切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 Best wishes 兔 you

Best wishes 兔 you [复制链接]

主楼
搜索本主题

除了是阴历的除夕,今天同以往没有任何的不同,小时候对于除夕夜的期盼早已被岁月消磨殆尽,我不盼望过年,也不会反感它的到来,谁能挡得住时间的脚步呢?时间总是过得飞快,一秒一分或是一天一年,都一样转瞬即逝,你听得见滴答声,看得见日夜晨昏寒来暑往,但,别想把它定格,更别奢望留住。

我仍坚持写日记,妄图给自己留下一点过往的感动和记忆,虽然很多感受一写出来,仿佛就淡了,变了。像天上的云,风一吹就散了。我也仍会把哥发到手机中的片言只语整理出来,敲录到电脑上,或许这做法有点傻,但,快两年了,我已经习惯了这样,不知道自己害怕失去什么或是想留住什么,我愿意这样做。

我仍会常常想他,很想的时候,我会翻出这些零星的,让人温暖和沉迷的对话,安慰自己。真真假假,他就在那里,即便什么都不能说明,更别谈承诺。那些动人的字句,曾经通过电波传到我的手机,曾被我捧在眼前,咀嚼在口中,迷醉在心里,无论温柔,甜蜜,还是信誓旦旦;无论调侃,戏谑,还是轻描淡写,它们曾陪伴过我,而不只是我的幻想和杜撰。如果有人能给你一个梦,哪怕梦境瑰丽荒诞,全是无稽之谈,只要梦中你是甜蜜欣喜的,那么享受这个梦最好的做法就是别吵醒他,也别试图把梦境变成真实,让梦平淡恬然的做下去,你就可以领略假做真时真亦假的玄妙与神奇。

下午陆续看完了之前看了一半的《末代皇帝》,据说这是历史上第一部获准进入紫禁城实景拍摄的电影,尊龙、陈冲主演。阴沉忧郁并有一点诡异的格调也许不太适合在这样节日里看,那个生不逢时的落寞皇帝,仿佛一生都被囚禁,一辈子活在梦里,也见证了人性中最怪诞惨烈的虚伪和真实。生命是一个玄妙难解的过程,就像藏在龙椅下的蝈蝈,诡异而神奇,历经岁月,蝈蝈葫芦布满灰尘,打开盖子,里面跳出的蝈蝈却依旧鲜活,亦幻亦真才是生命的本质?

在网上断断续续同弟弟聊了一天,像姐姐一样教诲,像妹妹一样撒娇。无论如何,我只想让他知道生活中除了爱情,还有无法磨灭和取代的亲情,有人关心他,在意他。人的孤独不可更改和避免,但不要时刻沉浸在你的孤独里,芸芸众生中,大多数时候,你不是,也无法孤独的存在。

春晚有一点无聊,热闹花哨浅薄无新意。但并不让足以让人失望,没有希望就不会失望。一边看电视一边收发短信,手机欢快地唱了一个晚上,热情慷慨地发出我的祝福,也被铺天盖地而来到祝福填满。别去深究祝福背后的诚意,只要其中有一条是真诚的,并且能够成真,就够我消受和快乐一辈子了。呵呵~

Best wishes 兔 you,舒心顺意,我的朋友们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你也一样,舒心顺意!

板凳
吼吼 名字起的不错 内容也好

地板
问好书心瞬意,也祝你兔年舒心瞬意!

文章随意而自然,是我喜欢的风格。

如果有人能给你一个梦,哪怕梦境瑰丽荒诞,全是无稽之谈,只要梦中你是甜蜜欣喜的,那么享受这个梦最好的做法就是别吵醒他,也别试图把梦境变成真实,让梦平淡恬然的做下去,你就可以领略假做真时真亦假的玄妙与神奇。
-------------------------------------------------------------------
  这段话让我想起三毛。三毛走后,有好事者发文称,当年的荷西与三毛并不幸福,甚至去了两人生活过的加纳利群岛采访了三毛的邻居如何。
  我从心里鄙视这种人,三毛只是在文字中向我们展示了一段异国恋情的美好与惨痛,让年轻的我们跟着她开心,陪着她落泪,做这种无聊的考证不知目的何在?

所以很赞同书心的话,我奏是喜欢沉醉在那个梦中,和三毛一起神游撒哈拉沙漠,在三毛用汽车内胎做成的沙发上坐坐,听着她痴人说梦,如何?

别去深究祝福背后的诚意,只要其中有一条是真诚的,并且能够成真,就够我消受和快乐一辈子了。呵呵~

同时,上面烟云所说,深深共鸣,也是看到这样的报到后,很是生气这样多管闲事的人,只要文字中有我们美丽的向往和期冀就好了,干么要去说三道四?

生活其实就是那些感动过我们的细节组成的,经年之后,能够让我们细细回味的,也只有那些曾经有过的温情暖意。
送一个祝福给书心:Best wishes 兔 you!

Best wishes 兔 you,舒心顺意
-------
呵呵,好巧

Best wishes 兔 you!

元宵节快乐!