切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【网络情浓】我想你了

【网络情浓】我想你了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

作者:碎红如绣

——轻烟薄雾,怎是少年行乐处。不似秋光,只与离人照断肠。
  好吧,我承认自己有些无事寻事,这本该春光乍泄的日子竟说些伤啊愁啊的词句,像积了夙怨的小妇人,津津乐道于逝去的回忆。
  可是,我坐在这里,真的有些想你了。
  想你不甚清晰的眉眼,浮在岁月光圈里的微笑,有力的臂膀,还有低沉的有些沧桑的嗓音。
  你说:你好。
  你很安静。

我不知你平和的外表下,潜伏着一颗细腻活跃的心。你写的文字我悉心收藏,那女子似有飘逸的长发,清浅如菊,站在温暖却不炽热的阳光下,裙带被风柔软的手托至半空。你说到飞蛾扑火的勇烈,每一句言语的断层里都隐匿着她的名字。你接着写:有的努力徒劳无功。
  我能看见你失落的样子,却无法向你伸出双手。
  你知道,所有不如愿,只因那年桃花灼灼。
  绽放虽美,却迟了。
  你是否依然幸福?

有一回聊天谈论起幸福,你随意问过。你当时身处不远的某个小镇,与我同赏孤烟秋叶。有位女子守在你身边。不计较,不聒噪。
  你还会煮鸡翅膀吧。
  会。
  煮得香么?
  很香。
  那么,你是幸福的。她也是幸福的。我想,没有说出口。
  我的想象中,她是能陪你挑灯夜读的孩子。唔,孩子。有精致的脸庞,乖巧的脾气。像只蚕宝宝那样温顺又可爱。
  你对自己的手艺洋洋自得。可惜这辈子我没有口福。
  旁人有,也犹如我有。
  总该有人是幸运的。

有时你说来看我。
  路途不远,语气也热切。甚至有点儿死皮赖脸。
  只一面。你说:见一面,了结这么多年的心愿。
  我掐着手指计算:不觉忠州已M年,比N还要多出一道门框。见不见,是个问题。
  最后那面,像演砸的舞台剧,粗制滥造,草草收场。
  终于拒绝。找出冠冕堂皇的理由:往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去一切都还在心底。
  我忘记有没有和你提过,我喜欢昏黄的影像。如果我们走在路灯瘦长的躯干下,彼此不言语,光从勾着的指尖就能感应到彼此的心跳,读懂彼此的眼睛。让周围所有皆成褪色的布景。那我会觉得爱情的魔力,可以令时间定格。
  否则,要我呆坐着,听你絮絮说游移在欢喜边缘的话语,我会尴尬。
  你或许也会。也不愿与我面对相看,泪眼迷朦。
  都是幸福的孩子。别让回忆阻碍了奔跑回家的脚步。

有个男娃娃说要为我建造一座理想的房子。在水畔山间,有长满芬芳鲜花的庄园和被风撩动就簌簌响动的竹林。可以躺在屋顶看星星。
  闭上眼睛想,如何一副童话美景。
  把他拉进黑名单了。
  多少有点愧疚。好像打击了一颗真诚的心灵。我是女巫,乘坐飞天扫帚,满世界镇压别人单纯的希望。
  但我懂,这是最好的处理办法。
  有什么,比一刀剜去毒发的创口更有效的?
  欲断不断。乱上更乱。
  情感是一樽玻璃盏,碎了就是碎了。任你如何美艳,终是要听到咣啷
那声清脆的绝唱。

我现今的房子九十来方。有专门开辟不足四平的一间书屋,机车在临街的房间下面进行交响乐演奏。
  所幸可以布置自己喜爱的窗缦灶台。可一头载在宽大的沙发上,边啃苹果边听周杰伦哼哼唧唧,然后将果核随手掷进垃圾桶。
  很随意的生活,是叭。
  我曾和你说过理想状态么?木屋,鲜花,几近透明的空气,还有溢出希望的绿色厨房。挂满露水的石头小径。
  噢,忘记说了。厨房最后是香槟色的。争执的结果。
  也不错。干净且大气。不是小家碧玉。
  你说,我们一块生活,会是什么模样?朝九晚五,锅碗瓢勺。和谐时满屋都飘着鸡翅膀的油香,愤怒时叮玲咣咣的倚天屠龙响彻客厅。再扯着嗓子喊:你是猪头!你比猪头还猪头!
  细小的快乐。只要有炊烟的人家都会从茶杯里沽沽地冒个泡。
  我说,想你了。

