切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [千字小说] 手机遇骗记

[千字小说] 手机遇骗记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

志洲是我大学同学,已经有十几年没见面了。

去年在县一中召开同学会,又见到了他。听说他参加工作五年后,又考上了研究生,现在在省会城市的人事局当处长,难怪,人都胖得不认识了。

外甥去年大学毕业,找了几个单位都不满意,还在家待业。大姐找到我,问我能不能帮他再找个好一点的工作单位。我想了想,觉得志洲干人事的,应该有办法。

找到志洲的手机号码,立马打过去。志洲很热情,说老同学的亲外甥,又不是外人,这事包在我身上,只是现在大学生眼高手低,一般的工作看不中,好一点的单位,用人单位又挑剔,所以,得更新就业观念,不能再有以前皇帝的女儿不愁嫁的心态。

我唯唯喏喏道:“那是,你就把他当你的亲外甥看待吧,找一个过得去的工作就行,办成了,我请你喝茅台。”

昨天,过早时,手机响了,是个陌生的号码。一接听,就听对方很热情地说:“喂,老同学,是我呀”,一口汉腔,有点像志洲的口音,我就说:“老黄么?怎么换了手机号?”对方说:“我那手机掉了,又换了个手机号,你储存一下。”我说:“好的。”就把志洲以前的号码给删了,把这新号码给储存下来。随后,又听见对方说:“过两天,我想去看看你,不介意吧?”我赶紧说:“哪能呀,请你还请不来呢。”

晚上回去,把这事跟妻子一说,并顺便问问,是在家招待好,还是去酒店招待好?妻子说:“你们同学聚会,就在家里吃吧,气氛融洽点,我多弄点菜。”

今天上午,正在办公室上网玩,志洲又打来了电话,“唉,老同学啊,叫我怎么说呢?”言辞支支吾吾的,像有满腹心事。我就说:“老黄啊,有事你就支一声,别吞吞吐吐的,只要我能办到。”就听见对方说:“唉,说起来丢人显眼,昨晚跟几个朋友去按摩城,被警察抓起来了,说我们嫖娼。”我心里一蹬:这哥们在官场上混腻了,也学坏了,咋干这事?就问:“那我能为你做点什么呢?”就听见对方说:“我还在派出所呆着呢,不让出去,只能往外打电话,派出所说,每人要罚三千块钱才能出去。你能不能帮我寄三千块钱来,等我出去了,我再还给你?”我说:“好的,没事。”当即掏出皮夹子,一看,只有一千元。又去找同事借来二千元。

手里拿着三千元钱,救人心切,赶紧给志洲打电话:“你现在在哪个派出所?我打车给你送钱去。”志洲显得很高兴,说“感谢老同学,我呆在里面很狼狈的,你看见会笑话我,我把派出所的卡号给你,你往里面打钱就可以了。”说完,报出一串银行卡号。

到银行汇款时,我忽然觉得不对劲,就凭几个电话汇款去,也太草率了点,虽然口音有点像,但毕竟没见到真人,就撒了个小心眼,给志洲去电话:“老黄啊,我正在银行给你汇款呢,可我老婆不放心,让你说出我的名字来,确认一下,这对你来讲应该很简单的,不好意思哈!”就听见对方很为难的样子,“呵呵,老同学也不相信我?”我说:“不是不相信你,如果你连老同学的名字都说不出来,我又怎么会给你汇款呢。”对方支支吾吾道:“你也真是的,为难我!”想像对方这个样子,我基本上就确认了这是个假冒志洲名行骗的骗子。这么个小问题都答不上来,还能在我面前行骗,也太小儿科了吧。

忽然想到自己的职业是教书育人,立马鼓起如簧的口舌,说教起来:“年轻人,干什么不好,要当骗子,骗子虽骗得了一时,可骗不了长久,还是干个正当的职业吧。虽赚钱少,可心里安逸。你做骗子,一旦被派出所抓住了,那是要坐牢的,知道不?那就毁了自个儿的美好前途。”

没等我说完,对方就恶狠狠地抛下一句话说:“算你狠,哥们,老子认栽。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

周末愉快

感谢支持小说创作,祝福笔健!

真得长个心眼,不然,3000元就飞了。

建议中国移动或中国网通给予楼主大大地奖励。

派出所的卡号?
一看就是骗子!
竹林聪明~:lol

好像纪实的小说

碰到你这样的就没有漏洞了:)嘎嘎{:1_90:}
唐朝国庆 发表于 2010-4-4 12:49

-----------------------------------------------
;P 这不是多长了个心眼了吗?:lol

还好,没上当,恭喜{:1_89:}哈

现在骗子太多了,时刻记着别占小便宜就好。

碰到你这样的就没有漏洞了:)嘎嘎{:1_90:}

地板
;P“算你狠,哥们,老子认栽。”

板凳
我前天就收到一信息,说我在非常6+1手机抽号得奖了,奖励5万8,一进去看,却要我先支付手续费1500元,没得钱,却要先付费,我靠!

沙发
现在的骗子也多,人们啊,得多长个心眼儿。:victory: