切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一生要结三次婚

一生要结三次婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在的社会,离婚如家常便饭,显得很是随意,一言不合即两拍而散。我禁不住想,是什么原因让我们变得如此?个人以为,这是他们只结了一次婚,好如沙上建塔,稍有风吹即化无影,当然就很难长久。

步入婚姻,无不希望能过得幸福美满,两情相悦到白头。可如何才能做到恩爱一生呢?愚以为,想要婚姻幸福,我们一生就必须结三次婚。大家不必惊眼乍舌,此言并非信口雌黄,请听我详解。

第一次结婚,恋爱之果。

经过恋爱的长跑,我们在双方亲人的祝福声里,伴随着《婚礼进行曲》,携手踏上红地毯,开始了生命的另一段征程,有浓重的婚礼、有鲜花、有掌声。看红烛映窗、享洞房良宵,从此,不再共前月下,取而代之的是朝夕相伴,磨合岁月。

第二次结婚,融入双方家庭。

结婚,不是两个人的事,这关乎着两人背后的两个家庭。结婚后,我们要学会与公婆(岳父母)、兄弟姐妹如何相处,从此的一言一行,都得为对方考虑三分。这时,我们就要赶紧结第二次婚,融入对方家庭,用真情实感来获得双方家人的好感,并与之建立起良好的关系,时刻维护这张网。

如果在这个阶段我们不结这次婚,那婚姻也差不多亮起了红灯。融不进对方家庭的很难得到幸福,而且两人在遇到困难的时候会处于孤掌难鸣,十分被动。

第三次结婚,包容与忍耐。

再美的海誓山盟,在岁月的蹉跎中也早落下帷幕。当浪漫不再;当激情褪却;当以前的优点在对方眼里变得庸俗平常;当对方的缺点暴露无遗;当两人世界被小孩的吵闹剥夺。我们需要一份包容和忍耐,而不是责骂和抱怨。

金无赤金,人无完人,再好的人也会有缺点,何况是两个朝夕相伴的人,在一起久了难免会有摩擦。这个时期,我们要的是忍耐和包容,多一点理解,充分为对方考虑,来一次性格与灵魂的结合,挖掘对方曾经的闪光处,这便是第三次结婚。

结过三次婚,也差不多走完了人生。在这三次婚姻的庇护下,我们自然可以安享白头。虽然后面的两次结婚,没有婚礼、没有鲜花、没有掌声,但却是岁月的自然过渡,必不可少的。

如果一个入居围城之人,领悟不到这一点,那不得不说有些可悲。也许,你们的生活正不尽如人意,抱怨多于欢笑;处处失望处处伤心;那离婚姻瓦解的日子也不远了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再读。

很有见地!赞!
蜀道人生 发表于 2010-4-2 09:25
:victory:

很有见地!赞!

小和尚娶童养媳吗?:lol
可馨 发表于 2010-4-1 14:52
;P

我都五次了。
妇女之友 发表于 2010-4-1 09:34
:o 看就不是好和尚!

我都五次了。
妇女之友 发表于 2010-4-1 09:34

小和尚娶童养媳吗?:lol

哈 我准备一下 去结婚了;P
简简 发表于 2010-3-24 13:37
:lol 恭喜你再婚!

我都五次了。

哪个女孩子摊上你算倒霉了。:lol
可馨 发表于 2010-3-31 13:59
没办法,时尚呀~

这有个准备进入爱情坟墓的。:lol
可馨 发表于 2010-3-31 13:58
红杏就是一笨丫~

叶子跟我想一块去了。:loveliness:
可馨 发表于 2010-3-31 13:57
:lol 和我保持在同一水平线!

我就光恋爱不结婚!
诗情划意 发表于 2010-3-27 12:16

哪个女孩子摊上你算倒霉了。:lol

我准备着结婚。。。
红杏之泪 发表于 2010-3-27 11:47

这有个准备进入爱情坟墓的。:lol

独身好!可以老谈爱,不结婚!爱情常新!
飘霜红叶 发表于 2010-3-27 11:44

叶子跟我想一块去了。:loveliness:

http://www.gzddedu.com.cn成人在职大专本科 专升本 高起本联系电话:020-61136334 中心网址:www.gzddedu.com.cn 咨询QQ:361247401     973691932  报名邮箱:gzddedu@163.com
    面向全国常年招生学习不受地区限制主 ...
鲮俊歆 发表于 2010-3-31 13:21
:o 你很辛苦耶!

我准备着结婚。。。
红杏之泪 发表于 2010-3-27 11:47
我就光恋爱不结婚!

飘霜红叶 发表于 2010-3-27 11:44
这个我也大大的支持!

我准备着结婚。。。

简简 发表于 2010-3-24 13:37
{:1_88:} 恭喜你再婚!;P

:lol:lol

呵呵
以后常来
红杏之泪 发表于 2010-3-23 13:22

我去诗歌,你来时尚,这显得咱们姐妹亲热:$

你舞会里的风韵,我至今还迷恋呢,谁说不时尚了呢?以后要是不来时尚,我上你家找你去啊?(诗歌):lol
茉莉女 发表于 2010-3-23 13:17

呵呵
以后常来

呵呵
那儿都一样。。
都是一家人

只是自己一点也不时尚:loveliness:
红杏之泪 发表于 2010-3-23 13:15

你舞会里的风韵,我至今还迷恋呢,谁说不时尚了呢?以后要是不来时尚,我上你家找你去啊?(诗歌):lol

踩红杏的尾巴,欢迎来时尚:kiss:
茉莉女 发表于 2010-3-23 13:13

呵呵
那儿都一样。。
都是一家人

只是自己一点也不时尚:loveliness:

踩红杏的尾巴,欢迎来时尚:kiss:

还以为你多次婚变导致你心灵受伤严重,再说了太师几次婚变都无所谓哦

呵呵
进来一看,倒是自己思想问题。
{:1_89:}

支持一个

那要多加油欧,多哄哄爱妻,知道吗
碧箩春水 发表于 2010-3-22 19:35
:$ 米得呀。。。