切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 太阳啊太阳

太阳啊太阳 [复制链接]

主楼
搜索本主题

太阳,作为一个红色的无与伦比的巨大火球,是太阳系所有星球之热量的最初来源。万物生长靠太阳,这句话表明了太阳在地球上万物中“史无前例”的伟大功绩。众所周知,能量是生命运行的根本,任何一个生命如果离开了热力、能量这些生命的基本元素,就等于死亡。生命需要能量,而这些能量都直接或者间接的来自于太阳,所以,太阳在人们的心目中具有至高无上的地位,人们也总是对太阳怀有一种最深厚炽热的感情。

歌曲《太阳的魅力》中唱到:

每天,有多少含情的眼睛望着你
  每天,有多少微笑的脸庞迎着你
  每天,有无数个生命生在你的怀抱
  每天,有无数颗心儿为你跳动不已
  啊!太阳,心中的太阳
  只因你拥有神奇的魅力
  夜里盼你冬天想你
  盼你想你在一年四季
  每天,有多少赞美的歌儿唱给你
  每天,有多少深深的情意恋着你
  每天,有无数个希望长在你的怀抱
  每天,有无数只火炬为你高高举起
  啊!太阳,心中的太阳
  只因你拥有神奇的魅力
  生也爱你死也恋你
  爱你恋你在人生四季。

是呀,太阳之美无与伦比,任何高超的笔调都难以描摹太阳的神奇与美妙。然而,这并不妨碍我们对太阳的追思。在这阳春三月沐浴春阳的美丽季节,我们不妨用最拙劣的笔触,不揣浅陋的做一点哪怕是挂一漏万的表达。

太阳,除了物质层面哺育万千事物之功以外,还是人们心目中精神园地的伊甸园。从古至今,人们对太阳寄予了最深厚的感情,太阳也当之无愧的用它那最深厚温暖的怀抱抚慰着每一颗需要慰藉的心灵。有人撰文——为了看看太阳,我来到世上。这是说人生的价值在于和太阳有个约会。为啥要和太阳有个约会呢?因为太阳是太神奇太美妙了。为了找到阳光,你就必须变成阳光,相信每一个和太阳去约会的人心中一定装满了最多最多的阳光。人们夸一个人青春有活力有激情,往往用阳光来写形容——阳光女孩阳光男孩。阳光毫无争议的成为了青春和美丽的代名词。毛泽东主席把青年人称作是早晨八九点钟的太阳,那么中午、下午的太阳就不美丽了吗?显然不是。最美莫过夕阳红,浪漫美丽又从容……在任何时间段,太阳都是美丽的。只是我们要发现它的美丽。

我们且不说有多少人渴望到山上到海边去看日出,既使是那晚出的太阳也被人们用来表示最神奇的美丽:有谚语曰,山后升起的太阳——格外艳丽。是呀,太阳有时会被山遮住,然而高山毕竟不能阻挡太阳冉冉升起的步伐,一旦太阳从山后跃起,那夺目璀璨的阳光不是格外的艳丽吗?好事不怕磨好酒不怕陈,好饭不怕晚好车不怕等,千淘万漉虽艰辛,淘尽黄沙始得金。任何有价值有意义的事情,其实现都是需要一个过程,一个妄想一口吃个胖子的人终归要水中捞月一场空守株待兔成笑柄缘木求鱼无善终揠苗助长祸无穷……太阳已经成为了美丽和幸福的代名词。

那天看RSLL朋友的一个帖子《怡情三月闲》,那幅画面真是太美了,是一个美女躺在阳光下的竹桥上面,春阳四泻,美女的安恬和舒展让人目醉神迷。我的留言是:阳光用尽所有的热量打造了一个最美丽的奇迹,又让她沐浴在自己的怀抱中,浑身的快乐因子正如雾轻扬如酒芳香……意境很好,曲子悠扬,心旷神怡,趣意盎然,诗意朦胧,如景似幻,目醉神迷,天工巧合,流光溢彩,难以言传。

