切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 对六星“飞鸽杯”大赛的真伪的质疑

对六星“飞鸽杯”大赛的真伪的质疑   [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实北斗六星文学网的这次大赛真得很吸引人,奖金高无疑是最大的诱惑,因为文人虽然清高,但饿着也写不出好文章来。

大赛无疑高手如林,好文章更比比皆是。欣赏之余,偶见北斗六星文学网版主红尘散仙于今日发了以下贴子http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=105263&extra=page%3D1。援引如下:

【赛事赞助】假如我是评委

假如我是评委,我会先让自己喝口水,凉水,冰镇过的,让自己从里到外,都为之一颤。特别是将我那颗倾斜晃荡的心,尽量扶正。

假如我是评委,我会考虑多方面的因素,毕竟一场轰轰烈烈的开始,就应该有一场风风光光的结局。

假如我是评委,我不走私情,但会讲平衡。文章是判定名次的最重要标准,但绝不能是唯一标准。

假如我是评委,我要下手了。首先我在第一个档次会选出两篇文字,这两篇无可争议,不管从整体结构上来看,还是从文字的娴熟程度上来看,还是从主题的深刻、情感的抒发上看来,那就是:5号若离,42号   真水无香。

假如我是评委,我第二轮会选出文章比较优秀的选手,不问出身。知音倚楼听风雨,静听花开,莫冉,色妞妞。

假如我是评委,我第三轮会在各论坛挑一些相对出色的精品,以示大赛的公平。菊儿,芳紫陌,花祭,丹江诺儿,知音陪爱沉睡,若谷。

假如我是评委,我第四轮会认真审核剩余稿件,从中再选出有可取之处的文字。那么宫飞燕、猫瞳又被我挑选出来。然后我告诉大家:所有作品都是写手的心血,所有作品都是自己心中的最佳,一万个人评选,,有一万种不同的结果。评委只是凭心而论,并不能面面俱到。

让我们把掌声献给没有入选的选手,正是因为你们的参赛,而使得活动更加精彩!奖品奖金是有限的,但我们创作的热情应该是无限的。胜利的结果固然令人喜悦,但参赛的过程才是最宝贵的财富。祝大家快  乐

接下来,假如我还当评委,我会对这进入最后决赛的十四篇作品,给予逐一筛选,你猜,我将先裁掉哪两个……谁是十二强?谁又是六强?谁又是三强?谁又是强中强……

一切等我当评委的时候再说吧!估计今年没戏,只好明年争取。

本主题由
毛毛
于 2011-1-5 16:45 设置高亮

且看红尘散仙版主的推举:

第一轮:5号若离(北斗六星文学网超级版主)

42号真水无香(北斗六星文学网版主)

第二轮:知音倚楼听风雨(新手上路)

静听花开(北斗六星文学网版主)

莫冉(北斗六星文学网网络督查员)

色妞妞(金牌会员,据知情人士说是北斗六星文学网副站长马樱花之马甲)

第三轮:菊儿(注册会员)

芳紫陌(北斗六星文学网版主)

花祭(北斗六星文学网金牌会员)

丹江诺儿(中级会员)

知音陪爱沉睡(注册会员)

若谷(中级会员)

从以上红尘散仙的推举中,前六名竟然五名都是北斗六星文学网的领导,有一位不是,当然是为了显示大赛的“公平”了。那么决赛的前三名,还用比么?徒增笑料!

大赛复赛正投票,结果未定,此贴一出,令人寒噤。余者不敢多言,自当心知肚明。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问题的严重性就在于,散仙说的未必是最后的结果

板凳

晕了,散仙说话向来快人快语,这玩笑是不是开得有些大了?

地板
感谢楼主这么细心的统计。

有几个晓晓的谬误,澄清一下:
且看红尘散仙版主的推举:

第一轮:5号若离(北斗六星文学网超级版主)
没听说若离是超版啊?

