切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【第一届同题—兔年话兔】兔本忧郁

【第一届同题—兔年话兔】兔本忧郁   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不属兔,但上学的时候总和属兔的打交道。因为我比他们小一岁却又提前上了学。家里从来也没养过兔,怕脏、嫌有味儿。跟兔子最亲密的接触是在前年,同事家淘汰了一只耳朵意外受伤的宠物兔,被酋长送到了郊区的婆婆家。送走的前一夜,我隔着笼子观察它,见有人来,它便从笼子的缝隙中伸出鼻子,示意让我摸一摸。看那温顺的样子,我想它应该是在同事家被抚摸惯了的。它原来叫什么名字我不知道,见它那双长了黑边的大眼睛很有特点,于是我叫它黑眼圈。

送去的时候正好是夏天,黑眼圈吃喝不愁,胖起来就跟气吹的一样,不久就长成了一只大兔子。带着孩子去看它,发现它的耳朵没有好,脚还受了伤。原来是大黄狗隔着笼子把它给咬了,要不是发现的及时,恐怕会伤得更重。尽管如此,它还是那样非常愿意把鼻子伸出来,女儿大着胆子摸了几下,看上去它应该很高兴。

一直不确定黑眼圈是雌是雄,我凭感觉把它当成一只公兔子。因为它黑白相间的毛皮非常帅气。后来说是给它找了个男朋友,但没等成亲,那男朋友就又被惹祸的大黄给咬死了。我叹息道,这黑眼圈的命太苦了。

又过了一阵子,黑眼圈再次“结婚”并当上妈妈了,但新出生的小兔全部夭折了,一只也没剩下。婆婆说是因为黑眼圈不会照顾,小兔都从笼子里掉出来了。这也许不怪它,出生后就被卖了,与人在一起生活久了,兔的天性也会缺失吧。

曾在无聊的时候,以第一人称的形式为黑眼圈写了两篇博文。一篇轻松,一篇忧郁,算是对它的心理进行了特别主观的剖析。也给它拍过一些照片,存在电脑里,并给同事发送了文件,告诉她,黑眼圈目前的生活很健康环保,吃的都是新鲜的农家菜,也许会长寿也不一定,争取让本黑眼圈活到老,创个吉尼斯记录啥的。但黑眼圈还是没有等到它的本命年。它是被笼子上的铁丝勒死的。不知道它是不是又要把鼻子伸出去,求得一点抚摸和安慰。或许它始终也不清楚,自己只不过是只兔子。

知道黑眼圈不在了,女儿有点伤心,她们央求我再给她们买只兔子,被我拒绝了。我没有信心养好它,更不敢确定会始终如一的喜欢它。如果只是买来玩,那也许就会害了它。可能从今往后我都不会动养兔子的念头,至少在忘记黑眼圈前不会。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真挚朴实滴描写。。楼主狠有爱心。。。我只养过小乌龟

板凳
回复 2# 月亮陪伴向日葵
兔本忧郁,我本善良。

地板
前段时间看到网上流传一个变态女人压扁小白兔的视频。。对世间万物。。要有一颗怜悯滴心。。。你写完了。。我还米有动笔。。偶得好好想想。。

真挚朴实滴描写。。楼主狠有爱心。。。我只养过小乌龟
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-1-21 11:49

我也养过一只,结果被我给饿S了。

我也养过一只,结果被我给饿S了。
相当昭峰 发表于 2011-1-21 12:33

呃。。我不知道。。它是怎么西滴。。。我每天都有给它肉吃。。。。后来就是西咧。。。

前段时间看到网上流传一个变态女人压扁小白兔的视频。。对世间万物。。要有一颗怜悯滴心。。。你写完了。。 ...
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-1-21 12:31

想好再动笔也来得及。

想好再动笔也来得及。
相当昭峰 发表于 2011-1-21 12:37

嗯啊。。从姐姐滴文里找找灵感。

回复 8# 月亮陪伴向日葵
好,你慢慢找,别嫌我这“砖”难看就行。

呃。。偶恨不得把楼主滴ID改成偶滴泥。哈哈。

回复 10# 月亮陪伴向日葵
这么一改,文章好看多了。

不知道它是不是又要把鼻子伸出去,求得一点抚摸和安慰。或许它始终也不清楚,自己只不过是只兔子。

——俺就是那只可怜的小兔子

想大兔子了

回复 12# 因为爱所以爱
爱爱不哭,快本命年了,希望你做只快乐的兔兔。

回复 13# 完美遁逃

是啊。看,长着美人痣的大兔子黑眼圈。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

楼主有颗善良的心,不错的短文!

回复 16# 碧天
2011年,要继续学习兔子的善良,除非急了才咬人。

那时候,我家养的那几只兔子过一段时间都要被剪了兔毛。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

路过。

买只绒的兔,涂上黑眼圈。

回复 18# 下午茶
剪兔毛,够织条围脖不?

回复 19# 月亮之上
可爱的兔子,尤其它们的兔子牙。

回复 20# 青云直上
从现在起,我不写“路过”,要么跳过,要么蹦着过。

回复 21# 我是来打酱油的
那洗完褪色呢?

回复  青云直上
从现在起,我不写“路过”,要么跳过,要么蹦着过。
相当昭峰 发表于 2011-1-24 16:35

近日感冒,只好以图代言,怎么了啊。

回复 26# 青云直上
最近论坛感冒的挺多,祝大姐早日康复。 我的意思是说兔年就要像兔兔一样活泼健康。

回复  青云直上
最近论坛感冒的挺多,祝大姐早日康复。 我的意思是说兔年就要像兔兔一样活泼健康 ...
相当昭峰 发表于 2011-1-25 10:28

谢谢。

的确招风.