亲一手把他带大,也许是长期单身的缘故,母亲总是很偏执,很多事情一意孤行,反抗对于梧枫来说几乎从来没有过。但是,今天梧枫突然发了火:“妈,我告诉你,我非子梅不娶!”

“除非我死了,否则,不可能!”母亲坐在椅子上,眼睛冷冷地望着窗外,不动声色地说。

一连二个月梧枫就在母亲与子梅之间彷徨。子梅很倔不愿意低头。母亲更狠,直接吞服了一瓶安眠药,如果不是抢救及时,恐怕梧枫这辈子不会心安。他彻底服了命,与子梅分了手,却又在一个清晨听到子梅割腕的消息。当梧枫疲惫地跑到医院的时候,子梅已经去了。

子梅的父亲送还了那盆昙花给他,很悲愤地说:“这花昨天晚上9点多就开了,随后子梅就锁了房门,等到我和她妈发现的时候人已经不行了!这个事情对对错错我们不再说啥,但你一个大男人总该知道你要啥吧!”

梧枫接过花,那花已经枯了——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
我来吧,就算我送你的生日礼物!”梧枫很快地从兜里摸出来二百元钱递给老板。---泡妞要花钱的啊,有没有白泡的?

昙花一现,令人无限感伤。
  单身母亲,有时候在儿子择偶方面是很难勾通的。想想家庭对婚姻的影响,也是中国的一道风景。这些年也就我的婚事,没有阻力,自小没娘,我说了就算了,家里的亲友都不敢提一句意见,怕我驴。比一帆风顺还顺。
  结尾,子梅父亲的话,还是太冷静了,怎么也得悲愤些吧。

有缘无缘的一段感情,唏嘘不已……

爱如昙花,感慨唏嘘!
木门不能写些喜剧吗?

我来吧,就算我送你的生日礼物!”梧枫很快地从兜里摸出来二百元钱递给老板。---泡妞要花钱的啊,有没有 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-22 09:12

有啊!

单身母亲,有时候在儿子择偶方面是很难勾通的。想想家庭对婚姻的影响, ...
红尘散仙 发表于 2011-2-22 09:15

女儿已经不在了,责怪再多有什么用呢?

爱如昙花,感慨唏嘘!
木门不能写些喜剧吗?
莫冉 发表于 2011-2-22 09:51

能,莫莫!下次写乐的!

回复 9# 木门长子

一点不责怪,这素质也太高。

有缘无缘的一段感情,唏嘘不已……
红尘散仙 发表于 2011-2-22 09:16

有缘无怨的感情,值得记忆!

回复  木门长子

一点不责怪,这素质也太高。
红尘散仙 发表于 2011-2-22 10:53

那当然!

昙花一现,随之凋谢。令人唏嘘!

单身母亲,有时候在儿子择偶方面是很难勾通的。想想家庭对婚姻的影响, ...
红尘散仙 发表于 2011-2-22 09:15

我加了一句,悲愤了!哈哈,这也太容易了!

昙花一现,随之凋谢。令人唏嘘!
丹江诺儿 发表于 2011-2-22 14:15

赶紧去读诺儿的文!真长,先喘口气!

哎------------

哎------------
知母 发表于 2011-2-22 15:14

哎——

木木你有点学坏了——怎么老拿主人公随意蹂躏呢?上帝给你写作的万能手,是让你没事把美好的东西撕碎了给人看呗??

木木你有点学坏了——怎么老拿主人公随意蹂躏呢?上帝给你写作的万能手,是让你没事把美好的东西撕碎了给人 ...
雷老三 发表于 2011-2-23 12:52

三爷啊!你老不是教我小说不能平铺直叙吗?我错了吗?

三爷啊!你老不是教我小说不能平铺直叙吗?我错了吗?
木门长子 发表于 2011-2-23 14:40

你就是错啦!大错特错呢!哈哈哈

你就是错啦!大错特错呢!哈哈哈
雷老三 发表于 2011-2-23 16:18

三爷, 错在那里?哈哈哈!

三爷, 错在那里?哈哈哈!
木门长子 发表于 2011-2-23 17:14

你错在没认错上,我说你马,你非说是鹿

你错在没认错上,我说你马,你非说是鹿
雷老三 发表于 2011-2-23 18:19

木木你有点学坏了——怎么老拿主人公随意蹂躏呢?上帝给你写作的万能手,是让你没事把美好的东西撕碎了给人 ...
雷老三 发表于 2011-2-23 12:52

最近她就没写出点高兴的文字来,不是这个死了就是那个亡了。

最近她就没写出点高兴的文字来,不是这个死了就是那个亡了。
红尘散仙 发表于 2011-2-24 08:41

可能木木受压抑了

红尘散仙 发表于 2011-2-24 08:40

太残酷了,这结尾。。

可能木木受压抑了
雷老三 发表于 2011-2-24 09:54

三爷说的没错,是受压抑了。自从进了小说家,三爷动不动就出去溜达,首版又一天到晚的瞎忙,根本没有人怜惜木木!这心情能好吗?

太残酷了,这结尾。。
可馨 发表于 2011-2-24 11:15

残酷了才好,首版和三爷都喜欢悲剧!