切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今天没有肉

今天没有肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
6.48 高手来评论区过招# 带你看看我家的花花草草 # 铜钱草 # 爱生活爱养花  https://v.douyin.com/iSSkGyX1/ 复制此链接,打开抖音搜索,直接观看视频! 04/02 S@y.tr OKJ:/
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

熙儿 发表于 2024-10-24 10:39
是呢,怜花姐做自己想做的事,多幸福。然然,你退休了以后想干什么

我退休之后回老家,过田园生活,种花养鱼,再弄块地种菜
然后想住农村住农村,想住城里住城里,想去哪里玩就去哪里玩
旅游城市租房子,住上一个月两个月的

宁静淡然 发表于 2024-10-23 12:28
哈哈,花花的这个大花园确实够大,最让我羡慕的是她的大花房

是的呢,我理想的退休生活。

怜花绣屏 发表于 2024-10-23 12:28
我们这边很多花店都没我的花多,关键很多花繁殖力太强了,就比如这铜钱草

繁殖能力强是一方面,还是花姐姐照应的好
我五月份离开老家的时候,种了不少花,其中就有铜钱草

我爸妈一点不关心我种了啥,都是让它们自生自灭的,我想六月份的时候差不多就都萎了

宁静淡然 发表于 2024-10-24 06:27
嗯,我有一次出去玩,溜达到卖花卉的地方,她家的花比花花家少多了,而且照料的比较粗糙。花花家的各种造 ...

是呢,怜花姐做自己想做的事,多幸福。然然,你退休了以后想干什么

熙儿 发表于 2024-10-23 20:10
姐姐家可以做花卉生意了

嗯,我有一次出去玩,溜达到卖花卉的地方,她家的花比花花家少多了,而且照料的比较粗糙。花花家的各种造型设计好看,真是心灵手巧

昨天只看到图片,没想到花花铜钱草的造型整的这么美

你家空间也好大

姐姐家可以做花卉生意了

宁静淡然 发表于 2024-10-23 12:32
花花的铜钱草成了小型繁殖基地

我前几年特别喜欢养铜钱草,这几年突然就不想养了

怜花绣屏 发表于 2024-10-23 12:29
我只是倒了一点花盆土,估计里面的根又发芽繁殖了,这还是不停的有人来拔呢

花花的铜钱草成了小型繁殖基地

宁静淡然 发表于 2024-10-23 12:27
只见过缸里或者盆里养的铜钱草,像花花这样大片的,很少见。生长能力太强了

我只是倒了一点花盆土,估计里面的根又发芽繁殖了,这还是不停的有人来拔呢

酸枣仁 发表于 2024-10-23 10:42
知道的是花姐姐喜欢养花

不知道的还以为花姐姐家是做花卉生意的,有个老大的花卉园

哈哈,花花的这个大花园确实够大,最让我羡慕的是她的大花房

酸枣仁 发表于 2024-10-23 10:42
知道的是花姐姐喜欢养花

我们这边很多花店都没我的花多,关键很多花繁殖力太强了,就比如这铜钱草

只见过缸里或者盆里养的铜钱草,像花花这样大片的,很少见。生长能力太强了

知道的是花姐姐喜欢养花

泛滥成灾的架势
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花盆是下面没孔洞的那种,一般放三分之一的土,加满水就可以了

铜钱草,冬天休眠,剪掉所有的叶子,不要浇水,盆里干着就行,随便放那就可以了,春天给水,给肥放到太阳下,自己就发了

我原来养花都是在网上买的各种专用肥,发现都不行,索性都用农用复合肥。还挺好用,就是要掌握好量

花肥尽量不要在网上买。基本没用。可以去附近农村的农机站,铜钱草用复合肥

地板
铜钱草的养殖方法其实很简单,半土半水,然后大太阳,大肥。基本都能爆盆

板凳
去年之前,一直很喜欢养铜钱草,大大小小几十盆

今年突然就没兴趣了,有一些要死不活的就倒地边了,结果,长成了一大片,春天的时候不断的有人来挖,她就不断的繁衍

沙发
6.48 复制打开抖音,看看【怜花绣屏(欢迎连赞)的作品】把铜钱草养死了的花友,来,你告诉告诉我,咋能养死它... https://v.douyin.com/iSSkx2mA/ eoD:/ 12/14 q@E.ho