切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 妈妈打来电话

妈妈打来电话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨,一阵手机铃声响起:好姑娘,真漂亮,花儿都为你开放,为了你, 把歌唱,唱出心中的梦想。谁这么早就来电话?我疑惑地拿起手机,“接,磨蹭什么呢?”夫在旁提醒。我按了接听键,一个熟悉而亲切的声音传过来:凌娃,起床了没?呵是妈。我惊喜地问:“妈,有事?”

电话那头的妈似乎犹豫了一下,问我的儿子她的外甥这一礼拜放吗?我说不放,并告诉她:“他要放,就会去您那儿的,妈您就别操心了。”妈妈似乎笑了。问:“今天初几了?”初几?问这干吗?妈究竟有啥事?有什么就说嘛?这样让人挺不耐烦的,最烦电话里煲汤褒粥的,洒多了的汤汤水水可是要钱的哦。

正想告诉妈,电话里要长话短说,别以为这是咱母女俩面对面地拉家常,想拉到什么时候就拉到什么时候。妈在电话那边催了:“还没想起?”我摇头:“没,管他初几呢?”妈笑了:“今天是初三,你的生日,如今生活好了,妈也不给你煮鸡蛋送去了,今天出去吃碗饺子,这一天高高兴兴的。”我的心头一热,呵,还是妈好,总记得女儿的生日。

说实在的,自己现在似乎没了时间观念,象敲钟的和尚,当一天和尚撞一天钟,得过且过,自己的生日自己从来不记,每年都是妈来提醒妈来祝福。小时候,妈总为我煮红皮鸡蛋,在那粮食缺乏的岁月,鸡蛋对我们孩子来说就是最好的营养品了,生日这天,妈总会变戏法地拿出煮好的鸡蛋,说给我插个尾巴,我就乐得象个小麻雀蹦啊跳啊的。
后来我外出上学,妈每次看我都带十多颗煮熟的鸡蛋,我知道那是她和爸口挪肚攒得来的。当我结了婚,妈每年都会来电话提醒我,而我总不把这当一回事,如今想来我太糊涂了,其实今天是母亲的受难日,我应该记住的,应该先给妈妈打电话,告诉她我爱她,告诉妈妈其实她自己要多保重身体.

当我还在联想的时候,妈妈说:“那我挂了啊!说多了浪费的都是钱。”我急忙说:“妈,别挂,您还记得我的生日啊,我都这么大了,还要你还操心。”妈朗朗地接过我的话说:“当然记得,你们哪个的生日我不记得啊,你们再大都是妈的儿女。”

是啊,妈妈总是牵挂着我们,难怪那首《世上只有妈妈好》的歌里唱道:“有妈的孩子象个宝。”此刻我就觉得自己象个宝,幸福的暖流已涌遍全身。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妈笑了:“今天是初三,你的生日,如今生活好了,妈也不给你煮鸡蛋送去了,今天出去吃碗饺子,这一天高高兴兴的。”我的心头一热,呵,还是妈好,总记得女儿的生日。
——————————————————————
这是一种循环吗?我们的目光总在下一代身上,而儿女们回眸的注释相对较少。
等有一天我们老了,才会彻悟老人的失落吧。

板凳
当我结了婚,妈每年都会来电话提醒我,而我总不把这当一回事,如今想来我太糊涂了,其实今天是母亲的受难日,我应该记住的,应该先给妈妈打电话,告诉她我爱她,告诉妈妈其实她自己要多保重身体.
————————————————————
凌云是个孝顺女儿,珍惜现在吧,我们做儿女的,总是做得太少啊:hug:

地板
我感觉,长大的我们,越来越忽视母亲了,自责一下,今后我要对妈妈更体贴一下。:loveliness:

我感觉,长大的我们,越来越忽视母亲了,自责一下,今后我要对妈妈更体贴一下。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-4-16 12:29
是啊,儿女再大都是妈的宝,妈妈康健快乐就是子女的福。

儿的生日,娘的难日。永远把我们的生日放在心上的就是当初为了生儿养儿受苦受难的娘。

第二段的那个“我的儿子她的外甥”应该是她的外孙吧。

凌云周末快乐。:loveliness:

清晨,一阵手机铃声响起:好姑娘,真漂亮,花儿都为你开放,为了你, 把歌唱,唱出心中的梦想。谁这么早就来电话?我疑惑地拿起手机,“接,磨蹭什么呢?”夫在旁提醒。我按了接听键,一个熟悉而亲切的声音传过来:凌 ...
凌云享耳 发表于 2010-4-16 11:44

说不尽的亲情,道不完的母爱,她们在时,我们多尽尽心吧。有妈的孩子是幸福的!

感动于这样朴实的文字,踏实的情感。:loveliness: