切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [原创]小狗笨笨

[原创]小狗笨笨   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家有一只小狗,刚刚六个多月大,是条温顺的金毛犬,名字叫笨笨。

记忆中,家里已经有十多年没养过宠物了。以前住平房时,每家都有自己的小院子,我妈妈喜欢养猫和狗。自打搬到楼上住,因怕打扰邻里以及卫生问题,除了金鱼.热带鱼,以及海龟与蝈蝈,再没有养过其它动物。女儿喜欢狗,曾不止一次地提出要养只小狗,都被我爱人给否了。今年暑期放假,女儿主动提出不坐飞机,要乘火车回家,我们为女儿学会懂得节约而欣喜,于是,我自告奋勇要亲自驾车去济南火车站接女儿。

女儿的行李很简单,背一个双肩挎的小包,拉一只行李箱。当我把行李箱放进汽车后备箱,回头招呼女儿上车,她脸带诡笑神秘地说:“爸爸,你猜我背包里装的是什么?可不许翻脸啊!”“你那包里还能装什么呀,不是零食就是女孩子喜欢的小玩具呗。”看她背上的包不鼓也不象很重的样子,我便随口一说。“都不对,你自己看吧。”女儿边说边将包从背上取下,打开车门放到后座上。我一瞧那包还在动呢,心知里面肯定是活物,联想到女儿说过要买小狗的话,不禁笑问道:“不会是小狗吧?”女儿一看我脸上有笑容,急忙打开包口“爸爸,你看可爱不?”只见一只体呈乳黄,从头...被一直到尾巴微带棕色的小狗从包中站起,正冲着我摇头摆尾呢。“好可爱吆!”我不禁暗自赞叹道。“动物是不能携带上车的,你没过安检?”“过安检了,也许他们以为是毛绒玩具吧,反正很顺利就过了。”“哈,你不怕过安检时被发现给没收?”“我没想那么多,只担心回家后给我妈看见了,一生气把小狗从窗口扔楼下去,呵呵”。“既然有这担心,为什么还非买不可呢?”“一是这小狗着实可爱,我从网上查过了,金毛属于那种智商高.性格温顺的犬,平时很少叫,既不会伤人也不会影响别人的;再就是我看网上说老人养狗可以长寿,爸妈白天上班,就奶奶一个人在家,有个小狗乱轰着奶奶就不会感到寂寞了。我给它起名叫笨笨。”看来女儿是真的长大了,知道为别人着想了。所以尽管之前我们极力反对养狗,但仔细想想女儿讲述的理由也确有可取之处,加之小狗又十分的可爱,一家人便愉快地接纳了笨笨。

笨笨的到来,给家中平添了几多欢乐。妈妈走到哪它就跟到哪,做饭时它趴在厨房门口,坐沙发看电视时它趴在脚边,躺床上看报纸时它趴在床尾,去楼下遛弯儿时它不离左右,只有在晚上睡觉时它才乖乖地自己去凉台。最有意思的是,它看见我妈妈每天在楼下跟老头老太太们啦呱时都坐椅子,因为我妈妈膝盖疼痛,坐小马扎不得劲儿,别人看她一来就让出椅子给她坐,所以只要我妈妈一向老人堆处走,笨笨就会先跑过去,用嘴把坐椅子的人拱开,然后咬住椅子,直待我妈妈坐下了才松口,这一举动把那些老人全给逗乐了,大家直夸笨笨聪明。

据说金毛在名犬中的智商能排在第四位。笨笨在我家四个多月的时间里,已由六斤多重的狗崽长成体重五十余斤的半成年犬,在与家人的嘻闹中也学会了听从口令做站..趴下.快跑.等待.握手等动作。遇到我们吃零食时,它便静静地坐或趴在一边,不闹也不叫,但眼中却充满了乞求的神色,令人禁不住分一点给它。中秋节时,外甥女送了一箱临沂产的糖炒栗子,一听到撕包装袋的声音,它就会害馋的看着我们,若是给它看看空袋子,告诉它吃完没有了,它便会跑去趴在乘栗子的箱子边上,像小孩子一样看见喜欢的东西就不走了。有一次,看见笨笨在客厅趴着,夫人把两粒栗子放在离它不远的地方,告诉它不许吃,然后做出要离开的样子走出几步后猛一回头,只见笨笨刚把栗子吃进嘴里,赶紧停住嚼食动作,依旧趴在那儿装做若无其事的样子,逗的夫人“扑哧”一声忍不住笑出声来。笨笨喜欢坐车,每当车门一打开,它便会迫不及待地跳上后座。车行路上,它一会儿坐起来向窗外张望,一会儿把头伸到我脑后轻舔我的耳朵,一会儿将嘴巴放在我夫人的腿上一动不动地趴着,一副舒适惬意的样子。昨天,我跟夫人要去逛商店买东西,本打算我发动车暖车,夫人趁这工夫遛遛它,然后再把它送回家去。谁知平时听话的笨笨就是不听夫人的招呼上楼,围着我的车转圈跟夫人玩开了捉迷藏,夫人在车尾,它跑到车头前,待夫人追到车头处,它又从另一侧跑到了车尾,直到看见我从车上下来关上车门,才乖乖地跟着上楼去了。

自从有了笨笨,我就再也不能懒床了。每天早晨六点左右,它就用爪子拍打卧室门,“哼哼”着要出去,我得赶紧起床,带着它去遛弯儿。有时傍湖而行,有时沿路而走,有时在小岛上散步;有时我走它走,我跑它跟,有时它走我走,它跑我追。笨笨喜欢趟水和在草地上奔跑打滚儿,也喜欢跟其它犬嘻闹。无论路上遇到熟悉或陌生的狗,它都会亲热地上前嗅嗅,摇摇尾巴以示友好。虽然,经常一起玩耍的狗种类很多,但它最喜欢的玩伴还是同为金毛犬的“骆驼”和“王子”。

“骆驼”和“王子”是刚过一岁的成年犬,个头.体态和腹部.腿部.尾巴的毛已经长成,出落的高大英俊。“骆驼”的主人就住在与我们家相隔两栋楼的另一个小区,笨笨小时在湖边第一次与骆驼不期而遇时,我跟笨笨都有点害怕。我怕骆驼欺负笨笨是只小狗,便牵紧了手中的带子,同时大声呵斥骆驼不让它靠近;笨笨不知是出于对庞然大物的恐惧还是看到同类喜悦,一边不停地摇着尾巴,一边先是趴下继而躺在地上,不停的扭动着身子。“没关系的,小狗躺地上是表示友好,让它们玩吧,不会伤到它的。”骆驼的主人很有经验的说。果然,它们先是试探着闻闻对方的鼻子,再相互嗅嗅彼此身上的气味,很快便嘻闹在一起。如今,不论是笨笨还是骆驼,只要一看见对方,马上就会跑过去,用它们自己的方式表达着亲热之情。

由于笨笨的聪明.活泼.温顺.可爱,很快就成了我们这一带的“名星”。不仅小区里的男女老幼看见它都亲切地唤声“笨笨”,就连马路两旁商店的老板及其孩子看见它都欢喜的不得了,有的用手抚摸头,有的逗它玩耍,有个饭店老板每次看见了都要拿鸡蛋给它吃,不时还听到马路上被大人用自行车驮着上学的孩子的惊呼:“妈妈快看,那就是笨笨。笨笨.笨笨……”这时,笨笨总会一边用眼睛专注地望着你,一边不停地摇摆着它那又粗又长的尾巴,向你示好。

笨笨的形象长的很可爱,我夫妻和女儿手机屏幕用是都是笨笨的照片,每当打开手机,笨笨脑袋歪着.眼神好奇的玩皮像,便会呈现在眼前。女儿在武汉,时常要我们用手机拍下笨笨的照片发给她,她会一边看一边乐得笑出声来;平时晚饭后散步时是我跟夫人俩人,现在又多了个“第三者”笨笨;以往母亲自己在家时除了看报纸就是看电视,如今笨笨成了她的开心果。人说:“狗是人类的朋友”,多了一个“朋友”,果然就多了一份快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
听说养狗的人家,床上都是狗毛,房间里都是味。
我从来不太敢去,不知道是真是假。
不过我以前在平房,也喜欢养狗的。
楼房隔开了人性。

地板
楼主对狗的描述,似乎那只调皮可爱的小笨笨就在眼前一样活灵活现!
说起养狗,真的是一波三折,全都因卫生干净,相继三四条小狗抱来养养了又送人,一只也没待长,让女儿心疼的做梦都是,不是这只狗回来了就是那只狗回来了……

可爱的笨笨!

听说养狗的人家,床上都是狗毛,房间里都是味。
我从来不太敢去,不知道是真是假。
不过我以前在平房,也 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-27 09:25

狗毛是有的,不过是在地上,没有味,我一周给它洗次澡,优惠价一次30元

楼主对狗的描述,似乎那只调皮可爱的小笨笨就在眼前一样活灵活现!
说起养狗,真的是一波三折,全 ...
芳紫陌 发表于 2011-1-27 10:25

开始女儿提出要买条狗从武汉带回来,我跟夫人坚决反对,可她放假时带回来了,这一养就不舍得送人了

可爱的笨笨!
远去的烟云 发表于 2011-1-27 13:56

是很可爱

回复 6# 水木
确实不是 普通百姓养的东东哈。

除了喜欢马,对狗也是喜欢的,看到过许多忠诚不二的狗的故事,这条小狗同样可爱。狗有时真比人强。

回复  水木
确实不是 普通百姓养的东东哈。
红尘散仙 发表于 2011-1-27 22:39

有人算过一笔帐,养好一条狗,大约每月的费用得400__600元

除了喜欢马,对狗也是喜欢的,看到过许多忠诚不二的狗的故事,这条小狗同样可爱。狗有时真比人强。
宫飞燕 发表于 2011-1-28 06:36

谢谢赏读!问好飞燕!