切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 没事出来吹吹牛逼

没事出来吹吹牛逼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

四月是雨季,昨天跟今天都在下雨,本想看完米兰昆德拉的书后写点书话,结果书没看完,我却睡得很好,稳稳当当地贴在床上。清晨醒来的时候,被子盖成了菱型,手脚都伸展在一片清凉之中。儿子好像醒来多时了,竟然没哭也不闹,在玩自己的手,窗外雨已停歇,街道上的积水潭里倒映着天上飞快流动的白云。由于车子们都不敢开得太快,于是有时间让我仔细看看每天经过的景物。

有些时候希望自己是哲人,亚里士多德或者是叔本华,死后留下一些思想供后人赞扬感叹。第一次看米兰昆德拉的《无知》跟《生命中不可承受之轻》我以为我看懂了,这段时间从看才发现,对于一个长期生活在网络里的人来说,在现实生活里我就像是一个小屁孩,站在人群中极目望去,面对的多是大人们屁股以下的世界。

如果要我在这种角度去感悟生活的话,其结论都是透过看屁股下面的世界而产生的感悟,这是一种自我的小世界,所有人生哲理、感悟,全是扯蛋。那么,如果我要在论证上就稍微走得远一些,我必须站高点,我必须长大,可长大后我岂非又会变得大人们一样狰狞、自私与狭隘?没有了小孩纯真的角度,我又无法用小孩的角度去解释屁股上面的世界,真是矛盾。

说到这里突然想到《无知》里的伊莱娜的男朋友和丈母娘乱伦场景,伊莱娜的老母亲把手放在古斯塔夫的性器官上面,老母亲很强势地用蹩脚的英语振振有词地念着自由和解放身体从属,一边跳着艳舞挑逗着古斯塔夫,后来古斯塔夫感觉到这种感受不是逃避的爱、自由的爱后,他说服自己的异样感,于是,跟一个老女人,跟他丈母娘做爱了。

这段乱伦能感觉米兰昆德拉是个善于思索、哲思横溢的人,他的书是从平常的命题里挖掘出新意。从人们情感和语言的定势里找出那隐隐刺痛人心却难以名状的生存之惑。他好像想表达生之不易,并对情感定势的轻蔑和冷嘲,对人与人之间的距离的探索。

人们相互之间不感兴趣,这很正常。《生命中不可承受之轻》里的那个妓女也是,她喜欢戴帽在长镜前裸身,她喜欢这样欣赏自己裸体,荒诞的是她是妓女,这种行为艺术是种人类随处可见的感情行为。很奇妙吧?

今天唯一的感悟是:在网络世界,有些人负责结构,他们在荒凉虚无的碎片上建立世界。可惜,这个世界远非完美,甚至可以说是由各种各样的缺憾构成的。但是,这不等于说他们对这世界的努力都是无用功。矛盾!

至于现实是一个什么样的世界?

书里的世界究竟是一个什么样的世界?

人内心的世界又是一个什么样的世界呢?

我不懂。

我只知道我儿子醒了,该喂奶粉了,觉得人生是个越来越忙的过程,年幼时很开心,很悠闲,那是因为别人在照顾你,承担你的那一部分责任和义务。年龄越大,你所要承担的事情也就越多。,。。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一直把你当小姑娘,突然多出个儿子来,真不习惯。

不过也真值得吹吹。

板凳
有一个儿子了,还好还好,如果有了一个儿媳妇,那就真的老了。

地板
总是把题目弄得如此热辣,进来一看,老有当头被雨淋的感脚

牛逼在哪里?

前段有人评《海上钢琴师》,现在又是《生命中不能承受之轻》。。。。无语

牛就一个逼,吹它要过细~~

我拿刀子捅我楼上那鸟嘴

我不懂。
---------------
我更不懂。
五一快乐!

水哥,你的行为就挺艺术的。

该加精啊

涉嫌耍流氓啊