42号真水无香(北斗六星文学网版主)
新任散文版首版。
第二轮:知音倚楼听风雨(新手上路)
来自知音论坛
静听花开(北斗六星文学网版主)
声画斑竹
莫冉(北斗六星文学网网络督查员)
情感夜话版主。为了大赛工作方便临时挂上的权限。
色妞妞(金牌会员,据知情人士说是北斗六星文学网副站长马樱花之马甲)
忍不住要笑,抱歉。风格很像是吧?
色妞妞就是色妞妞,曾经做过斑竹,现在不做了,六星人都知道的。不是马缨花的马甲——我用我不怎么有信誉的人格担保。

这里有一定的必然性。

我想,散仙之所以推举他们,并不是因为他们是版主或什么,而是作品本身,这一点我了解:散仙不是谄媚任何人的人。
   他们之所以任版主,不仅仅因为他们热爱论坛,愿意为六星工作,更是因为他们的文字出色。

请楼主别将散仙的话当令箭了!
另外无论评奖结果如何,请楼主务必看清一个事实,六星论坛作为东道主,参赛的人选相对多,也就难免获奖的多了。相信六星的管理会本着公平公正的原则评奖的。

这里有一定的必然性。

我想,散仙之所以推举他们,并不是因为他们是版主或什么,而是作品本身,这一点我 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-5 19:44

还是老大说话,有水平

其实去看看作品吧!大家都是对文字敏感的人,其实到眼就知道这有没有私心个。

散仙此时在大笑,他又得逞了。我还在想呢,今天老小子怎么对我这么好,阳光普照了我一下。敢情原来又给俺们吃药来了。

若离是六星的呀?靠,还有这样一位高手呢?我只知道真水无香是散文版的,没想到六星还有个若离,好事情,不服气的可以拿文章来比,如果若离得第一,至少在我心里是高兴的,因为我的眼睛没错。
  若以我一人之言,则决定六星整体形象,那么我现在说,六星为保公平,已经煞费苦心,你们信不信?

若离是六星的呀?靠,还有这样一位高手呢?我只知道真水无香是散文版的,没想到六星还有个若离,好事情 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 20:28

散仙兄不必如此急眼,我想,最后的结果,才是最好的证明

请楼主别将散仙的话当令箭了!
另外无论评奖结果如何,请楼主务必看清一个事实,六星论坛作为东道主,参赛 ...
封存 发表于 2011-1-5 19:44

恩,明眼人在这呢,谢谢啊

这里有一定的必然性。

我想,散仙之所以推举他们,并不是因为他们是版主或什么,而是作品本身,这一点我 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-5 19:44

我靠,老醉,这些人我就认识一半。我现在发现我说一句话,有人老在意了。

散仙兄不必如此急眼,我想,最后的结果,才是最好的证明
慕容秋水 发表于 2011-1-5 20:31

狗才急眼,我只是好玩,偷梁换柱都使上了,高手呀。

狗才急眼,我只是好玩,偷梁换柱都使上了,高手呀。
红尘散仙 发表于 2011-1-5 20:52

恩,我也觉得,怎么都不认识,看了注册时间,大多就在今天

为文者闹到如此,无言了。

哈哈,六星人团结一致,致敬!

人家敞开大门分蛋糕,你们瞎凑什么热闹嘛!

哈哈,六星人团结一致,致敬!
米勒 发表于 2011-1-5 22:33

怎么又来个见不得人

米勒 发表于 2011-1-5 22:37

脸面二字,真是丧尽

我靠,老醉,这些人我就认识一半。我现在发现我说一句话,有人老在意了。
红尘散仙 发表于 2011-1-5 20:51

六星老板出钱搞大赛,却把散仙给整成明星了。

散仙,给我签个名呗。

六星老板出钱搞大赛,却把散仙给整成明星了。

散仙,给我签个名呗。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-5 23:16

嗯,排队呢,等会儿

嗯,排队呢,等会儿
红尘散仙 发表于 2011-1-6 05:31

我也要呢,把你那书,给我签名来一本吧