切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春风吻上我的脸

春风吻上我的脸 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在盼望中,迎来了三月的春风。可是,诗中赋予的“阳春三月”、春暖花开,在我所居住的城市,都没有得到实现。只是,早春的寒冷让人轻而易举能感受到,应了那句“春寒料峭”,到了着人不着水的时节。

可是,不管气温如何,可是,清晰的三月向我们走来。本来应该是春雨和着春风,一起款款而来,然而,那“贵如油”的春雨却迟迟没有降临,反倒让“春雪”占了先锋,飘飘洒洒已经下了两场。昨天一大早,推开家门,外面一片银白世界,美丽的树挂在阳光照射下,显得出奇的美。

忍不住拿出手机,对着雪景和树挂拍照个没完。乘着公交车,将车窗的玻璃用皮手套哈气擦拭干净,对着窗外,看着上班上学的人们喜气洋洋在春雪中游玩,在繁忙的生活节奏中,能自找乐子,在冰上打着滑溜,在树挂下拍照留念,那种惬意不言而喻。一天的好心情,就这样轻易被自己左右了。

行走在春风中,将捂得严严的脖领向下拉了拉,看来春的讯息已经向我们宣告春天悄然而来了。原以为雪后的天气一定很冷,然而却出乎意料的温暖,南风和着温暖吹上了脸庞,看来这就是春风了,它已经迫不及待地来到人们身边,将寒冷的北风吹走了。

逛街是午饭后时光的最好消磨方式,在摊位上淘宝着春装,能在一大堆中选中自己中意的小物件,那也是一种幸福。昨天一顿大餐将新买的百丽高腰靴(浅棕色)沁上了油渍,没有办法处理的坏心情,随着春风荡漾着,渐渐被春天的明媚替代了。有啥大不了的,不就是几个油点子么,实在不行就改成黑色的,尽管今年特喜欢浅棕色,对自己笑笑,谁让自己不小心呢。没关系,美玉也是有瑕疵的,何况我的百丽靴子呢。

想得轻松,自然就放下了羁绊。依然穿着百丽靴子,在春风陪伴下,徜徉在春风里,我行我素,任意挥霍着自己寻找的乐趣,将一切不愉快的阴霾除掉。春天,就该是阳光明媚的,多么好的时节,万物都复苏了,何况心情呢?一切都没有什么值得羁绊的,更没有什么不快可以压垮,凡事都是有节制的,在春的召唤下,素颜驰骋在自己设计的快乐原野上。。。。

任春风吻上我的脸,小鸟也羡慕这福气,躲在屋檐下,吱吱叫个没完没了。小树更是羡慕的不得了,只能躲藏起来,等待发着春芽。人们换上轻薄的衣衫,脱去笨拙的冬衣,颜色也变成春的颜色,在春天的时节里,尽情呼吸着春的气息。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红花,抱抱:hug:

春风之吻,妙也/:)

春天到了,心情也变得格外地好了。

红花,抱抱你,看见你,感觉很温暖!!

哈哈。这么多亲来呢,俺挨个给你们倒茶,请坐
红花都想死你们了,都,抱抱哈!!
春天,已经唱着欢快的歌曲,向我们走来了~~

红花的文和红花一样一样的美丽。

捎一缕春风给北方,愿红花娇媚依然、

北京今天又是特大沙尘暴:dizzy:
羡慕南方的朋友们!

花花,俺想你了~:lol

春天到了,到户外多走走,让春风吻上我的脸:$

我这里这几天雪也开始溶化了,一天一天暖和起来了,春天来了呀。

又见红花真高兴!
快说,想我没?

来支持花花~:victory::lol

哈哈。姊姊们都偷跑到这里来玩了,也不告诉偶一声,看回家偶怎么收拾侬侬们?

欢迎红花常来玩,时尚有你更精彩。
碧箩春水 发表于 2010-3-21 19:47
这水老象是春风在吻着:lol

好象秋风才能吻你的脸:lol

人花育靠要红花

春风吻上我的脸,春姑娘呢?

欣赏美文。
蓝菲er 发表于 2010-3-21 20:23

菲儿跟我们踏青来了。

呵呵,春水宝贝也在啊,抱抱哈!!
问候可馨大当家的,晚安啊~~:P
七月红花 发表于 2010-3-21 19:47

红花大当家的,我没老理哈,
给您请安啦!:loveliness:

欣赏美文。

写的真好,真像在春天里拉着你轻柔的小手一起舞蹈,朋友不见不散。

春天快到了,快乐的红花依旧青春逼人~~

欢迎红花常来玩,时尚有你更精彩。

呵呵,春水宝贝也在啊,抱抱哈!!
问候可馨大当家的,晚安啊~~:P

徜徉在春风里,我行我素,任意挥霍着自己寻找的乐趣,将一切不愉快的阴霾除掉。春天,就该是阳光明媚的,多么好的时节,万物都复苏了,何况心情呢?一切都没有什么值得羁绊的,更没有什么不快可以压垮,

喜欢这样轻松惬意的文字,文字中洋溢着坚强和独立乐观,给人无处不在的阳光,你的快乐我们一起分享

呵呵,老斋说这里好玩,都是旧友,借着酒劲来此,
望茉莉和所有老友快乐如意~~

与大家一起感受春天!

欢迎七月红花朋友!:handshake