切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 期待艳遇?

期待艳遇? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直是个循规蹈矩的女子,生命中也只希望有一个男子相知相爱相守终生。
      记得小时候梦想自己快快长大,这样就可以谈恋爱了。那时懵懂的心里对美好爱情充满了憧憬和向往,憧憬自己也象白雪公主那样有一个属于自己的王子。可事实却和想象往往相反,在对的时候遇到了不知是对是错的人。
       毕业后在一单位实习,认识并结识了现在的老公,天真单纯的我被恋爱的假象蒙蔽了双目,心里坚定的认为:只要有爱情一切都会有,只要有爱情他也会变好的!(其实当时爱与不爱自己也很糊涂)于是不够家里人千扰万阻毅然决然的嫁给了酗烟酗酒赌博浪荡成性的他。为了伟大的爱情我忽略了人的本性,我认为自己会影响他,却忘记了“江山易改、本性难易”的千古遗训。
       经过了庸俗的一哭而闹三上吊到最后执手谈心。。。各种和老公相处的技巧和策略用尽,收效甚微。他依然赌博彻夜不归,依然喝醉了和人打架,回家摔东扔西胡言乱语,你若不配合他的疯狂举动,他就整夜的不让你睡觉,站在你床前细数你做为一个贤妻良母应有的职责,把我家祖宗几代都会捎带上。再有涵养的人也会被这无休止的折磨逼疯的,一纸诉状也没解决根本问题,生活依然在抓狂中度过。。。
      抓狂久了,在睡梦中会突然醒来站在窗口,望着窗外漆黑的夜,心想如果从窗户跳下去该解脱了吧,但又怕摔的面目全非,爱美的我想想就出冷汗。再想想爱我的母亲想想从小一起长大的伙伴想想疼我爱我的姥姥姥爷想想一切爱我的和我爱的人。。。一声叹息,生活还是要继续。我不能辜负他人只能战胜自己,接受现实。。。
       看多了电视上红粉蓝颜,还有书中那些荡气回肠的爱情故事,虽然有幸福有遗憾有失落有悲伤,但每个人都无怨无悔的沉醉其中。。。我弱弱的想,我能否也有个可以说说知心话的人呢?我能否也可以有个红粉蓝颜什么的吗?我能否为自己的精神寻求一些寄托呢?呜呼!这算不算是在期待艳遇呢?
       在愁肠百转间,在“期待艳遇”中。。。想想生活其实给了我们很多,既然我无法改变现实,那就努力适应它影响它,生活给了我自由发展的空间,我不能一天天沉沦。即使最后千疮百孔万劫不复也不给生命留下一点一丝的遗憾。
生活处处存在着美,美好的人和事物,我没理由放弃一切美好的东西,包括生命。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎新朋友文媚!

板凳
俺也来欢迎!

地板
是的,不管怎样,都没有理由放弃生命。
人的一生,有意义的事有很多,希望文湄能尽早走出来。
祝福!问候!

谢谢烟云  潘霞

对生命的尊重是最重要的。与之相比,苦难也好,烦恼也罢都是过眼烟云,所以要善待自己!