切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【人物及文学形象】走近茉莉女(已链接~)

【人物及文学形象】走近茉莉女(已链接~) [复制链接]

主楼
搜索本主题

:)      从感觉入手演译生活的哲学(走近茉莉女)

“有了感觉,便有了好的和坏的情绪,感觉左右着情绪,感觉好了,情绪便会高涨,反之亦然。” 是啊,人的思想感觉总是随着情绪而不断变化着,相信它掌握了生存的理念。

生活中有许多美丽的东西,沉浸在茉莉女《
感觉•情绪•音乐》这篇语言环境中,感悟由此发出的思想顿悟,就会发觉它的另一种不寻常在延伸。读完此篇,你不能不感叹她所写的这篇文章彰显着她的成熟、睿智、对人生的思考以及她驾驭语言的天赋。读后让人浮想联翩,思之有味。

整篇文章结构、脉络清晰,议论和抒情相结合。有张力、有层次,内涵丰富深刻,语言纯洁透明,语调恳切,行文朴实,彰显着她的笔锋成熟稳健。从自身感悟谈起,从“有很多时候我都在想,相爱的两个人,如果彼此之间没有感觉,你爱的是什么呢?” 和“我不知道别人是怎么调节情绪的,音乐对我来说是极其重要的,我情绪低落的时候,就会去听快乐的歌曲,进而来调节自己的坏情绪,以期来达到我平稳的心态。我心态很平和的时候,我反而会去找一些忧伤的歌曲,以此来触动我多愁善感的心弦。就像成人世界里的感觉失望以及对未来、前路、人生的困惑迷惘,似乎都透露着些许的无奈。”谈起了心灵感受。独特的视角,深刻的诘问,催人深思,但其中不乏又透着丝丝无奈 。

字里行间流露出对人生独特的切入视角和思考角度 ,诠释着对时光如梭的人生理性的思考和感悟。

从感觉入手演译生活的哲学,这是一篇思想深邃、构思别致的佳作。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://www.upflash.cn/yuanma3/datang.mp3?stdfrom=3[/mp3]:)

板凳
我想茉莉了。

地板
粉蝶公主人确实好。谢谢牡丹的细致点评,评文评人,彰显真情!

还要占一层。沙发。。我大声滴。,。。

:$我怎么到地下室了?

整篇文章结构、脉络清晰,议论和抒情相结合。有张力、有层次,内涵丰富深刻,语言纯洁透明,语调恳切,行文朴实,彰显着她的笔锋成熟稳健。{:1_88:}{:1_88:}

我想茉莉了。
妙韵怡然 发表于 2010-5-2 15:43
我也想她了~

诗情划意 发表于 2010-5-2 15:57
嗯,她很可爱,我喜欢`

才看到,谢谢牡丹姐姐:hug::kiss:

牡丹写得真好,茉莉人如其名,走近她就能闻到一股沁人心脾的芬芳。{:1_89:}

好文 问好 版主 问好茉莉

进来抱抱牡丹和茉莉..又香又美滴花儿哦{:1_89:}

茉莉乡妹,何时回家来看看?
别生疏手上的弦 发表于 2010-5-4 17:07
欢迎楼上朋友~:handshake
感谢众亲们~:hug:

已链接~

茉莉是个好女子!文章写得不错。

我想茉莉了。
妙韵怡然 发表于 2010-5-2 15:43

妙,抱抱,刚知道你病了,要注意身体,好好休息:hug:

诗情划意 发表于 2010-5-2 15:57

谢谢太师夸奖{:1_89:}

整篇文章结构、脉络清晰,议论和抒情相结合。有张力、有层次,内涵丰富深刻,语言纯洁透明,语调恳切,行文朴实,彰显着她的笔锋成熟稳健。{:1_88:}{:1_88:}
诗情划意 发表于 2010-5-2 15:59

太师说得俺都不好意思了,不要再忽悠我了啊:$

牡丹写得真好,茉莉人如其名,走近她就能闻到一股沁人心脾的芬芳。{:1_89:}
相当昭峰 发表于 2010-5-4 09:24

亲亲昭峰帅哥:kiss:

好文 问好 版主 问好茉莉
暖春 发表于 2010-5-4 10:24

问好暖春:handshake

进来抱抱牡丹和茉莉..又香又美滴花儿哦{:1_89:}
花祭 发表于 2010-5-4 13:32

花祭姐,抱抱:hug:

茉莉乡妹,何时回家来看看?
别生疏手上的弦 发表于 2010-5-4 17:07

俺想弦大哥了:'(

茉莉是个好女子!文章写得不错。
雨中云雀 发表于 2010-5-27 22:16

哦,您真酷:lol

阅读,周末快乐!

来看看牡丹,看看茉莉两位大美女

:hug::lol问好楼上几位,你们顶贴辛苦了!