切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我爱我家】似敌似友是亲人

【我爱我家】似敌似友是亲人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

家庭生活于我而言,更像一部斗智斗勇的轻喜剧。嬉笑怒骂,各出奇招,棋逢对手,不分高下!

裹着蜜糖的棒槌

呆头鹅很懒,但是比我强一点。为了逃避下厨房,呆头鹅另辟蹊径跑单位食堂吃去了,听说该食堂菜式丰富,味美价廉,每个星期的周末还加餐呢。我也想去,可是人家不接收。几经素手弄羹汤后,于是下午给呆头鹅的电话就变成了:老公,回来吃饭哦,有大闸蟹,膏肥肉鲜,听说是刚从湖里捞上来的呢!呆头鹅一听,口水就流出来了,下了班屁颠屁颠就往家跑。“老公,你的厨艺水平比我高,可别糟蹋了好东西。”我成功地把他引进厨房!

美酒佳肴、轻啜小酌,红袖添香、温言浅笑,既能让自己暂别油烟,又能哄他开心,绝对双赢!

在东北,即使是盛夏,自来水也冰冷刺骨。每次洗完衣服后,我都会可怜兮兮蹭到老公身边,把自己的手伸到他眼前:老公,你看我的手,都干裂出血了,就是洗衣服洗的!表情泫然欲泣。继而再加上一句:“淘完衣服,晚上电脑归你,我不跟你抢!”

呆头鹅一听此言,二话没说,端起盆放在水龙头下,把衣袖一卷就热火朝天地干起来!“老公,你对我真好!老公,你是世界是最疼老婆的男人了!老公,爱晕你了!................”轮番的糖衣炮弹轰得他五迷三道的,恨不得连自己一块给洗了!

见好就收,切忌持久战

吵架,每个家庭必不可少的日常课程!但是“吵亦有道”:要吵出境界,吵出水平,吵出风格,吵出恩爱,那是需要智商与情商的完美结合的!

夫妻之间 吵架不伤人自尊,不揭短诽谤,不讽刺挖苦,不连累父母 ,不记仇报复,就事论事,这些是良性吵架基础。一般来说,挑起战火的经常是女方,在那些鸡毛蒜皮的叫嚣背后,究其原因是她的感情世界没有被对方照顾好的情绪发泄。

我和呆头鹅固定每月吵一次,如若我心情不好,可以不限时间,不限地点,随时发生。总的来说,呆头鹅还是有些绅士风度的,因为在我挑起事端的前半个小时,他基本上一声不吭,任我发飙!

但是千万别以为老虎不发威你就可以当他是hello  Kitty,在吵架里一定要学会“看云识天气”,这有利于你的人身安全。当进行到第40分钟时,呆头鹅的脸色开始越来越冷峻。第50分钟,在他即将拍案而起之时,我提前半秒鸣金收兵,运气收功!咱不能太欺人太甚,万一惹得他气昏了头,把我直接从窗口丢出去,我可找谁去把自己给捡回来啊!

心要让你听见,爱要让你看见

女人渴望被人爱着,关心着,男人也不例外!反正说说甜言蜜语也不能少块肉,还能增进感情,何乐而不为呢!

嘘寒问暖、温柔撒娇、每个女人都会,区别在于做与不做。在我看来,老公只有一个,我的千娇百媚、万种风情,不向他尽情表露,那又该向谁去展示呢?做女人是那么美好的事情,为什么要将这些美好藏起来呢?

记得有一次晚上和老公吵架,老公一气之下跑到小屋睡去了,把我独自丢在客厅里哭泣,我哭着哭着又没人哄很没意思,也准备去睡觉。路过小屋时看见老公盖的被子大半掉在了床下,气鼓鼓地过去给他盖好,脸上的泪水都没干。老公翻了个身,用被子蒙着头,瓮声瓮气地说:“老婆,谢谢你!”我一惊,还以为他睡了呢!

从那以后,呆头鹅对我更加地包容了。因为他知道我并没有坏心眼,只是太任性,不管怎么气他,我的心里仍然只有他,仍然对他好!

婚姻是两个人的事,可是信任、关爱、妥协与示好总得有一方先行给予。呆头鹅不吝啬自己的体贴宠爱,我当然也得付出我的柔情蜜意。我们在有外敌的情况下一致对外,捍卫家庭领土;在打完外敌的情况下,打内战,增添生活情趣。我们更是血肉相连的亲人,休戚相关、荣辱与共!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

老公翻了个身,用被子蒙着头,瓮声瓮气地说:......
==========
我还以为他一翻身把你拉床上去了呢。
【我爱我家】写在母亲节

板凳
问好一楼的朋友,欢迎您的到来,邀祝快乐。:loveliness:

地板
老公,回来吃饭哦,有大闸蟹,膏肥肉鲜,听说是刚从湖里捞上来的呢!呆头鹅一听,口水就流出来了,下了班屁颠屁颠就往家跑。“老公,你的厨艺水平比我高,可别糟蹋了好东西。”我成功地把他引进厨房!
——————————————————
亲爱的,你的家庭文字总是给人舒心的享受。:loveliness:

!“老公,你对我真好!老公,你是世界是最疼老婆的男人了!老公,爱晕你了!................”轮番的糖衣炮弹轰得他五迷三道的,恨不得连自己一块给洗了!
假若我婚前是个小伶俐,婚后在你面前也会变成呆头鹅。;P

第50分钟,在他即将拍案而起之时,我提前半秒鸣金收兵,运气收功!咱不能太欺人太甚,万一惹得他气昏了头,把我从窗口丢出去,我可找谁去把自己给捡回来啊!
——————————————————————————————
严重抗议,再弄得如此妙语连珠、娇嗔可爱,我就把头伸进电脑里去~~~去~~~去。:D

我们在有外敌的情况下一致对外,捍卫家庭领土;在打完外敌的情况下,打内战,增添生活情趣。我们更是血浓于水的亲人,休戚相关、荣辱与共!
这丫头,成人精了,疼个亲个。:kiss:

家庭生活于我而言,更像一部斗智斗勇的轻喜剧。嬉笑怒骂,各出奇招,棋逢对手,不分高下!

裹着蜜糖的棒槌

呆头鹅很懒,但是比我强一 ...
小叮当 发表于 2010-5-12 11:44

叮当关于家庭的文字永远是那么新鲜有趣,严重羡慕中!;P

老公翻了个身,用被子蒙着头,瓮声瓮气地说:......
==========
我还以为他一翻身把你拉床上去了呢。
1001 发表于 2010-5-12 12:08

:$ 嘿嘿!

叮叮当叮当当铃儿响叮当

呆头鹅觉悟够高的,一点就透,不用小叮当太着急,祝贺!{:1_89:}

打内战,增添生活情趣;P

老婆教程第一讲!期待续集!

好家伙!小叮当的大闸蟹是让我看一次就流一次口水啊!

这不是“我爱我家”,而是“我爱我他”。让男人下厨总比让男人下床强----如果不是因为尿炕的话。

叮当,这样的文就别发了,教会了天下的女人,还让我们怎么活?

御夫小手段,生活大智慧。;P

叮当,这样的文就别发了,教会了天下的女人,还让我们怎么活?
秋江 发表于 2010-5-13 08:20

如此看来,秋江先生一定是不乖的!:lol

这不是“我爱我家”,而是“我爱我他”。让男人下厨总比让男人下床强----如果不是因为尿炕的话。
星卒斋主 发表于 2010-5-13 07:42

有他才是“家”呀!:victory:

向小叮当好好学习“治”夫之道:lol这幸福,太让人羡慕了~~{:1_89:}

呵呵,小叮当很“厉害‘!

可爱,厉害!;P

聪明的叮当~:victory:

爱人哲语,夫妻之道!

家庭生活真有趣 ! 呆头鹅

问候小叮当,你们会越来越幸福!

推荐《城市快报》~~