切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 午夜·在路上

午夜·在路上 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我开始讨厌这样的我——开朗而躁郁、和善而犀利、多动而自闭、多变却细腻

我想我是一个意识泛滥的人。半夜无法自已地荡于街头,脚步的缓慢与思维的急速形成了黑白般明了的对比这一路,我看见空了的公车,大门紧闭,车内及黑。借了月光可以看到一排排闲着的椅子。一路看过去。观察,如穿针般细致。
    我想,也许会有一只鬼藏匿在这看似安静至极的地方,比如座椅空当中或者方向盘下面。它会看着我,像我看着它一样·····显然它没有要害我的心理,否则我定然已经随它去了。世界里的人太可怕,于是鬼变得善良起来。我还在想,如果换是我一个人静静地坐在漆黑的角落,是否会寂寞地哭泣或者安然地睡去。我希望有梦中的王子能够在停放的数十辆车中找到有我的这一辆,而后在黑暗中找到我。我希望这个王子会有家驹的深沉和刘谦的魅惑。我希望他是认为我会害怕的,这样便可以把我抱得紧紧,永不放手。多么可怕,我梦中的两个男人,一个羽化成仙,一个离我太远。就像太多人的欲望,只是向天边飞去的气球。
    街上有女孩喝醉被男孩搀扶着游走。想来也许是相爱的、不离不弃的情侣。亦或是男孩深爱着她,就像她深爱别人一样。你醉了,不是为我。那么,我该怎么办?一如曾不只一个人说:“你结婚了,新娘却不是我。”伤心不只是女人的专利,男人也会如此。
   一个中年男人走过,望了我的眼睛,大多是无意识的。但我知道他与我定是前世有过诸多瓜葛。佛说,前世的500次回眸,换来今生的擦肩而过。他如是望着我前世必定缘深四海······我始终觉得,在注定的时间、地点和注定的那个人说了注定的话,之后又在注定的时间、地点,因为注定的事情,分开,再不相见。这就是缘分。 聚散都是缘分······
    初春的夜里有着要下雨般的空气,一丝暗凉,反倒觉得舒畅。这样想来活着还是好的。不像过往的我想要自杀直到疯狂。那一刻我在认为,生命上升、世界下沉是一件及其有趣的事情。要达到这样目的的办法只有死亡。上升、下沉,一切化正规零······
但是,此刻。吮吸着清新的空气,看着路边的情侣,静等在公车之上,反倒觉得活着是美好的。
至少,此时此刻……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
随意,随缘。

板凳
总会有这么一种时候,心灵是在放飞状态的。{:1_89:}

地板
问候路西

我开始讨厌这样的我——开朗而躁郁、和善而犀利、多动而自闭、多变却细腻
————————————————
据说,人其实是有两个我,一个压抑的,一个世俗的。
乱七八糟地思维没有什么,关键是选择了去做什么。

我梦中的两个男人,一个羽化成仙,一个离我太远。就像太多人的欲望,只是向天边飞去的气球。
————————————————————————————
只要还有梦做,生活总是美好的,与希望的。

我始终觉得,在注定的时间、地点和注定的那个人说了注定的话,之后又在注定的时间、地点,因为注定的事情,分开,再不相见。这就是缘分。 聚散都是缘分······
————————————————————————
亲爱的小妹,若有一天,你遇到了那个属于你的白马王子,
开始了酱醋油盐的真实生活,会发觉幸福就是平淡的过日子,就是忙碌与踏实。

1# 璐西Q
  璐西的字,看得不多,却一直给我一个怪怪的印象。《写给未见的情人》如此,这篇也一样。字里行间流露的不只是惆怅,还有一种迷茫,对未来不确定的迷茫。好在我也年轻过,也有过那个迷茫的年华。可以理解!还是说字吧,字不错,行文流畅,笔下的字随情绪在翻飞,如自由的蝴蝶。另外,说一句,璐西给文章配的图片十分地唯美,很喜欢!:P

谢谢每一个愿意来看我文字的朋友,就这篇文章而言,真的是我在一条僻静的道路上独自行走,忽然想到的一连串的东西。那一刻我终于体会到,这个世界上的每一个点滴都能汇成绝色的诗文,只看你是否愿意承认他们的存在。

谢谢每一个愿意来看我文字的朋友,就这篇文章而言,真的是我在一条僻静的道路上独自行走,忽然想到的一连串的东西。那一刻我终于体会到,这个世界上的每一个点滴都能汇成绝色的诗文,只看你是否愿意承认他们的存在。
璐西Q 发表于 2010-5-10 09:17

有时候,有心事,付之文字,也不错!:)

就这篇文章而言,真的是我在一条僻静的道路上独自行走,忽然想到的一连串的东西。
————————————————————————
亲爱的小妹,你的心路历程我们愿意阅读,陪你读人生。{:1_89:}