切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 世间安得两全法,不负如来不负己

世间安得两全法,不负如来不负己 [复制链接]

搜索本主题

周一楠用一首诗描述了我的老年生活状况,说实话我也没看懂,大概就是那种十年生死两茫茫无处话凄凉的感觉吧,当然我知道他是开玩笑的,即使不是开玩笑我也能接受,这算什么,现实生活中已经深深的让我体会到这一点了,那些子女不在身边的老人确实是很可怜。

我微信有一个购物群是卖服装的,一看见小孩的服装我就特别喜欢,买来送给我妹妹,我大妹妹有1个孙子,小妹妹有一个孙女,我弟弟也有了外孙女,家里8个姐弟之中只有我家还没有下一代,儿子远在天边,不能享受天伦之乐,这都是现实。至于70岁、80岁时候肿么样,我是预见不到,到时候再说。

但是呢,我却没有任何的恐惧和担心,我才不管老了什么孤独寂寞冷,只要儿子按他自己的意愿生活,我就踏实了。给了他生命、给了他翅膀,为了什么,不就是让他出去飞吗。

儿子的幸福重要,还是天伦之乐重要,当然我是没得选才这么说的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2024-10-12 20:26
自杀不一定都是抑郁症,有可能那一刻死神来了,过了那一刻就好了,这也是看见自杀为什么要阻止的原因。 ...

你说的对。抑郁、恐惧、绝望、强烈的精神断裂、感情割裂……都可以导致。
海子,应该是天才的先知天才的绝望天才的天地不容自己,自己不容天地。海子,很悲壮!

知音 发表于 2024-10-12 16:53
哈哈,最后一句话太实用了

男人女人就这么回事。喜欢的时候,妆容,言语,行款,哪怕一颦一蹙,都是美……(是回别处)。说令箭。

闹热 发表于 2024-10-13 16:17
没事,论坛上只有削起来才热闹

你家俩吗?一个在海外一个在身边?

知音 发表于 2024-10-13 16:05
我要是说这话肯定得挨削

没事,论坛上只有削起来才热闹

没有原因 发表于 2024-10-13 16:12
夫万物芸芸,各归其根,归根曰静,静曰复命。把版主辞了,深居简出,物我两忘。

版主只是捎带脚儿

夫万物芸芸,各归其根,归根曰静,静曰复命。把版主辞了,深居简出,物我两忘。

闹热 发表于 2024-10-13 10:42
翅膀硬的就应该让他飞,还有很多自己飞不动啃老的呢,那不更糟心。

我要是说这话肯定得挨削

翅膀硬的就应该让他飞,还有很多自己飞不动啃老的呢,那不更糟心。

儿子的幸福重要,还是天伦之乐重要,当然我是没得选才这么说的。】、

典型的中国父母心

卖真方子的 发表于 2024-10-12 20:06
当活得生不如死的时候,我也赞成他的那种思想。

————————————————————————— ...

有人不声不响自杀了,原因让大家猜,更有如失踪般活不见人死不见尸的,让家人永远抱有他尚在人间的希望,这些都有点缺德。最洒脱的是留有遗书,交代了自挂东南枝原因和后事如何处理的。家人痛苦一段时间,也就过去了。

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:48
老了老了,死比活着更容易。。。你有没有想过,活,并不是为了自己?我曾经跟我家先生探讨过这个。假 ...

据说鸳鸯就是如此,死了一只,另一只就活不久了。

卖真方子的 发表于 2024-10-12 19:22
老柳说的这些,我知道的。
杜冷丁这些镇痛药物,属于管制性的药物,不是一般人能接触到的。
我前面的意 ...

那不一定,或许亲属巴不得除之后快,心里暗道:个老不死的,终于不再磨人了!

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:44
她不是忙着跟神经一起开辟革命根据地么,有时间管你?

合着你是瞅着了时机的啊?你这个心机Boy~~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:36
你今天欺负我很得心应手啊!信不信我找我宝来收拾你~~~~

她不是忙着跟神经一起开辟革命根据地么,有时间管你?

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:30
熬过最难的时候,一般都会发现一个真理:
更难熬的日子还长得很呐。

你今天欺负我很得心应手啊!信不信我找我宝来收拾你~~~~

卖真方子的 发表于 2024-10-12 20:06

————————————————————————— ...

亲眼看着最亲的人在你面前苦苦挣扎,一声声凄惨的喊疼,我们会不会比他更疼?

