切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【感恩母亲】 寄给母亲的思念

【感恩母亲】 寄给母亲的思念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜深人静的时候,我常常思念起自己的母亲。
  我已不能像以往那样,在节日里给母亲带去礼物,也不能像以往那样,假日里坐在她身边,为她梳理花白的头发,能看见和捧起的,只有她留下的那方面带微笑的照片。
  记得有一首歌的歌词是这样唱的:常回家看看,常回家看看,哪怕帮妈妈洗洗筷子刷刷碗......。现在,这样的机会我已不再拥有,机会在的时候,我却因工作或是其他的琐事忽视了这些。难怪人们总是说:失去方知珍贵。
  我的生命是母亲给的。
  当母亲在孕育我生命的时候,我在母亲的不知不觉中,无休止地在她的肉体中汲取养分;是母亲在生与死的边缘挣扎着将我带到这个世界;在我渐渐成长的过程里,却慢慢地将母亲推向生命的另一端,
  在那些过去的岁月里,常听到赞美母亲、歌颂母亲的伟大,并没有真正理解其中的真谛,仅仅在日常生活里感受到母爱的温暖、慈祥,单纯地理解母亲——就是分娩出自己生命的母体,只到有一天,一件事让我纯朴的认识有了质的飞跃,重新解读了母亲的含义。

那是我投笔从戎的那一天。穿上梦寐已久的草绿色军装的我,心中欣喜无比,蹦跳着一步跃出家门,随后追出来的姐姐在我的手臂上狠狠的掐一把,又伏在我的耳边哽咽着告诉我,小A,(我的乳名)妈妈在屋里哭呢!我顿时一愣,那会儿就像是一瓢冷水兜头浇下,一下子兴致没了,抬头迷茫地望着姐姐发红的双睛,不知道发生了什么事,颓丧的转回身,慢慢地回到屋里。妈妈看见我走回来,忙不迭地抹去眼泪,强装出一副笑脸走到我的身边,帮我抻抻衣服,布满皱纹的脸上强挤出一丝笑意问我:怎么又回来了。我不知所以然,就说姐姐告诉我你在哭,妈妈狠狠地瞪了姐姐一眼,对我说,没有的事,听你姐姐瞎说。那一刻,我似乎明白了什么。在母亲的眼里,我读到了留恋,母亲的举动也写出了依依不舍。我猛然在脑海里涌动出一句话,是我很熟悉也一直没有理解的话:儿行千里母担忧。
  是啊,可怜天下父母心,尽管我走的是人生的正道,可母亲依然担心、牵挂,担心我脚下的路能不能走稳,会不会摔倒。那种母爱驱使的牵挂一直到很久很久。每当我遇到挫折的时候,母亲就敞开她那宽阔的胸怀,接纳我的怨屈,把本该属于我的烦闷融化在她的心里;当我有开心喜欢的喜讯时,母亲也在一旁和着泪水默默地分享着;当我的家庭出现纠纷争执时,母亲也会曲下长辈的身份,向妻子娓娓道出人生的道理,那情景让人好感动。
  在以后的时光里,母亲这个字眼,随着思念牢牢地镶嵌在我的心里。也只有在失去母爱的时候,这种感觉才会更加强烈。
  母亲的离去,我仿佛失去了一种依靠,带来的痛苦是撕心裂肺的。我深深悟到从此没有了倾诉心情的偶像,没有了赖以依偎的坚实臂膀。然而,尽管和母亲天各一方,尽管懂得这是人力难以改变的自然规律,但对母亲的那种难以描述依恋一直萦绕在怀,发自内心的那份对母亲思念久久难以磨灭,怀念母亲的情结,无论到什么时候永远不可能改变。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
母亲的离去,我仿佛失去了一种依靠,带来的痛苦是撕心裂肺的。我深深悟到从此没有了倾诉心情的偶像,没有了赖以依偎的坚实臂膀。:(

板凳
读得我的眼角已经湿润!说不出一句完整的话语,只有深深的疼痛在无限延伸!!

地板
母亲的离去,我仿佛失去了一种依靠,带来的痛苦是撕心裂肺的。我深深悟到从此没有了倾诉心情的偶像,没有了赖以依偎的坚实臂膀。:(
江中牡丹 发表于 2010-5-10 05:36

老大,偶这个也是纪念母亲节的!

读得我的眼角已经湿润!说不出一句完整的话语,只有深深的疼痛在无限延伸!!
傲雪凌霜 发表于 2010-5-10 13:03

谢傲雪,母亲的话题说来温馨、柔情!

温暖感人的文字魅力永恒!!

问好!我来也:lol

母亲的离去也是没有办法的事。但她会一直陪伴着我们,看着我们。我一直这么相信。她没有走远。

真情文字,温暖感人,祝福天堂那边的母亲!

母亲的离去也是没有办法的事。但她会一直陪伴着我们,看着我们。我一直这么相信。她没有走远。
娇儿墨馨 发表于 2010-5-27 11:06

问好墨馨,欢迎书吧赋文~周末快乐~

真情文字,温暖感人,祝福天堂那边的母亲!
多夕夕 发表于 2010-5-28 10:27

问好夕夕,一起祝福母亲~周末快乐!

我今天晚间近8点才下班,累晕我了,我也饿了:'(……

{:1_89:}{:1_88:}

月圆,桂花香,祝中秋节快乐!

老大,偶这个也是纪念母亲节的!
笔吟剑啸 发表于 2010-5-12 14:54

是啊,母亲最伟大,但当她在世时,也许好多年轻人都不那么会注意到她的重要。只有留下失去的遗憾。

再度感受伟大而无私的母爱!