最后那次聊天,你打电话来。我说,谁?
  你说:我。
  你是谁?
  我是XXX。你说:无事,只是忽然想起给你挂个电话,我的QQ被盗了。
  嗯。这是你的新号码?
  我的。你可以随时打来。停顿:我希望。
  再停顿:岁月果然残酷,我的声音都听不出来了。
  我一次也没骚扰你。惆怅竟然不记得你的声音。然后想,其实也没有什么大不了。
    长远不联系的,难免生疏。何况我向来忘三忘四。
  你也没打来。我偶尔想你,画面中全有位娇小可人的孩子。叫人不舍得打搅。
  既然QQ都被盗了。唔——好吧。我从来不愿抗拒命运。
  我现在想你,这权作我的自言自语。为我们的幸福着想,你不要看见。看见了,也要当没看见。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇帖子是我的一个朋友,碎红如绣的文章,因她未在六星注册,所以我先帮她发上来,欢迎大家指正。

板凳
这个人好像以前在网易文化论坛呆过。

地板
排版看起来很难受啊大姐。

我此刻就着凉透的月光,也想发放小妇人的夙怨,凄绝哀婉一番!男人的躯体无法诠释那份柔美柔媚!好想搂着她的腰肢:我想你了!对着柳梢的月亮发誓

这个人好像以前在网易文化论坛呆过。
斯徒乱码 发表于 2010-5-25 21:57

斯徒也在网易文化论坛呆过吗?说得不错。碎红如绣是网易心情故事的版主。

嗯,我在网易文化论坛某版块呆了四年。

嗯,我在网易文化论坛某版块呆了四年。
斯徒乱码 发表于 2010-5-25 22:25

我在某版块也呆了几年!:handshake

似曾相识,然而终于不确。大概是因为彼处颇有“鸡犬之声相闻,而老死不相往来”传统的缘故罢。

你知道,所有不如愿,只因那年桃花灼灼。
  绽放虽美,却迟了。
  你是否依然幸福?
————————————————————
文风凄美妖娆。

有个男娃娃说要为我建造一座理想的房子。在水畔山间,有长满芬芳鲜花的庄园和被风撩动就簌簌响动的竹林。可以躺在屋顶看星星。
  闭上眼睛想,如何一副童话美景。
  把他拉进黑名单了
——————————————————
笑着读,笑着流泪。

似曾相识,然而终于不确。大概是因为彼处颇有“鸡犬之声相闻,而老死不相往来”传统的缘故罢。
斯徒乱码 发表于 2010-5-25 23:03

还真是。那里水很深,龙很多。:L 所以大多数除了发帖,回帖,我几乎不怎么和别人来往的。对了,认识“玫瑰”、“宇宙无限”吗?

碎红如绣在红袖也呆过吧!

妙韵怡然 发表于 2010-5-26 18:29

我没去过红袖,还真不知道。等问一下她!

妙韵怡然 发表于 2010-5-26 18:29

问过,还真是。;P

我是女巫,乘坐飞天扫帚,满世界镇压别人单纯的希望。
————————————————————————额也经常这样做。。。

情节,总是会有相似的。。。。
我读了,我哭了。。。

喜欢她的字,哥哥邀请她来六星吧,希望看到她更多更美的文字

"我现在想你,这权作我的自言自语。为我们的幸福着想,你不要看见。看见了,也要当没看见。"

喜欢这句,尽显小女人的天真娇柔!

我以为是楼主想我了呢

烟云大哥这两天不在,感觉失落了什么,问候一下大哥。:handshake

烟云大哥这两天不在,感觉失落了什么,问候一下大哥。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-6-12 22:02

原来是男生啊。。我以为又是一位才女呢;P

来问侯朋友,端午快乐!!

悠悠的文字,淡淡的思念。

是的,我在红袖读过碎红如绣的文,非常喜欢,期待她能来六星。

喜欢她的字,哥哥邀请她来六星吧,希望看到她更多更美的文字
荷蕾心语 发表于 2010-6-11 12:04

怕是不容易。上文说过,她在网易文化的心情故事做版主的,工作也忙。不过,可以要她在这里发点字。

我以为是楼主想我了呢
小河才露尖尖脚 发表于 2010-6-12 15:20

过一会想你!:$

原来是男生啊。。我以为又是一位才女呢;P
梦m 发表于 2010-6-16 00:38

文章是才女写的。烟云大哥只是帮她发上来。:P

悠悠的文字,淡淡的思念。
月朗风清 发表于 2010-6-16 13:28

替碎红谢谢你的回帖!

来问侯朋友,端午快乐!!
乘风邀月 发表于 2010-6-16 09:41

谢谢!:handshake