切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心情随笔

心情随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一颗心,好像再也开心不起来了,似乎已失去了开心的能力。

偶尔也能因一些事情开心一会,但总是很短暂的时光,仿佛雨后的彩虹,转瞬即逝。别人在一起可以很热闹很开心,而我却怎么也做不到,也似乎从没有故意让自己努力过。就如上月单位的三八妇女节的晚会上,其他人都是唱唱跳跳、大呼小叫的,而我却只想早点离开那样的场合,在一个静静的角落呆着。

我有时也会想,我是否病了,是否已病的很重了。

记得未和孩子爸分开前,他就曾说过:“你病了!”

越来越把很多东西看淡了,这几天单位的人都纷纷把工作以来,所获奖项收集上交,为的是园庆对外展览,我却觉得拿不拿来要紧吗?展不展览又怎样?为了评职称去东抄西载的论文。。。。。。想想也许是自己真的有病了,太落伍了,太跟不上这时代的步伐了。

工作上班,我现在只凭自己的良心,对待那些心灵纯洁的孩子,对得起那些把心爱的孩子交到我手里的家长们。根本就不去在意领导对我怎样的看法了。说我好也罢,不好也罢,我感到无所谓了。

自从前年因为身体原因动了一次手术,请假一个多月,年底就因此被从高级教师降为一级后。我的心境就变了许多,(尽管几个月后,又重新把我聘为高级教师。)主要不是降级让我心境改变许多,而是那次在市医院做手术时,和我同时从早上八点进手术室去的三个人中,只有我一个人九点多从手术室被推出来了,全家人欢天喜地。而那两位女性一直到下午四点多,才从手术室出来。我看到他们那两家的亲人,在病房里默默流了一整天的泪。

其实,未进手术前的一些日子,在不知结果的情况下,我就想了很多:我的生命也许很快就结束了!想想以前那么在乎的那些东西又有什么意思呢?最近单位一位老师又怀疑是不好的病,已转院到省里看了,也不知结果怎样,想起她近年一直很忙,星期天几乎没有休息过,因为她带绘画兴趣班,每周都要加班,看着她逐渐消瘦,大家都以为她是过分劳累的,也没往生病上想,但愿她得的不是太坏的病。

我现在是感到身体吃不消的时候,就请假休息了,不再考虑是否会因此低聘的事了,多拿点钱少拿点无所谓,也不至于去讨饭。胡乱写到这里,忽然想起一位一直很关心我身体,对我像兄长一样的远方朋友。也许我该听他的话,早点休息,注意睡眠质量,还有尽量让自己开心一点的活着了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

亲爱的连云,问候一下,想念你。:hug:

姐姐好!@

连云,好好在意自己。清浅问好!

身体是自己的,病痛真地是很折磨人。好好保重自己!

谢谢你的关心。我的身体没事的,好样的!我这些日子一直在外,行走在美丽江南、古镇散心。

亲爱的连云,身体怎么了。:hug:
淡淡一片云 发表于 2010-4-5 06:42

亲爱的淡淡:你好!谢谢你的关心。我的身体没事的,好样的!我这些日子一直在外,行走在美丽江南、古镇散心。

我要尽可能让自己快乐的生活。愿淡淡也快乐每一天!

早安,连云,朝阳初升,新的一天开始了。

亲爱的连云,愿意分享你的乐与忧。

地板
工作上班,我现在只凭自己的良心,对待那些心灵纯洁的孩子,对得起那些把心爱的孩子交到我手里的家长们。根本就不去在意领导对我怎样的看法了。说我好也罢,不好也罢,我感到无所谓了。
——————————————————————————
名利场的争斗永远是无止境的,做回自己,开心第一。:hug:

板凳

其实,未进手术前的一些日子,在不知结果的情况下,我就想了很多:我的生命也许很快就结束了!想想以前那么在乎的那些东西又有什么意思呢?最近单位一位老师又怀疑是不好的病,已转院到省里看了,也不知结果怎样,想起她近年一直很忙,星期天几乎没有休息过,因为她带绘画兴趣班,每周都要加班,看着她逐渐消瘦,大家都以为她是过分劳累的,也没往生病上想,但愿她得的不是太坏的病。
————————————————————————
连云,亲爱的,经历过生命惨痛离合、多变寰难,容易看淡世俗得失。
比如,伴随着年龄的增长,联想父亲离开的如此之早,那时,我们那么穷,还不懂事,心里就遗憾的要命。
呵,如果时光倒流,重回起点,爱惜身体,爱家人,那么,这便是我的首选。

没有任何世俗的得失可以奴役我们的灵魂,爱自己,要快乐;
就如你所说:“也许我该听他的话,早点休息,注意睡眠质量,还有尽量让自己开心一点的活着了。”:hug:

沙发
亲爱的连云,身体怎么了。:hug: