切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 最好不相见

最好不相见   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【一】

最后一次见他是前年春节前。他发短信:见你最后一面。

去见了他,他满脸憔悴。

他说:我以为你不会来了。

我说:是来还你戒指。那一枚小小的钻戒,我从中指上取下来,交还到他的手上。

他没有接,说:为什么会这样?我想带你走,你愿意跟我走吗?

我摇头,流泪,长发盖住了我的脸。

他说:为了赶回来见你,我买不到票,是一路站过来的,快到北京的时候,我的胃病犯了,中途下车去医院,勉强打了点滴,又坐汽车赶过来。你真的不愿意和我走吗?

他的头发乱蓬蓬的,下巴上有胡渣,好几天没有剃过胡子了,眼里泛着泪光,那么清瘦。

还是忍不住,扑在他的怀里抽泣。

他跪下了:伊伊,是我对不起你,你就不能原谅我一次吗?

我摇头,下定决心紧紧和他拥抱了最后一次,转身离去,不再回头。

我就这样狠心离去了,后收到他的短信:伊伊,希望在我年老死去之前,还能再见你一次。要不我会死不瞑目。

【二】

以为我再不会与他想见。虽然也曾设想过很多次再与他见面的场景。

我甚至,无数次的幻想过,我们遇见时的场面,连寒暄的话语都已想好。无数次的,看着前方那么多恍惚的笑脸,多希望当中有他,可却从来没有过。

那一天,我终于看见了他。他就站在那里,牵着一个女子的手,温柔缱绻。时光兜兜转转,几经沉浮,以为我忘记了他的脸。可是眼前的画面如此清晰。他显然没看到我,看到了又如何?

我感觉到心很疼,内心深处压抑许久的痛突然一下子纠结,眼前出现短暂的黑。我以为我会哭的,但我还是没有。只是心里觉得很悲伤,觉得很苍凉。觉得眼泪就要涌出来。觉得有些似曾相识的感觉环绕上身。

我想转身离去,就像最后一次见他,转的那么决绝。可是我分明听见他在背后大叫:伊伊,是你吗?伊伊,伊伊……。 我们就站在彼此的对面,隔着夜,隔着时光,两相对望。

我终于哭出来了,满脸泪水,只不过是一场梦,一场梦里的相见。

【三】

三年后,我收到他一次短信,那一天是我的生日,只有一句话:好好保重!生日快乐!

朋友告诉我,他结婚了,是家人给他安排的一个女子,很贤惠,对他很好。

我忽然想去看看他,站在了那条熟悉的路上。

马路对面就是他的公司。我在隔窗的小酒吧坐着,从这里可以看到他的出现。

快下班的时候,他出现了。似乎瘦了一些,还是那样的手指上夹着烟,穿着一件我没见过的黑色外套。

他的身后,出现了一个女子,和我梦里的那个女子有点相像,我看见那个女子隆起的腹部,她小心翼翼的样子。

他关好公司的门,然后转身搀扶那个女子。

他们转身离开了,琴瑟和谐。

呆呆的,我捂着手指,流出了大颗大颗的眼泪。

【四】

我记得他曾经和我说:伊伊,我要为你写一辈子的诗歌。

伊伊,我要许你一个美好的未来。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

可是,他在我出国的那段时间,和那个生物系的女生闹出的绯闻,我就对他失去了全部的信任。虽然他们都说,是那个女生对他纠缠不休….

那时候的我是一枝含苞欲放的白玉,那么安静清高,不沾泥尘,我的眼里怎能容忍他对我的背叛?

执子之手,与子偕老。牵手相依,皓首白发。我喜欢这样的情感,从青春至暮色苍苍。

羡慕那些修成正果的情侣,从芬芳的读书岁月携手而来,携手终身。

而这一次,我回头,眼角还挂着未干的泪痕,却发现他在我的身后。夜色笼罩了他的脸,我看不清他的面容。

我只知道,那些曾经属于我们的时光,终归是过去了。

【五】

最好不相见。 如此便可不相恋。最好不相遇,如此便可不相聚。

台湾电影《练习曲》里,那个男孩说,有些事,年轻的时候不做,老了,就不会做了......。  
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
晕,不让贴音乐,因为权限不够。。。
谁能帮我贴上音乐《最好不相见》
谢谢了!
地址也不让写,真小气!

