切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 因一头驴而来--拜访《读者》论坛

因一头驴而来--拜访《读者》论坛   [复制链接]

主楼
搜索本主题

拜访读者论坛,无非是因为碰到一头驴,我一向把正人和好人尊称为驴,把小人称为驴马烂子。比如我自己,就介于好坏之间,可称烂驴。这头驴上来就表扬了我一番,说我的评丢脸,说读者论坛你来千万别来,给我们留点干净地方。   

这倒使我,有了来逛逛的意味。我一向怕好人,不怕坏人,所幸能当面骂我的,都是好人。

此一来,活动必然是载体,也不得不提提。征文的要求暗示了三则引文:你还记得那宽厚温暖的脊背吗?还记得那干净的格子衬衫上皂粉的味道吗?还记得那环抱在腰间柔柔的手臂吗?还记得后背上隐隐的温热的呼吸吗?也许爱情就是骑着单车,听你吹起口哨,风来,发舞,还有忧伤的裙摆——那么简单,与物质无关......   请记录下那些让你感动的单车恋情吧。

这个要求让大家束缚在恋情中,写烂了写飞了写跑了,殊不知当时骑单车的时候,人是多么地纯洁,哪有谁想过太复杂的情感呢。而今时光飞速,却硬要给单车的纯美时光,套上点暧昧斜阳,这本身就是个考验,不编不行啊;一编就容易跑题啊。唉,怎么就不能突破这些主题,写点父子母女之情呢,《父亲的自行车》,可是一篇名作呀,也给我们留下多少写作空间呀。

单就读者诸位高贤参赛文章来说,从我个人的判断来看,论文笔、语言、层次结构,以鲜然为最。但该同学写的是怨情,通篇何来爱恋之说,单车恋情应该是“有缘千里来相会”,而她写的是“无缘对面不相识”。况中间部分,过于求细,唯恐不能细述,总要一一补足,这也影响了整篇文字的紧凑感。不管怎么说,高考作文写得再美,离题远了也不会给高分,之所以我不取,也是因为主题。

后来我觉得花开和猫瞳的实力可以进二十强,前者以奇巧取胜,文章组织得一般,但有别出心裁之巧意。而猫瞳则显现出了灵性,语言生动幽默,文字过于直白,但却能表达出了真情实感。

此时再谈这些,已无必要,昨天驴踢完我又说了,专家要来。我笑,论散文,斋主就是专家他大爷;论小说,我是专家他爸爸。专家是专门骗人的家伙,评委也是用些术语来忽悠大伙的罢了。别在我跟前说出了多少书,五年前我就能花五万块钱出五套,问题是我没有这么多厕所来糊墙。一次活动,收获的不仅是名次,重要的是我们还能提笔写过,重要的是,通过文字,认识了很多事,认识了很多人,平时都是温文而雅的,今日让遥不可及的钱就宽衣解带,这些现象,才真正是令许多人深思的。

写到此,仍向读者的诸友抱拳致意,你们的文章我没有太高评价,但你们的风度,仍让我惭愧不已。除了昨天那头踢我的驴,但她也是好人,我说了,我会让着好人。

做为一个写手,我总是想尽可能地保护文字,保护大家的心血。但我也知,大局观是论坛发展的先提条件,一个不顾大局的迂腐写手,只能将论坛搞黄。论坛黄了,还谈何文字?谈何清高。因此,也只能平静地接受并理解,也只能用一滴浊泪,表达一下因文字而保持的最后一点尊严吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
我感脚着我就写得很好,就是头大尾巴小。
色妞妞 发表于 2011-1-7 11:09

总体实力前八。不是好的太好,而是差的太差。

板凳
你不能把散文当小说看,是吧是吧是吧我说是散文就是散文。
我都承认头大尾巴小了,还揭我短。
散 ...
色妞妞 发表于 2011-1-7 11:19

散文我外行,但也没少读,高人大家的咱看不懂。
但就论坛这些二五眼水平,眼睛不瞎的一眼就能看出好坏来。
你那篇,语言不错,前六也有希望,所以有资格晋级。

地板
散打,最近粉吸多了吧?

搂主拜访了《读者》,风筝未曾上茶,确是失礼。只是这一“驴”字,让风筝生出那么一些不舒服的情绪。虽然散仙兄(额,也可能是叔,还不清楚,请允许我先这么喊)在自己的字典中把“驴”定位成了“正人”与“好人”,但是请考虑下大众的用词习惯与联系方向,以免大伙儿对您心中的好人定位有所偏差。鉴于读文的朋友们可能会不自主地思及所窥的“这一斑“与“全豹”的关系等问题,风筝还是想说那么几句。散仙兄一直强调着文字的尊严,心胸的广阔,不像是会端出这么一锅的。可风筝还是不免有所猜测:读者的一位朋友说出这么一番话是否有什么值得考虑进去的缘由?可能是在你来我往中打出那么些字的?有言说三人成虎啊,经转口一道,风筝觉得也有数字存在差异的可能。读者的这位朋友人缘很好,平素说话也比常人温和三分,与散仙兄发生不快可能也是一时冲动,由什么事情激所致?散仙兄一一评点文章并打分,似是立于高处,意气盈胸。也许您在文学方面有所心得,也许此刻您的阅历与文辞鉴赏能力高于很大一部分坛友,但仍可更宽厚谦虚些。相信朋友们都知道,风度深孕于字下,长存于德中。读者的朋友感谢您的评点与关注,也确实在评中深得助益。还在路上,大家可以期待读者论坛会走出更成熟的写手,带来更多的精彩。

搂主拜访了《读者》,风筝未曾上茶,确是失礼。只是这一“驴”字,让风筝生出那么一些不舒服的情绪。虽然散 ...
纸风筝 发表于 2011-1-7 13:30

《读者》论坛我和朋友在那里玩过,水平很高的,问好朋友。

阿呀,出去T场子了?
负伤没,挨踹没
活该

说我的评丢脸,
----------------------
断章取义了吧

说读者论坛你来千万别来,给我们留点干净地方。
---------------------------------------
你说的好像是去拜访知音(*^__^*) ,来读者,俺们当然欢迎了

再:“清净”二字怎么换成“干净”了?楼主这么喜欢咬文嚼字,这俩词的意思能一样啊?故意的吧?

无语,怎么又牵扯到读者论坛了,我希望各论坛之间都能友好相处,共同为爱好文学的朋友打造一个宽松的平台。至于驴和马的事,还是私下解决为好。此事就此作罢吧,让我们共同关注决赛,期盼大赛圆满。呵呵。

要知道散仙把俺们读者的尊称为“驴”,上午就不那么接待您了。   

阿呀,出去T场子了?
负伤没,挨踹没
活该
马樱花 发表于 2011-1-7 14:02

嗯,散仙大人倒是说了,在散文那发了再去小说版踹两脚,幸亏他没进得去,不能连着发帖子的,他没挨踹没受伤,可吃了闭门羹,这比什么都伤他的自尊。

这个貌似也被群殴了。

大仙、大师的混的也不容易啊!

这个貌似也被群殴了。
亦泓 发表于 2011-1-7 15:12

亦泓版主放心吧,读者的领导不让打架的。

这次和六星合作办大赛是第一次,都希望彼此有个良好的印象。自己的会员在六星比赛,赛事未完,遭遇身为六星首版身份的楼主打分,差点中途退赛,读者的高管也看在眼里,要说不心疼自己的会员是假的,但依然希望读者人能继续赛完赛事,既然当初选择了支持六星,至少会把这次支持完。读者的人不善于打架,比这个,肯定甘拜下风。

PS:“驴”这个字用在这里肯定不是褒义,楼主是六星的首版,请珍惜六星的形象,也请自重。

看过,总感脚楼主也有些儿黔驴技穷呢。散仙大师,如此狂人--小说专家他爸爸,居然也玩得这等不易,这等不快,呜呼,哀哉!

噢,我在读者发的,以注册会员的身份发的。
如果觉得此言论有什么不妥。
那以读者版规处理我吧,那个名字叫红尘一散仙。
六星时尚版,也可以照版规处理,是影射谁了,是侮辱谁了,是删,是改,你们指示吧。
我本人没觉得怎么样,比较坦然,既是好人,我道歉什么的也无所谓,也不用说误会不误会。

噢,我在读者发的,以注册会员的身份发的。
如果觉得此言论有什么不妥。
那以读者版规处理我吧,那个名字 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-7 19:04

散兄,我已经申请离开情感区,你是好人,真的,虽然爱流口水。

散兄,我已经申请离开情感区,你是好人,真的,虽然爱流口水。
君雅 发表于 2011-1-7 19:09

别这么认真,你跟别人不一样,你光埋汰我,你不给我扣这个那个帽子,你没有动不动就整文化大革命这套,我就纳了闷了,网络是大家的,哪有这家和那家之分?在哪注册,就是哪里的,我现在累计有一百来家论坛了,都是我的。

别这么认真,你跟别人不一样,你光埋汰我,你不给我扣这个那个帽子,你没有动不动就整文化大革命这套, ...
红尘散仙 发表于 2011-1-7 19:24

雨儿给我六星网址,我为什么第二次才来,因为我发现了你,哈哈哈,在我还是小朋友的时候你莫名其妙踢飞过我手里的棒棒糖,我隐姓埋名来六星最初的想法就是报仇。
遗憾的是你这人虽然点评很野蛮,但面对砖头和你所谓的埋汰,竟然不像一些人外表谦谦君子可一旦听到不同意见立马曝粗口,这一点,我非常的欣赏你。

雨儿给我六星网址,我为什么第二次才来,因为我发现了你,哈哈哈,在我还是小朋友的时候你莫名其妙踢飞 ...
君雅 发表于 2011-1-7 19:59

我踢的棒棒糖不少,早吃光了,忘了啥时候欺负过你来着。
  我评文的时候是狠,但是我也得允许别人评我。
  我也当过管理,可我从没把管理当什么货色看,我就一id,我要是男的,我就任由女id调戏。我要是女的,我就任由男id调戏。所以我当管理的时候,也这样,装大尾巴鸟的事,不是我做得出来的。
  你好象后悔我对你客气,事实上是你们人多,一整就整一帮,上来又打又杀又扣屎盆子的,我这是好汉不吃眼前亏。

我踢的棒棒糖不少,早吃光了,忘了啥时候欺负过你来着。
  我评文的时候是狠,但是我也得允 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-7 20:13

切,不是人多,是你老干犯众怒的事罢了。
    你版有新帖,感觉小小说写的蛮好的。

看到这个贴子,我深思良久。我在读者论坛的时间虽然短,但一直视那里是自己的家。我没有过多的去别家论坛,当然,并不是因为别家论坛不好,而是因为我觉得读者论坛少了些事非,是一块清静之地。
  我在读者论坛,负责三个版块:有声文学,学生专区,小说故事。期望朋友们前往交流,梦觉心寒将真诚接待大家,也期望能从各朋友老师的身上学到更多的知识,以提高自己的写作水平。
  忽而想到,为文者,除了想圆自己的梦以外,当别无他求。写作水平高低,视个人努力而为,并不是一朝一夕之事。读者论坛,意在与喜爱文学的朋友相互交流,以期能有更多的成熟的写手从读者论坛走出来,说句笑话,读者论坛有清澈的小河,河边却无青草,所以向来不养驴子,所以,这篇贴子的题目有待商榷!
  此事还是不要扩大到六星与读者两个论坛之间吧。读者的朋友辛辛苦苦支持六星的大赛,意在加深两个论坛之间的友谊,读者论坛也将会一如既往地把大赛支持下去。更兼,两个论坛的会员大多在两个论坛中互相存在(北斗六星文学网会员“天问”就是我,在这里要感谢北斗六星文学网授予我一枚勋章),何苦为了一已之争,伤了大家的和气。我并非说糊涂结局,而是告诉大家,网络虚拟,但情感真挚。
  真诚期盼真正喜爱文学的朋友们有时间到读者论坛小坐,如果读者论坛能给您一个温馨而清静的环境,那将是读者论坛的一大幸事。
  希望此事就此打住,如果是个人恩怨,请私下解决;如果是两个论坛之间的误会,请高层领导协商。
  最后,祝时尚女性栏目能打造出更多时尚女性,版主们辛苦。
       愿大家在六星开开心心,  更祝大赛顺利圆满。
  谢谢!

看到这个贴子,我深思良久。我在读者论坛的时间虽然短,但一直视那里是自己的家。我没有过多的去别家论 ...
梦觉心寒 发表于 2011-1-7 21:26

我现在已经注册了读者论坛会员,读者已经有驴了。 我不犯规,读者就赶不走我。
  谁愿意走谁走,我是读者的了,大馆子,文人骚客的地方。
    君雅,有本事到读者来砸我,看我主场之力削你。

看到这个贴子,我深思良久。我在读者论坛的时间虽然短,但一直视那里是自己的家。我没有过多的去别家论 ...

寒寒,有空来我们读者玩。 你不扣帽子,不装纯洁,我们读者欢迎你呀。

大气度,问好寒寒。

寒寒,有空来我们读者玩。 你不扣帽子,不装纯洁,我们读者欢迎你呀。
红尘散仙 发表于 2011-1-7 21:41

呵呵,我可不敢招你,我在六星以天问的马甲发的贴子,你可没少拍我,再拍,我这把老骨头就散了,到时,散仙的名儿可就不是你的了。呵呵。
我们还是静下心来看大赛吧,想来必当精彩!

呵呵,我可不敢招你,我在六星以天问的马甲发的贴子,你可没少拍我,再拍,我这把老骨头就散了, ...
梦觉心寒 发表于 2011-1-7 21:47

我不欺负讲理的人,有时候一个好人,踢我两脚,骂我几句,我也当乐了。
  昨天被一个好人踢了,我就觉得挺欣赏的。你要是有心,你看看,我是有恶意吗?
  但没想到,惹着纯洁帮帮主了,这下子全上来了,又是影响论坛关系,又是破坏淑女形象。
  我散仙不是好东西,我没啥形象,我不赌不抽,没搞过破鞋没找过小姐。
  正人君子干净人多了,有几个能做到我这点的。
  有事说事,别整这些帽子来整我,天下论坛是一家,写手四海为家,整那些帮派事有啥用。
  上澡堂子脱巴脱巴,还不一定有我白呢。

散打就是个会大量涂鸦的孩子,大家别介意
喝茶

六星联合诸家论坛,合力举办这次文学比赛,是论坛的一件盛事。通过比赛充分展现了各论坛会员的文学水平,也大大提高了六星的人气和知名度,从这一点上看,六星举办这个活动是比较成功的。
  大家在网络上发表文章以及参加比赛,就是娱乐和交流,在网上发贴,说高雅点的是写文章,说通俗点也就是用电脑码字,本没有太多的高低之分。如果文学水平真如钱钟书,早回家写《子夜》了,如果洞察力真如柏杨,早一蹦三高骂丑陋的中国人了。既然大家都是普通人,还是以休闲娱乐为主,少些争执,多些交流,天下网友本是一家人,争执太多,就失去了上网的真正意义了。
   远来是客,既然六星开门迎客,各个论坛又多有捧场,还是让这种气氛继续“和谐”下去吧,至少让这种和谐气氛维持到活动结束。活动结束了,想留下的自然会留下,不想留下的自然会各回各家,各过各的日子,这个世道,谁不在地球还会自顾自转个不停的。
   在此,感谢六星论坛,感谢论坛各位版主、各位会员的热情款待。

先祝梦觉心寒班长新年好,老朋友见面,份外眼红呐~~
感谢读者论坛对北斗六星文学网的支持和协助!
再,散仙是一个杂说呢,非常贱嘴又心直的主儿。他这人讨人嫌的地方就是对一切看不惯瞧不顺的人和的文章,都要张张扬扬地表达出来,他削人一头苞被被人削一头苞的事,基本上是隔三天一回。大概六星人是见惯不怪了,他这样的主儿打到读者去,那边的人倒真没见过这等妖怪,被吓得不轻我也是可以理解的。
我自己是从砖手过来的,打击和抗打击能力相对来说比较强,在散仙被人砸得满头苞的时候,我曾经以黑云压顶的架式震晕过一个论坛的人。哎呀,用了点夸张手法。另一方面,文章被人挑错或直接上去挑人错的事做得多也见得多,所以,我对散仙的小伎俩一般保持俯视和蔑视的态度,当然,如果他真的说得对的话,偶尔,我也换为仰视一小下下的。
对于散仙贱嘴行为,如果他是挑的文章的毛病或指出哪里的不合时宜,我是非常欢迎的但不苟同,在某种时刻,我会悍卫我的写法并表明我的理由。我以为,这种交流对于一个要求进步的写手来说,是求之不得的。当然,如果只是为了玩期待友谊和鲜花,对散仙的这种不知天高地厚好为人师的无耻行为,是很反感的,有比较柔弱的女写手会在这种贱嘴贬低之下,花容失色,泪如雨下甚至转身而逃。
这,就看你是什么样的想法了,所以说,散仙这样的人,爱之欲其活千年,恨之要他立马亡呢。
如果他是人身攻击,比如动辙问哪个身着古装的MM是不是一脸麻皮,指桑骂槐说谁谁是驴子了,我建议不管是读者论坛还是六星论坛的人,凡是遭此贱舌喷粪的苦主儿,人人可以得而诛之,我则在一边大声助威叫好。你们把丫打翻在地,我真的还要再踏上一脚!
对于散仙的个人行为,我是这样想的,他注册六星是六星版友,注册读者是读者版友,注册蒲公英就是蒲园版友,个人行为不代表论坛形象,不应该涉及到论坛与论坛之间的关系和影响论坛之间的友好往来,甚至1212大赛的举办,这都似乎把散仙的个人行为无限上纲上线和扩大化并波及无辜了呢。
梦班长,说了这么多,我的意思表达得很清楚了,一是对散仙拍砖的看法,一是对您上述所说因为散仙而对俩论坛之间关系产生忧患意识的一点看法。
原来天问是您呐,我说谁这么高深莫测呐。
我在读者认识您是奇缘,您来六星遭遇散仙这孽缘,咱们这就叫缘份呐。
最后说声新年好。