我觉得,美丽的含义会因人不同,就像人们说的,焦大是不会爱上林妹妹的,每一个人眼中都有各不相同的美丽。人们对美丽的看法各不相同并不代表无法对美丽下一个大家都认可的定义。昨天有个朋友在我空间留言,我这样给回了一句话:可爱是一种积淀,美丽是一种气质,漂亮是一种温暖,妖艳是一种悦目……美丽的东西应该有它很多的附属意义,开心就是最美丽的美丽哈。在这儿我把开心看作了一种美丽,我觉得,人们用开心来对美丽做一个解释,应该可以为大多数人所接受了吧。情人眼里出西施,只要感觉对眼了,那么就一切都是美丽的了。比如,你感觉那个人不漂亮,但是,人家就有看着是漂亮的,这叫做,王八看绿豆,对了眼了。这是没有办法的事情。美丽既然是开心,开心自然就是微笑。阳光如笑,笑如阳光。正如一个朋友所说:只有感思细密才能感知感思细密滴,让我们用微笑去唱生活吧,微笑,就是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫!微笑,胜过鲜花的清新,微笑,胜过鲜花的圣洁!微笑和太阳一样都是神奇的,它就是我们心中的太阳。

最近温总理发表了一句话:公平正义比太阳更有光辉。这句话从一个侧面反映了太阳光辉的伟力。对于太阳的理解,我只能说,友谊是阳光,阳光是幸福,幸福是诗歌,诗歌是甜蜜,甜蜜是美妙,美妙是永恒。

亚里士多德说过,每一个人身上都有阳光,只是要让他发光。我们每一个人在太阳哺育下成长,身上自然带有太阳的光辉。而且我们收集的阳光越多,我们的生活就会越是幸福。我们每一个人在太阳的哺育下正如一个不断得到开采的矿藏,每天都在丰富着我们自己这座宝库。

惟愿伊人如阳,我心永漾——尽管那个伊人不知所在何方!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

时尚版主组代表时尚四姐妹啊,最高待遇了:loveliness:
茉莉女 发表于 2010-3-26 10:28
有空把给你们的待遇给我一点哈。因为我也想要待遇哈!谢谢莉莉的解释。:handshake

时尚版主组是谁呀?是某一个人的马甲吧?有谁可以介绍介绍呀?{:1_91:}
杨潇 发表于 2010-3-26 09:25

时尚版主组代表时尚四姐妹啊,最高待遇了:loveliness:

写得真好,感谢杨潇朋友对时尚版的大力支持{:1_85:}{:1_89:}
时尚版主组 发表于 2010-3-25 18:43
时尚版主组是谁呀?是某一个人的马甲吧?有谁可以介绍介绍呀?{:1_91:}

写得真好,感谢杨潇朋友对时尚版的大力支持{:1_85:}{:1_89:}

茉莉一看见帅哥,啥都写不出来了;P
茉莉女 发表于 2010-3-25 14:27
你笑死人不偿命吧?还有这样滴?看见帅哥就知道笑?送给你一首歌听一听——歌名就叫笑一笑。;P

茉莉一看见帅哥,啥都写不出来了;P

写完月亮再写星星啊:lol
茉莉女 发表于 2010-3-25 14:21
茉莉还真是很逗哈,那样一个接一个顺藤摸瓜一样还把什么的东西都鼓捣出来了哈。感觉反应慢多了,不知道猴年马月写出呀。还是请茉莉帮忙去写写哈!

写完月亮再写星星啊:lol

啥时候写月亮啊月亮
爱上烟花 发表于 2010-3-24 19:36
写了太阳,自然下一步就应该写写月亮了哈,谢谢朋友的提醒。争取早日写写月亮哈。:handshake

啥时候写月亮啊月亮

嘿,这个楼主很勤奋,学习啊。
芷珊 发表于 2010-3-24 16:17
问好芷珊,勤奋可是个好词哈。记得有个对联:成功给人以色彩,勤奋给人以重量。照如烟的话,我还是个沉甸甸滴人?祝芷珊快乐哈!

