切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 厨艺真本事,还得看我手擀面

厨艺真本事,还得看我手擀面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到这里的男男女女老老少少都在秀厨艺,我只是微微一笑。
说实话啊,我没有贬低大家的意思,只是觉得没有从根本上体现出个人的厨艺。随便找个菜谱整个七荤八素的,不就是搭配一下吗,木啥新鲜的。
下面我就把我深藏不露的厨艺水平展现一下,以便大家比较。
在我们这里以前的时候,评价一个新媳妇是不是贤惠的最好标准就是在新婚第二天一早为家人做什么饭,如果做的是面疙瘩汤,那说明这个媳妇不是好吃懒做,就是傻了吧唧,如果是做面条(手擀面),那说明具备好媳妇的素质。为什么呢?因为擀面条基本代表了厨房全方位的技术水平,那么为什么这么说呢?大家先看看我一个玉树临风的大老爷们,是怎样把好媳妇擀面条的水平掌握并发扬光大的,就知道为什么这么说了。
首先和面,和面知道吗?就是用水把面和成团。俗话说“软面饺子硬面条”,所以面不能和软了,但也不能太硬。至于怎么操作,就是软了加面,硬了,加水。
好了,面和好了以后,放在面板上,用擀面杖擀。擀面杖是那种两头尖的那种。要把面擀成薄薄一张大皮,确实不容易,得撅着屁股借着劲,浑身上下都动弹着擀,这个动作最性感,一般男人看到女人擀面条心里就痒痒。边擀边得撒上干面粉,省的粘。这得需要锻炼,具体细节不好说。擀完之后,折成20厘米左右的然后下刀切。切面可是个技术活,技术好的可以切成粉丝状,像我这样水平的也就能切成四五厘米宽的条。
面做好了,要吃鸡蛋面,打卤面,还是炸酱面,就随你了,反正怎么搭配都劲道好吃,这里我着重说一下炸酱的做法。
葱花炝锅,放入肉丁然后放面酱,煸炒一下,再放黄瓜丁,加盐,大炒三分钟加少许水,炖三分钟起锅。
嗯,我的本事撂完了,各位觉得怎么样?不要吝啬你的夸奖哦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

同样的面,使出的力气不一样,吃出的味道也就不一样吧。

哥做的不是面,是性感
----------------
一针见血,很明显的一针见血

写的挺热闹,自己亲手做过吗?
--------------------
很少做,太费劲

手擀面还要就着炸奶油馒头一起吃,香
------------------
那不成三明治了

再看一遍这悠久的历史,原来就是,把面擀薄一点,切成
我怎么觉得你像我的一位沈阳朋友,她也很会做盒子。

得撅着屁股借着劲,浑身上下都动弹着擀,这个动作最性感

---------------

哥做的不是面,是性感

写的挺热闹,自己亲手做过吗?

手擀面还要就着炸奶油馒头一起吃,香。

还是佩服刀削面:光头上抹油,面团如帽,扣在上面,一手转动,一手挥刀,面片飞出,准确落在锅里……啧啧

再看一遍这悠久的历史,原来就是,把面擀薄一点,切成细条,得。

写的很精彩,那面估计跟我的盒子差不多。
-----------------------
你那个是国产的,但历史没有我的悠久。

写的很精彩,那面估计跟我的盒子差不多。

地板
那个面酱真的好吃吗?我试试
那是相当的好吃,要是再加点土豆丁也可以

板凳
那个面酱真的好吃吗?我试试
看样子还能吃,我闺女太不好伺候了

沙发
下一碗面条子能把你得瑟成这样。。。
我新疆长大的,从小吃我妈擀的手擀面长大的,你说你在我面前充啥大个呀,真是的
我可能没你擀得好,但绝对比你吃得有品