切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 家乡方言版世界著名诗歌(猜猜是哪首)

家乡方言版世界著名诗歌(猜猜是哪首) [复制链接]

主楼
搜索本主题
系噶祥再遥远的举黎
佛是伤得死
而是俄白骑尔格头前
尔却不晓得俄扃意尔

系噶祥再遥远的举黎
佛是俄骑尔前头
尔却不晓得俄扃意尔
而是明明晓得两个得扃意
却呒拔法徐团

系噶祥再遥远的举黎
佛是明明晓得两个得扃意
却呒拔法徐团
而是明明呒法抵挡格股趁头
却活要隔地地中得阿哩风得
呒把尔放心头

系噶祥再遥远的举黎
佛是明明呒法抵挡格股趁头
却活要隔地地中得阿哩风得
呒把尔放心头
活要用私己朗漠格心
得扃意尔格宁
淘了一条呒法蹿过格深沟
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人说这是外星语,估计能猜出的人少。;P

板凳
你们家乡方言?真看不懂啊。

地板
妙,偶知道是哪个了哎。。好难读哈?{:1_89:} :victory:

The furthest distance in the world  
Is not between life and death  
But when I stand in front of you  
Yet you don’t know that  
I love you  

The furthest distance in the world  
Is not when i stand in font of you  
Yet you can’t see my love  
But when undoubtedly knowing the love from both  
Yet cannot  
Be togehter  

Is not being apart while being in love  
But when plainly can not resist the yearning  
Yet pretending  
You have never been in my heart  

Is not  
But using one’s indifferent heart  
To dig an uncrossable river  
For the one who loves you  

偶再给你幅贴个英文版滴。。呵呵

你们家乡方言?真看不懂啊。
香姐 发表于 2010-4-26 19:29

看不懂才正常。;P

5# 花祭
花花真聪明!:victory: {:1_89:}

想象一下,我们学普通话有多难吧。;P

光看英文版本还一知半解,再看妙原版俺就呜呼哀哉撩!雾水一头

我还是回自己的井底吧。“不懂”一声!

泰戈尔  
世界上最远的距离

不是 生与死的距离

而是 我站在你面前 你不知道我爱你

世界上最远的距离

不是 我站在你面前 你不知道我爱你

而是 爱到痴迷 却不能说我爱你

世界上最远的距离

不是 我不能说我爱你

而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底

世界上最远的距离

不是 我不能说我想你

而是 彼此相爱 却不能够在一起

世界上最远的距离

不是 彼此相爱 却不能够在一起

而是 明知道真爱无敌 却装作毫不在意

世界上最远的距离

不是 树与树的距离

而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

世界上最远的距离

不是 树枝无法相依

而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离

不是 星星之间的轨迹

而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离

不是 瞬间便无处寻觅

而是 尚未相遇 便注定无法相聚

世界上最远的距离

是鱼与飞鸟的距离

一个在天,一个却深潜海底
{:1_89:}哎呀 可算找到了。。

秋风,不是这个版本的。;P

还是我自己招了吧——

Is not between life and death
But when I stand in front of you
Yet you don't know that
I love you

Is not when i stand in font of you
Yet you can't see my love
But when undoubtedly knowing the love from both
Yet cannot
Be togehter

Is not being apart while being in love
But when plainly can not resist the yearning
Yet pretending
You have never been in my heart

Is not
But using one's indifferent heart
To dig an uncrossable river
For the one who loves you

世界上最遥远的距离

世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你面前
你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前
你却不知道我爱你
而是  明明知道彼此相爱
却不能在一起