切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一百三十五公里骑行记

一百三十五公里骑行记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一百三十五公里骑行记

临出门的时候我特意注意了公里表上的数字1337.5,背包里我特地背上了佳能胶片机和数码卡片机,试机的时候,发现胶片机电池没有电了,略感失望,我这台胶片机是一个日本友人送我的,可以和佳能系列的单反镜头互换,我十分喜欢。

周六那天去运动车店,买了一件骑行上衣,我一直缺一件春秋季节骑行的上衣,这次算是如愿以偿。

夫人问我:你今天准备去哪里?我回答说:“目标没确定,上路以后发挥。”

我喜欢自己一个人骑着单车,随心所欲,不必硬要给自己确定一个目标。加载了所有的行头,夫人打趣我:“你这算是武装到牙齿了。”提上单车,一口气下了五楼,临行前的必要的检查是必不可缺的,这是一个骑行者必须的习惯。

一直骑出小区我都没确定自己究竟要去哪里。大概也就是一闪念的事情,我决定今天我骑行金石滩,从我家到金石滩我估算距离大概有七十公里左右。考虑到路面的因素估计大概需要两个半到三小时左右。

事实证明,我做了一次算是错误的选择,因为这个错误,让我多骑行了近十公里,因为我忘了一点,开发区的路上正举办马拉松,正好就在金石滩到马桥子这条路上。我从家中骑到开发区其实也就一小时十五分钟,应当说,我骑的速度还不错,周日车毕竟少一些,路面的情况还不错。

在开发区我居然失去了方向,多绕了大约一公里。总算找对了道路,结果稀里糊涂就撞进了马拉松路上,那个时间正是多数选手通过折返点的时候,结果出现了比较可笑的一幕,我骑着单车居然没受到任何阻拦,直接就加入了马拉松团队,后来我觉得这样对选手的影响较大,经过一个警察的提议,我直接上了封闭的反道上。

一路骑行的很顺利,结果都到了金石滩入口站了,终于遇到了负责任的交警,他十分纳闷“你怎么进来的?”我更纳闷:“我就这么进来的,没有人阻拦我。”他告诉我前面是无论如何也走不通了,建议我绕行,我只能接受这个建议,结果是这个绕行几乎多绕了十公里。

这个春天有点冷,好在风力并不太大,骑行起来不算太吃力,一路上只要有好的景致,我都会停下车子拍照。虽然绕了许多,还是骑到了金石滩,我算了一下里程大概有近七十多公里。感觉饿了,吃了一碗比较难吃的米线,人在饥饿的时候是不需要讲究的,填饱肚皮就是最大的成就。

我骑着单车在金石滩一路浏览,拍拍停停。天气不算太好,雾气蒸腾,总体感觉效果不是太好。

下午回程的时候,马拉松结束了,道路恢复了正常,我回城骑行的速度很快。但是,毕竟是长距离骑行,体能有所下降,后半段的速度明显慢了下来。其间夫人给我打了若干电话,因为没听到,回来被夫人一通数落。

在楼下看了一下里程表1469.5公里,算了一下,完成了一百三十五公里的骑行,说实话,真的很累,但是,很有意思,把沿途的照片发上来,给大家饱饱眼福。

2010419日星期一

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这些照片给人一种安静的美。

板凳
曾经跟过一次在城市里呼啸而过顾盼自雄的单车队,形式大于内容,而且人手一个卡片机,让我夹杂其中觉得很不好意思。

还是自己出门比较好。

地板
4# 我私人的爱达荷

不好意思是因为总是被偷拍?

一百三十五公里骑行,雅致且享受的过程。

楼主的家乡很美 看看我家乡的帖子我的家乡 也很美