切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [我爱我爱]我最爱的你

[我爱我爱]我最爱的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我常常困惑于不知如何爱你。

第一次见你时,你纯净清澈、粉嫩可爱犹如天使,我是那么小心翼翼而又诚惶诚恐地把你捧在手里,感谢上天对我完美的给予,从此珍爱你如珠似宝!

小小的你曾经是那么听话,不哭不闹爱睡觉,漂亮乖巧得像我小时候喜欢的布娃娃。我开心地在众人的羡慕中看着你一点一点长大,可是从什么时候开始,你有了自己的主见,你不再对我言听计从,不再对我亲昵依赖,甚至对我给予的爱也不屑一顾。我很失落,我对你是那么好,你怎么可以这样轻易就把我辜负轻弃。

你曾经是我生活的全部,如今我只能忧怨地看着你把你的时间分给你的朋友、你的同学和老师。慢慢地习惯你对外界的探索,慢慢地学会放手,慢慢地懂得接受你的意见,尊重你的决定..........。不让爱变成束缚你的囚笼,因为你要有你全新的人生,而我不可以自私地让你活成我的续集!

我也有过与天下所有母亲一样的愿望:让你成为世界上最优秀最能干的人。然后兴师动众,一厢情愿地给你买各种开发智力的玩具,开始教你认字和算算术,搬来《史记》和《论语》,向着神童的方向坚持不懈。可是你只喜欢芭比娃娃和摇摇车。我气极败坏,恨铁不成钢地与你的贪玩淘气做斗争,训斥、打骂,爆跳如雷。你渐渐地疏远我,恐惧我。

在你上一年级的时候,我终于想明白了:其实我所教的东西,到时老师自然会教,而小孩子只要不是智障基本上都会,至于“神童”,一个时代才出几个呀,毕竟还是普通人多。我白白地剥夺了你多少自由玩耍的时光!

从那以后,我只教你诚实与乐观。因为诚信是立身立命之本,是一个人道德坐标的基准,是走上社会提供人际交往的基础。你人生一开始的方向必需是正确的!而乐观是一种积极的生活态度,是内心快乐的源泉,人生总有逆境与挫折,你可以调侃自嘲却不能消极沉沦!

前不久,你欢欣雀跃地跑回家告诉我,有一些同学在留校,因为作业没做完还有几个同学作业没带去,可是因为平时他们没完成作业也以“作业落家里”为由欺骗老师,所以老师不相信他们。只有你说作业落家里时,老师相信了让你回家。我问你,今天确实是作业做完了没拿去吗?你连忙进房拿出摆在书桌上的作业,眼底眉梢尽是骄傲。因为你历来的诚实,你终于尝到了被人信任的自豪感与幸福感。而我也为你在同学老师心目中竖立起来的信任而自豪!虽然老师没要求,可是我还是骑着自行车载着你返回学校把作业恭恭敬敬地交到老师手里!

你去拔牙,门洞大开。我戏笑你:随着一声惨叫,菡菡变成了个“缺牙婆”!你却不怒不恼,正儿八经地对我说:有什么好笑的,小孩子换牙都这样,你小时候难道没掉过牙吗?是的,宝贝,其实别人的话并不重要,他们或是善意的挤兑或是幸灾乐祸,只要你不放在心上,不管是善意还是恶意都是无害的。对于缺憾与失败的调侃与自嘲是一种温和的自我接受方式!

听说有位女孩,因为班上同学给她取外号叫“猪”而得抑郁症。还有个二十出头的女孩因为工作时与人争执而得了精神病。这些悲剧说到底还是当事人的心理承受能力太差。这个世界我们无法左右别人,让自己变得豁达开朗便是不为难拧巴自己的好!

宝宝,妈妈还有许多自己摸爬滚打这人生一路来的经验想要教给你,可是你是这么忙,日里万机地要写作业、练古筝、与小伙伴们玩。这混乱的人世你现在还不需要看得那么清那么透,所以妈妈愿意保护你童话般的美好,让你生活得更单纯更快乐。然后上下求索地寻求以一种最适合你的方式来爱你,因为你——是我最爱最爱的宝贝!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐上叮当家的沙发。{:1_90:}

板凳
从那以后,我只教你诚实与乐观。
--------------------------------------
这就是孩子一生享受不尽的精神财富。

地板
宝贝!

我常常困惑于不知如何爱你。

第一次见你时,你纯净清澈、粉嫩可爱犹如天使,我是那么小心翼翼而又诚惶诚恐地把你捧在手里,感谢上天对我完美的给予,从此珍爱你如珠似宝!

小小的你曾经是那么听 ...
小叮当 发表于 2010-5-14 12:17

做母亲的叮当,说给女儿的话,一本正经了许多。;P 虽然有些絮叨,但怜爱之情溢于言表。其实,对待孩子,真的只要教给她善良,有爱心,肯上进就足够了。别的还是任其自然发展好一些,毕竟现在的孩子,在各种补习班,特长班的重压下,几乎没有快乐的童年了。

没想到这么活泼的小叮当同时是一个很细心很温和的妈妈。看来女人的母爱真的是天性。

;P有小叮当这妈孩子准错不了~

;P有小叮当这妈孩子准错不了~
雪天使君 发表于 2010-5-15 18:02

同感!

你却不怒不恼,正儿八经地对我说:有什么好笑的,小孩子换牙都这样,你小时候难道没掉过牙吗?
————————————————————
亲爱的叮当,咱们的乖宝贝,和她妈妈一样伶牙俐齿呢。:lol

我一直以为,没有做过母亲的人生,不是完整的人生。