切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今日动手做的晚餐

今日动手做的晚餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天买的基围虾,白灼没吃完,今晚剥皮后和冬瓜一起煮了个汤,然后,网上新买的蛏子王到了,开了一袋,照抖音教程做了一个家常蛏子,一块手撕饼。

晚上不能吃太饱和太好,免得吃了还得和金月半、王伯伯那样,十指相扣出去蹦跶。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蒜蓉生菜那个菜卖相最好。螃蟹应该用大一点的盘子,海带好歹改一下刀。人总喜欢在自己不太擅长,又自我感觉良好的领域指手画脚,柳二兄莫怪。

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 23:05
我没办法,管不住嘴,加上一吃碳水就胃酸,一天没吃肉,就眼珠不滑溜。
   今天中午有事,回来 ...

我不去店里时,就在楼下吃食堂 十块钱一餐,也很丰盛。

除了螃蟹 其他都不爱吃。

蛏子新鲜的好吃,加工好的不新鲜

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 22:58
是的,海鱼不好吃,除了能刺身的三文鱼、金枪鱼等。

牛论,谁说海鱼不好吃?

哈哈哈

这分工好,专业

那两个螃蟹很诱人

除了补肾就是补钙,你俩还想生二胎吗?

我真很好 发表于 2024-10-23 23:18
太便宜啦!胃酸可以少用点阻酸药~

吃药副作用大 ,吃好了这里又坏了那里,青菜不爱吃,肉食吃多了又血脂、血管出问题,已经有脂肪肝了。打算去贫苦山村过半年。

还挺能干的嘛!这2套组合里,除了大螃蟹,其他我都喜欢。。。。

看着有胃口

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 23:09
我喜欢买菜,老婆嫌我洗的不干净,都是她把食材收拾好,我只负责改刀、配菜、掌握火候和调味, ...

没啥事儿的话,自己做挺好的~偶尔外食一次吃个新鲜

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 23:05
我没办法,管不住嘴,加上一吃碳水就胃酸,一天没吃肉,就眼珠不滑溜。
   今天中午有事,回来 ...

太便宜啦!胃酸可以少用点阻酸药~

我真很好 发表于 2024-10-23 23:00
这是正常,也有个别不走寻常路的

我喜欢买菜,老婆嫌我洗的不干净,都是她把食材收拾好,我只负责改刀、配菜、掌握火候和调味,做好后关火,其它都是老婆的事情了。

今天中午有事,回来晚了,便和老婆去社区食堂吃的饭,两荤一素:红烧剥皮鱼、莴笋烧鸡块、韭菜炒鸡蛋,米饭和蛋花汤随意,15元一个人。第一次去,哈哈,感觉这里还不错!每天有菜品八荤八素任选,两荤两素的也只16元一人,吃完盘子一扔,不用采买、洗呀做的,也不用刷盘子洗碗。

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 22:58

东北炸黄花鱼也行

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 22:52
嗯,照着抖音教程做的。我家荤菜都是我做,青菜老婆做。

这是正常,也有个别不走寻常路的

我真很好 发表于 2024-10-23 22:56
好吃~海里最喜欢带壳的,鱼,除了三文鱼带鱼,别的不太行

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 22:55
这是前两天做的,蒸螃蟹,炝生菜、海带心肺汤。

太腐败啦!

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 22:51
不带壳的蛏子王,大个儿,洗干净除了腮的。

好吃~海里最喜欢带壳的,鱼,除了三文鱼带鱼,别的不太行

这是前两天做的,蒸螃蟹,炝生菜、海带心肺汤。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我真很好 发表于 2024-10-23 22:42
你做的?

第二个卖相最好~可以开店了

嗯,照着抖音教程做的。我家荤菜都是我做,青菜老婆做。

地板
知音 发表于 2024-10-23 22:43
网上买的蛏子不带壳的?还是自己剥了?

不带壳的蛏子王,大个儿,洗干净除了腮的。

板凳

网上买的蛏子不带壳的?还是自己剥了?

沙发
你做的?

第二个卖相最好~可以开店了