我父亲住了两个月院,我病房都不敢进,我总是躲在医院的走廊上痛哭,不忍注视他的痛苦的模样……

我父亲也说过他实在受不了了会走极端,好在现在换成中药治疗暂时减轻痛苦了。但是,也只是在熬…

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:28
对哒,对哒。所以我家先生说,熬过最难的时候,就会好起来的~~~

熬过最难的时候,一般都会发现一个真理:
更难熬的日子还长得很呐。

知音 发表于 2024-10-12 20:26
自杀不一定都是抑郁症,有可能那一刻死神来了,过了那一刻就好了,这也是看见自杀为什么要阻止的原因。 ...

对哒,对哒。所以我家先生说,熬过最难的时候,就会好起来的~~~

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:25
是不是真的哦,说得我更加兴奋了。
要不哭的时候拍个视频,发上来证明一下。

恶趣味。表情:唾而弃之~~~

卖真方子的 发表于 2024-10-12 20:22
自杀的人,不管是否患有抑郁症,在我看来,都是勇敢的人。

要允许每一个人,自主选择离去的方式,无论 ...

自杀不一定都是抑郁症,有可能那一刻死神来了,过了那一刻就好了,这也是看见自杀为什么要阻止的原因。

所谓“鬼迷心窍”那一刻是有的

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:13
艾玛。不能跟你聊了。再聊这话题,我要哭了,就~~~

是不是真的哦,说得我更加兴奋了。
要不哭的时候拍个视频,发上来证明一下。

自杀的人,不管是否患有抑郁症,在我看来,都是勇敢的人。

要允许每一个人,自主选择离去的方式,无论是选择被动的病死,还是主动的离世。

我能理解并且尊重某部分人群的自主选择。

卖真方子的 发表于 2024-10-12 20:04
自杀的,基本都是有抑郁的。
自杀不一定是一个人完全可以自控地行为。所以,我并不是责怪自杀者本身的自 ...

患绝症的那个,在不舍和不想拖累家人中下定决心,真需要勇气

因为情感那个,是一时想不开,傻

抑郁的人不一样,就一心想走~

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:03
别哭,我最爱的人。今夜我如昙花凋零。
在最美的一刹那坠落,我的泪也挽不回的哭。
还记得你骄傲滴说, ...

艾玛。不能跟你聊了。再聊这话题,我要哭了,就~~~

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:06
现在,貌似不大有寿终正寝的可能吧。啥啥都有毒。
这些年参加不少葬礼,没一个是自然仙逝的,全是病。

我想,不存在“没有痛苦的死亡”这件事情。

从我身边的亲属离世的经验上看,死亡,必然是在某种程度上伴随一定时间的痛苦的,只是,我希望如果可以选择的话,这段时间最好短些。

病死,也算正常死亡了。

湘女妃儿 发表于 2024-10-12 19:55

我邻居家里不缺钱的那种,才五十多一点点,得了绝症。 ...

————————————————————————————————

我其实也赞同老梁的这种思想。

不过,我觉得如果非要走这条路。最好用某种方式,让还在世的家人明白,发生这一切,并不是他们的错。

卖真方子的 发表于 2024-10-12 19:27
不是自杀爽不爽的问题。
而是自杀对于家属会形成阴影。

现在,貌似不大有寿终正寝的可能吧。啥啥都有毒。
这些年参加不少葬礼,没一个是自然仙逝的,全是病。

卖真方子的 发表于 2024-10-12 20:04
自杀不一定是一个人完全可以自控地行为。所以,我并不是责怪自杀者本身的自 ...

知道你想表达的意思。。。

我真很好 发表于 2024-10-12 19:50
抑郁到一定程度,就是对任何事情包括活着都不感兴趣,会想方设法的结束自己,这种真没有办法...

日本 ...

自杀不一定是一个人完全可以自控地行为。所以,我并不是责怪自杀者本身的自杀行为,而是在陈述自杀对于家属的后续心理影响。

像我的高中同班同学,其中一个,就是因为患上了癌症,绝望了,就自杀了,享年33岁,留下两个年幼的孩子还有妻子。

另一个高中同班同学,同年,因为情感问题与工作被裁撤的问题,自杀,享年33岁。

这些都是十几年前的事情了。

金豆豆 发表于 2024-10-12 19:53
是,也不是。我以我自己的想法举例吧。这也是我和我家先生的研讨内容。我最初跟你的想法是一样的,他打消 ...

别哭,我最爱的人。今夜我如昙花凋零。
在最美的一刹那坠落,我的泪也挽不回的哭。
还记得你骄傲滴说,这世界我曾经爱过。
不要告诉我永恒是什么,我在最美的一刹那坠落。