切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 祝贺闲散之人《智斗奸商》上报!

祝贺闲散之人《智斗奸商》上报!  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有一次,我在一家号称四星级的酒店消费。这家酒店餐饮部的老总好歹还算是我的一个朋友。那天我们点了一个“生吃龙虾”。我的一个朋友坚持让服务生把选好的活龙虾捞出来,让他看看。其实我注意到了一个细节,那就是他在翻来覆去看那只龙虾的时候,手部好像有一个细微的小动作。   回到桌上,我们喝茶聊天,等着上菜。工夫不大,生吃龙虾就在一个冰鲜托盘里,由服务生端上了桌。大家刚要举杯动筷,我的那个朋友突然说道:“谁也不要吃,这虾有问题。”
  他转脸对着服务生问:“你这只龙虾是我们刚才点的那只么?”
  服务生面不改色:“先生,这怎么能错呢?我们可是四星级酒店啊。”
  我这个朋友猛地站起身来,一把拽住服务生的脖领子:“我不和你说,去把你们的老总给我找来。”
  一时间,气氛紧张。
  我的那个老总朋友很不高兴地走了过来:“怎么了几位,哪个地方消费让你们不满意了?”
  我的朋友说:“我们刚才点了生吃龙虾,你们给我们上的这个龙虾有问题。”
  老总矢口否认:“绝对不可能。”
  我的朋友也咬牙:“如果不是我们刚才点的那只龙虾怎么办?”
  “那我这一桌子饭菜不收钱了。”老总的声音也很高。
  “那好,你跟我来。”我的朋友领着老总径直奔着鱼缸就去了,在鱼缸里,我朋友指着一只游得活蹦乱跳的龙虾说:“你看好了,这才是我们刚才点过的龙虾。”说着,我的朋友伸开了他一直握着的右手,我们惊讶地看到在他的手里居然是一小截龙虾的须子,而鱼缸里的那只龙虾恰恰就少了半截须子。
  接下来的事情就简单多了:老总铁青着脸,免掉了我们的全部餐费。
  写下这个小故事是为了提醒各位在消费的时候,自己一定要有所提防,所谓“从南京到北京,买的没有卖的精”啊。

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2010-04/27/content_55400.htm
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请短消息告知详细地址和姓名邮编,以便邮寄稿费和样报,谢谢并祝贺闲散老师!

板凳
在杂谈公示三天转入报喜平台。{:1_89:}

地板
来学习下。
无奸不商 防不胜防:Q

给一份样报即可,稿费就免了,要不留在杂谈作为基金慢慢积攒吧。

问题是稿费和样报一路走的呀,大哥。
要不,收到稿费后,你再单寄给马樱花亦可,添点也没关系,我是怕太少了您也不好意思寄,是吧:loveliness:

嗯,此方案可以执行!:lol

现在执行第一步,地址发来

闲散老师,祝贺一下啊,六星的骄傲与自豪。:loveliness:

稿费不要的话给我也行:lol

哈。越熟越奸。。。。。

楼主好文采,认识楼主三生有幸,哈哈