切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有福不用忙,没福跑断肠

有福不用忙,没福跑断肠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有福不用忙,没福跑断肠
/知音

新版三国编剧非常好,通俗易懂,每一集都那么扣人心弦。

曹操灭掉吕布之后即将班师回许昌的时候,本来想把刘备留在徐州做刺史,这时候突然收到徐州万民书,是赞美刘备的。曹操感觉到刘备在徐州深得民心,若留在徐州将来必成后患,绝对不能留下。于是带上刘备回了许昌,可没想到此举却令刘备得以面见天子恢复了皇叔的身份,并得到了天子血诏,找了一个机会,借曹操五万大军扬长而去。看到这里,我觉得非常的痛快,感觉正应了那句话:有福不用忙,无福跑断肠。

想起我刚刚参加工作的时候,办公室给新来的大学生买了一批计算器,每人去领一个。我们三个人一起去的,我拿了一个就走了,他们在那挑来选取,最后也是拿了一个走了。后来他们问我,你为啥不挑挑呢?我说咋了,我不挑的跟你挑的一样好使。

有一年单位每人分一个石英钟,正好分的那天我没去。第二天我来了,就从剩的里面拿了一个,结果这批石英钟有1/4的有故障,好多人都拿回来换,而我的一直用了好几年没有问题,我甚至怀疑那些有故障的是不是真的有故障。

今年给孩子转学的时候,先问了现在这所学校,结果一问人家就接收了。可是后来又有一所名气比这大的学校也说能接受我们,朋友们纷纷劝我去后来的这个“好”学校,老公也动摇了,只有我没有动摇。我说一是办事不能食言,二是孰好孰坏现在还不能下结论。结果来了之后发现,那所名声在外的学校并不适合我们,现在的学校条件是最好的。

97年刚到北京的时候,只去了一次人才交流会,还是下午两点都快关门了才到那,结果就被通知面试了。面试的时候算我五个人,年轻漂亮的有、精明强干的有,独有我一个被录用了,原因呢?其一个是我的工作经历正好合适这个职位,其二就是我没啥条件,连工资都没问,录上就行。这份工作给我的是信心,比高工资更重要。

人活天地间,面对很多诱惑的时候,需要我们凝神静气适可而止。须知当你患得患失左顾右盼的时候,一份幸运没准就从你眼前溜走了。俗话说傻人有傻福,为什么呢?因为他要的少。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

我不是显摆自己有福吧?

板凳
今天看了两个好帖,一个是知音姐的,一个是马樱花的。

冥冥之中。我们像只蚂蚁,只能看到脚下一厘米的地方。

地板
看完之后,不由感慨:知音姐是个有福之人那。
越是不争不抢,好事越爱砸在头上,老天长着眼睛呢,贼亮贼亮的!

祝福傻人!

大约是说:俺知音亦有玄德之福。

有福不用忙,无福跑断肠。
           我算有福 没福呢?

人活天地间,面对很多诱惑的时候,需要我们凝神静气适可而止。须知当你患得患失左顾右盼的时候,一份幸运没准就从你眼前溜走了。俗话说傻人有傻福,为什么呢?因为他要的少
               若 是有福 也是傻人福

大约是说:俺知音亦有玄德之福。
醉鹰 发表于 2010-5-13 10:40

俺比玄德强,玄德昨晚大败差点自杀了,俺还没有。

{:1_90:}

我不是显摆自己有福吧?
知音 发表于 2010-5-12 15:34

很明显,简直是12345滴拿出来显摆:lol

说啥好,时也,命也

显摆,是一种美德

俗话说傻人有傻福,为什么呢?因为他要的少。
---------------------------------------
真是这样。