杨潇身上就有阳光,我脚得,动能丰沛,激情四射地,挡都挡不住了。
碧箩春水 发表于 2010-3-24 15:39
是吗?我脚得,生的趣味就是品格酿制成的美酒,有什么品性就会认识什么样的朋友。瞎诌四句,祝朋友开心快乐哈:月满西楼花如酒,亲朋好友一起走。友聚花香幸福多,饮酒欢歌不蹉跎。

很绝妙的文字,我无比的欣赏!:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-3-24 13:41
很全面的支持,我深深地感谢!:handshake

------------------------
伊人跟你生活在同一片蓝天下,沐浴着温暖的阳光!
可馨 发表于 2010-3-24 12:44
伊人如阳暖四方,左顾右盼频彷徨。哪得太阳暖如许,醉了此乡又他乡。

潇潇下次把第一行回车空过去,再编辑就行了。
可馨 发表于 2010-3-24 12:39
谢谢馨馨甜蜜提醒,下次一定试试哈。

还没来得及看。
潇潇是高产作家啊,先学习下。
可馨 发表于 2010-3-24 12:37
哪里呀,都是最近瞎诌滴。不玷污朋友们的眼球就万幸了哈。

嘿,这个楼主很勤奋,学习啊。

杨潇身上就有阳光,我脚得,动能丰沛,激情四射地,挡都挡不住了。

很绝妙的文字,我无比的欣赏!:victory::lol

------------------------
伊人跟你生活在同一片蓝天下,沐浴着温暖的阳光!

编辑文字怎么总是不能首行空格呢?还望编辑斑斑给编一下哈。
杨潇 发表于 2010-3-24 09:19

潇潇下次把第一行回车空过去,再编辑就行了。

还没来得及看。
潇潇是高产作家啊,先学习下。

热情似火!坚定不移的追逐……不在火焰里沉沦就在火焰里焚烧
霜青 发表于 2010-3-24 10:41
貌似喜欢飞蛾扑火哈。这是天意,没有啥好办法。

热情似火!坚定不移的追逐……不在火焰里沉沦就在火焰里焚烧

已编辑,我的经验是把字体变下颜色好像就能首行空两格了。
茉莉女 发表于 2010-3-24 09:54
经验之谈,值得学习。辛苦茉斑斑了:{:1_85:}

==============
帅哥,别急哈,快了,在时尚好好寻觅,我也帮你看着点哈;P
茉莉女 发表于 2010-3-24 09:24
太阳总是那么高远呀,有人帮忙那会快一些哈!;P;P;P;P

可爱是一种积淀,美丽是一种气质,漂亮是一种温暖,妖艳是一种悦目……美丽的东西应该有它很多的附属意义,开心就是最美丽的美丽哈。
=================
精典呐~~
茉莉女 发表于 2010-3-24 09:22
让茉莉这么一说,还有了一点小小的成就感了哈!

这是说人生的价值在于和太阳有个约会。为啥要和太阳有个约会呢?因为太阳是太神奇太美妙了。为了找到阳光,你就必须变成阳光,相信每一个和太阳去约会的人心中一定装满了最多最多的阳光。
===================
看到 ...
茉莉女 发表于 2010-3-24 09:21
和啥在一起必然和啥同类,唯有阳光的人才可以看到阳光,哲人说过的,眼睛如果还没有变得象太阳,他就看不见太阳;心灵也是如此,本身如果不美他就看不见美。感谢茉莉的鼓励和支持哈。:victory:

太阳之美无与伦比,任何高超的笔调都难以描摹太阳的神奇与美妙。然而,这并不妨碍我们对太阳的追思。
=================
帅哥喜欢畅想哈~
茉莉女 发表于 2010-3-24 09:20
我思故我在哈, 没有经过思考的生活是不值得过的呢。必要的思考生活才会清香而有力哈。谢谢茉莉的支持。