切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马俊仁养猪

马俊仁养猪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        这是马俊仁自己说的,当初他年轻时在生产队里养猪的经历。
        因为一些原因,生产队里把一些不爱吃东西的猪都交给马俊仁养,那些猪个个瘦的像狗。下面是马俊仁自述:
        那些猪就是不爱吃东西,很多人用各种办法试了,都没用。后来大家把那群猪交给了我。我看到这些猪个个不爱吃东西,就一个星期没有喂他们吃的,只给水喝。一个星期后,那些猪见到吃的,大部分开始拼命吃,但是依旧有一只猪不怎么吃,我就用铁锹当着所有的猪的面,把那只猪按在水槽里,慢慢把它淹死了。从那以后,所有的猪到了饭点都拼命的吃东西,很快,我养的猪成了当时生产队里最胖的一群猪。
        当有些东西怀柔无解的时候,需要的就是狠人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2024-10-14 08:05
马俊仁给猪喂了兴奋剂的可能性比较大。

那个年代,他没条件,喂猪连泔水都没多少油水。我对于马俊仁对待猪的办法比较相信,因为见过类似的畜生管教。

窥天瞳 发表于 2024-10-13 17:50
我早过了愤青的年代了,我说对,是指杨晨说的一部分对,但是也没有完全说道本质,更不是你说得对。中国孩 ...

中国孩子的足球训练就像今天读书一样,早期过度内卷,中期不切实际,后期无用武之地。
-----------------
这种,在我看来,都是、口号主义。---一个愤青、一个公知,就是这个意思。

人杨晨讲的,是非常具体的、科学、科学培养问题。

我举个个人例子吧,
30多岁时,体力正好,觉得自己羽毛球还行,和球友打双打,能打3、4个小时。
有次有机会,和一40多岁的大姐打球、单打,15:0.--事后问人家、专业的?----人家答,体育生而已。哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-10-14 08:18
那会儿就有喂兴奋剂的案例了?

喂酒糟不就是喂兴奋剂嘛!说不定,老马就是由此得到了启发。

再折长亭柳 发表于 2024-10-14 08:05

那会儿就有喂兴奋剂的案例了?

金豆豆 发表于 2024-10-12 09:16
我去!假的吧?感觉有点匪夷所思~~~~

投入 发表于 2024-10-13 10:47
你这个回复,其实和@螃蟹  、一样的。

一个愤青、一个公知。----哈哈哈

我早过了愤青的年代了,我说对,是指杨晨说的一部分对,但是也没有完全说道本质,更不是你说得对。中国孩子的足球训练就像今天读书一样,早期过度内卷,中期不切实际,后期无用武之地。

一左一右,殊途同归。

你俩儿,
其实、是一伙儿的!----哈哈哈

窥天瞳 发表于 2024-10-13 09:25
说的很到位,科学训练?怎么就不考虑中国孩子在课余时间根本不运动这个事实呢?并且这种训练是适合欧洲球 ...

你这个回复,其实和@螃蟹  、一样的。

一个愤青、一个公知。----哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-10-12 23:27
他们讲的都太具体。

人家讲的、真专业。

比如,

1、14-16岁,要训练敏捷,而不是力量。
2、中国成年球员,都被训傻了。---不系绳子,连保持队型、都做不到。--中国人、集体潜意识。

投入 发表于 2024-10-12 12:14
杨晨:为什么中国出不了孙兴慜
https://www.bilibili.com/video/BV1xT4y1K7aH/

说的很到位,科学训练?怎么就不考虑中国孩子在课余时间根本不运动这个事实呢?并且这种训练是适合欧洲球员的,未必适合亚洲球员。所谓科学训练,结果出了一群废柴!为什么人家日本人不这样呢?

【当有些东西怀柔无解的时候,需要的就是狠人。】
怪不得马俊仁把手伸进女运动员……把乳罩揪掉!——“当有些东西怀柔无解的时候,需要的就是狠人。

我觉得马俊仁未必适合管理球员,但是非常适合管理足协。

螃蟹 发表于 2024-10-12 23:45
按官方的说法是2084片,每万人拥有足球场地0.837片(应该是没算外地人),我是没见到真么多。大概学校 ...

这就比较靠谱了,不可能只统计标准球场,计入学校运动场地是无疑的

公理力 发表于 2024-10-12 23:13
【足球场呢?全上海我能想到的一个是徐家汇,一个是莘庄

国内足球场地少,我也大概知道 ...

按官方的说法是2084片,每万人拥有足球场地0.837片(应该是没算外地人),我是没见到这么多,大概学校里不对外开放的操场他们也都统计在内了吧。

投入 发表于 2024-10-12 12:14
https://www.bilibili.com/video/BV1xT4y1K7aH/

他们讲的都太具体。

螃蟹 发表于 2024-10-12 23:15
当然咯,美国篮球水平高,是因为小中大学都有全国联赛,到处都是球场,全民热爱篮球。NBA队员都是新秀 ...

我想说的是,不少竞技运动——不限于足球、篮球,先天条件是前提

缺了先天条件,后天再怎么练,也用处不大,特别是无法达到世界一流

公理力 发表于 2024-10-12 23:10
似是而非

提高全民运动水平就能奏效?

当然咯,美国篮球水平高,是因为小中大学都有全国联赛,到处都是球场,全民热爱篮球。NBA队员都是新秀选上来的,怎么能说都是潘长江?分明是乔丹,艾弗森,科比,奥尼尔,詹姆斯,杜兰特,库里……

螃蟹 发表于 2024-10-12 08:34
比如,我马上要去打球的球场,就得先骑行3 公里左右,当然,骑行也算运动,但毕竟不如出门溜达几分钟就有个 ...

足球场呢?全上海我能想到的一个是徐家汇,一个是莘庄

国内足球场地少,我也大概知道。

但你这说法,真的没夸张吗?2024年的上海,没有几块足球场地?

螃蟹 发表于 2024-10-12 08:20
马家军那种更不行。中国足球没啥值得批评的,本就是全民真实运动水平的反映。提高了全民运动水平。足球自然 ...

似是而非

提高全民运动水平就能奏效?

你让一亿潘长江天天打篮球20年,就能组队抗衡NBA最差的队伍?

你就只需看、头2分钟。

螃蟹 发表于 2024-10-12 08:20
马家军那种更不行。中国足球没啥值得批评的,本就是全民真实运动水平的反映。提高了全民运动水平。足球自然 ...

爱踢球的人要够多……
----------------
真不是。

直接原因,就是、各级教练领导、揠苗助长。

我去!假的吧?感觉有点匪夷所思~~~~

地板
螃蟹 发表于 2024-10-12 08:34
比如,我马上要去打球的球场,就得先骑行3 公里左右,当然,骑行也算运动,但毕竟不如出门溜达几分钟就有个 ...

这是现实,我刚来北京吧时候,中关村科学院住宅区前面有一个中关村体育场,现在再路过那里,体育场被分割了好几块,不知道被什么单位占用了。

板凳

比如,我马上要去打球的球场,就得先骑行3 公里左右,当然,骑行也算运动,但毕竟不如出门溜达几分钟就有个球场方便。就像海南或东北那样。

这说的还是篮球场,足球场呢?全上海我能想到的一个是徐家汇,一个是莘庄,从前刘翔训练那地方,好像还有一个运动场。不知道的估计还会有那么几个,但不会太多。4000多万人,就几个足球场能够么?

热爱足球的,平常想踢球也没地方玩……

沙发

马家军那种更不行。中国足球没啥值得批评的,本就是全民真实运动水平的反映。提高了全民运动水平。足球自然就上去可。

爱踢球的人要够多……

别的不说,足球场要到处都有,全国大中小学足球联赛也得每年都有才行。底层基数不够大,上面拔尖的高度也自然不够高。