切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 儿子、老公和猪

儿子、老公和猪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
儿子、老公和猪
/知音

养老公、养孩子和养猪没什么区别,非要说有区别的话,唯一的区别是猪不吃肉,老公孩子要吃肉。

小时候在乡下生活,母亲起的最早,起来的第一件事就是喂猪,不喂它就叫,叫得我们觉也睡不好。饿肚子的猪不让人睡觉,同样饿肚子的我们也不出去干活,所以母亲喂饱了猪以后就是喂我们。为什么要先喂猪后喂我们呢?因为我们比猪懂事,知道等,不乱叫。但是不吃是不行的,等的时间也不能太长。

我现在每天早上起来的第一件事是喂儿子,他要上学,肩负着可能成为科学家、文学家、音乐家、政治家的历史使命,营养一定不能少,鸡蛋、牛奶、面包还有粥,热了不行怕烫着,凉了也不行怕胃疼,在不凉不热正合适的时候让他吃了,然后帮他戴上红领巾小黄帽,检查落没落作业,然后帮他提上鞋,目送他出去,嘱咐他路上小心、走着去不要跑。这些是不如猪的,猪不用嘱咐。

然后是喂老公,老公是高级的猪,肩负着养家糊口的重担,吃不好心情不好工作不顺财路就难通。这样的猪光有营养还不够,还要讲究口味儿和食欲,一般情况下他比猪的食欲差远了,所以要调配饲料,多了不成剩下就要丢掉,少了不成吃不饱会发脾气,咸了淡了都不成,精心调配以后才能喂饱喂好,明天和这一样可以,后天再和这一样就不行了,会导致人家工作没情绪也是财路受阻。

小时候老是看见父亲清理猪圈,又臭又脏的猪为什么还要给他好的环境?父亲说,猪圈干净了猪才能睡好,睡好才长肉。猪圈是一周或更长的时间才清理一次即可,而孩子、老公的窝要每天清理,清洗、除尘、通气,每天必做,这一点上不如养猪方便。刚刚清理干净的猪圈转眼间有面目全非,而刚刚清理完的房间也同样的命运,这一点上人猪一样。

养猪省心,猪身体好没情绪,长的快还能卖钱。养儿子老公就没那么容易了,猪脑经过进化成了人脑,知道有要求有欲望,还要你给他好脸色,最要命的是他们长得很慢很慢,十头猪都卖肉吃了,我儿子还在撒娇、老公还在耍赖,我还要继续喂他们。

什么时候他们能够出栏呢?我绝望地想。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个啥,怎么着也得发一帖主意思意思呀,呵呵~~

板凳
你好,饲养员~

地板
俺来了。
先看一看猪和养猪婆……:P

俺来了。
先看一看猪和养猪婆……:P
阿凡 发表于 2009-11-5 13:52

真来了啊?:hug:

猪不用陪睡。。。。。。。。。。。

老公真不如猪。。。。。。。。。。

俺家的猪仔更小,任道重远啊:'(

俺也来了,来看看咋个养法

哈,你又把俺带到哪里来了呀

哈,你又把俺带到哪里来了呀
隐词如菊 发表于 2009-11-5 16:53

知音女生真强大,到哪里都有朋友相伴。壮着鼠胆欢迎一下你的朋友们,田七和隐词如菊。。。。。。

把老公和儿子当猪养,这比喻也够贴切的了,看这养猪婆能干的。:dizzy:晕倒

呵呵,知音养猪不易。

文很好,回贴有些搞笑,哈哈

什么时候他们能够出栏呢?我绝望地想。
---------------------------------------------------------
当他们真出栏了,你心里会空落落的。而且,你还不能再另养两头。

主贴好,回帖也好。乐S我啦。
饲养员不好当啊。

字里行间趣味盎然。

祝楼主养猪快乐!

你好,饲养员~
杨逍逍 发表于 2009-11-5 13:33

你好,正式认识一下:D

知音女生真强大,到哪里都有朋友相伴。壮着鼠胆欢迎一下你的朋友们,田七和隐词如菊。。。。。。
春江潮水 发表于 2009-11-5 17:32

他们都是冲你来的啊,听说你帅还是咋咋地。

俺家的猪仔更小,任道重远啊:'(
花飞花 发表于 2009-11-5 15:03

猪仔越小越好玩儿,胖乎乎的。

把老公和儿子当猪养,这比喻也够贴切的了,看这养猪婆能干的。:dizzy:晕倒
竹林吹箫 发表于 2009-11-5 18:15

为啥晕倒了?

呵呵,知音养猪不易。
紫妖冷妹 发表于 2009-11-5 20:17

小心我告你侵犯我的肖像权。:D

禾火、华华、君君、贵贵及各位,握个手:handshake

不用绝望啊,知音,能为自己喜欢的人做饭是很开心的事才对。

这这,楼主这心操得哟,都碎了
忒感人了,陪着猪睡,想着猪累,这养猪看来也不省心哪

你是个公社的饲养麽饲养员哎嘿~~

不用绝望啊,知音,能为自己喜欢的人做饭是很开心的事才对。
(︶︵︶)娃娃脸 发表于 2009-11-6 19:35

俺不想出栏,俺想出轨:lol
墓歌 发表于 2009-11-6 20:12

这这,楼主这心操得哟,都碎了
忒感人了,陪着猪睡,想着猪累,这养猪看来也不省心哪
野妞 发表于 2009-11-6 21:05

你是个公社的饲养麽饲养员哎嘿~~
王三麻子 发表于 2009-11-6 22:53

猪山有路勤为径
猪海无涯苦作舟
~~~~~~~~~~

陪大猪睡,生了个小猪。你不养谁养?

这帖子精彩!

我来看好几次了,
也跟着乐了好几次了。
知音女生真强大--引自春江潮水

这帖子精彩!
星卒斋主 发表于 2009-11-8 01:35

绝对精彩,因为这是猪婆写的:lol

星卒斋主 发表于 2009-11-8 01:35

能不能不提睡的事儿?

我来看好几次了,
也跟着乐了好几次了。
知音女生真强大--引自春江潮水
信以为真 发表于 2009-11-8 01:48

:D :D :D

绝对精彩,因为这是猪婆写的:lol
我不是我 发表于 2009-11-8 02:34

猪婆不是猪。:(