板凳
压在心底吧,过去就过去了,重新开始,那只能是记忆了,雨……

地板
压在心底吧,过去就过去了,重新开始,那只能是记忆了,雨……
风中的承诺 发表于 2011-1-13 23:16

那只是一场旧梦,终归是过去了。谢谢风儿:))

回复 1# 风中微微雨

子曰:怜悯和同情,绝不是爱情。

子曰:宁可相信世上有鬼,........。

回复 5# 冷笑

你不来参赛,

是某些人的幸运。

回复  风中微微雨

子曰:怜悯和同情,绝不是爱情。

子曰:宁可相信世上有鬼,........。
冷笑 发表于 2011-1-13 23:30

呵呵,问好冷笑,那都过去了,就是旧梦了。

回复  冷笑

你不来参赛,

是某些人的幸运。
冷笑 发表于 2011-1-13 23:32

没看懂,冷笑老师这话是对自己讲?

等着 帮你找歌去

等着 帮你找歌去
夏莫离 发表于 2011-1-13 23:44

谢谢莫离,好喜欢你:))

[mp3]http://www.lgzx.com.cn/down/music/%C0%EE%C4%AE-%D7%EE%BA%C3%B2%BB%CF%E0%BC%FB.mp3[/mp3]

最好不相见便可不相恋
最好不相知便可不相思
最好不相伴便可不相欠
最好不相惜便可不相忆

最好不相爱便可不相弃
最好不相对便可不相会
最好不相误便可不相负
最好不相许便可不相续

但曾相见便相知
相见何如不见时
安得与君相诀绝
免教生死作相思

倒塌  那个浏览器听不到歌 换个浏览器就可以了

听不到,百度搜索里第一首不行,第二首才能放出声来,麻烦莫离了:))

回复 10# 风中微微雨

这么说我真不好意思呢

回复 13# 风中微微雨

话说 你是什么浏览器  我用360浏览器就可以了

其实这首歌是仓央嘉措的一首诗:
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

回复  风中微微雨

这么说我真不好意思呢
夏莫离 发表于 2011-1-13 23:51

你的字很干净,呵呵。

回复  风中微微雨

话说 你是什么浏览器  我用360浏览器就可以了
夏莫离 发表于 2011-1-13 23:52

我也是360,可是我听不到。

回复 18# 风中微微雨

倒塌 这是什么原因  话说 我要断网了  明天再给你弄吧 好不好

回复 17# 风中微微雨

只是把自己心中的感想写出来了而已

这篇字,厚重凝练了许多!是我目前读过的风中微微雨的最好的一篇。喜欢!

我想说的是  别人能不能听见这首歌啊

回复 8# 风中微微雨

真没看懂?

唉,

我这文字功力也就这水平了。

海涵。

分手比爱更需要勇气!

相见不如怀念,想念不如断念……原来都是梦一场,祝福楼主快乐。

这篇字,厚重凝练了许多!是我目前读过的风中微微雨的最好的一篇。喜欢!
远去的烟云 发表于 2011-1-14 10:37

谢谢烟云姐姐的鼓励,我会继续努力的:))

自然,干净。
碎碎 发表于 2011-1-14 11:06

谢谢碎碎版主的鼓励:))

我想说的是  别人能不能听见这首歌啊
夏莫离 发表于 2011-1-14 11:47

可以听到了,非常谢谢莫离:))

回复  风中微微雨

真没看懂?

唉,

我这文字功力也就这水平了。

海涵。
冷笑 发表于 2011-1-14 13:31

看明白了,谢谢冷笑老师:))

分手比爱更需要勇气!
毛毛 发表于 2011-1-14 13:38

嗯,不过既然分手了,也是一种解脱。