切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【转载发话】为什么讨论张学良和西安我跟我赞不主流

【转载发话】为什么讨论张学良和西安我跟我赞不主流 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【转载发话】为什么讨论张学良和西安,不主流说的说过的是对的,我跟我赞
                         话题/春江水

【题记】为什么讨论张学良和西安事变,不主流是对的?我是说不主流兄也就是更明达通透一下,是说心里。私见。

1)
先检讨一下力量对比。张学良可以通共、放共,自然也可以剿之,创伤之。
这是老蒋和苏联都明白的。
再看大局阵营:中日还没有宣战;蒋与苏,与德是正常外交关系;外交大事仰赖于国盟;甚至期望德国为中国在日本说话(军事日本师德)。再印证各路野心家日后的发展。伪满洲国不说,有华北伪政府,南京伪政府。大西北老蒋也是尾大不掉。蒋身边同床异梦的也多。我们延安是特区。

2)
当然把苏联和张学良打扮成小姑凉美丽和真理正义,最符合我们教科书。
可是我们还得看事实。还得听听当事人怎么说,怎么纪。
老蒋日记当然是美化自己,撇清自己多。张学良事后阶下囚,自然更多真话。听听他怎么说肯定必须。痛苦、灾难、被日哄会是毕生的回避,也看他的晚年解除羁押哪里去。

3)
人跟人是不一样的。我是说舞台文学艺术。
肯定是:剧本格局最大;导演明白最多;演员角色而已。
那么问,自然世界和人类历史呢?
肯定是:
——上帝才是剧作家。
——那些圣贤、大圣贤,先知先觉、大哲学家艺术家名垂千古的,还有开山的新创的科学家打开上帝密钥的,是导演、提词、音乐、舞美而已。
——帝王、君主、开国元勋,英雄,良将,良相,思想家,挽狂澜于既倒,抟扶摇而九天的大政治家、大纵横家、大英雄呢,是王皇,主角,C位呢,也只是明星演员而已。

@绝对不主流

@战斗鸡

@窥天瞳

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:30
我刚才正在想这个问题~~~

你真是不应该退出版主组。多好的管理人……我都恐惧。

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:32
原来你是那只背锅侠~~~

你怎么老为不主流说话,我不高兴。

原来你是那只背锅侠~~~

知音 发表于 2024-10-9 07:37
那你的先说说不主流说啥了,再来证明他说的是对的。

我刚才正在想这个问题~~~

西北 发表于 2024-10-9 09:06
你们讨论的我不大懂。就是看到张学良了,插两句嘴。

谢谢。网络管理,这里宽容一些。但也要尊重管理。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 09:03
实打实,我不是历史专业,不是党史专业……无非多些打通。
关关雎鸠在河知之洲,呼唤男女朋友是一样的。 ...

你们讨论的我不大懂。就是看到张学良了,插两句嘴。

坐忘庄 发表于 2024-10-9 09:01
哈哈哈 大宗师

不主流的对是哲学的对,康德的懂。

我知道。谢谢称赞不兄。

西北 发表于 2024-10-9 08:59
貌似他去了列宁格勒。

实打实,我不是历史专业,不是党史专业……无非多些打通。
关关雎鸠在河知之洲,呼唤男女朋友是一样的。我是说不主流。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:58
高兴你的高兴。
支持你的支持。

哈哈哈 大宗师

不主流的对是哲学的对,康德的懂。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:44
他有旅欧经历,考察德国经历,和第三国际和苏联有没有接触,他会告诉你么?

貌似他去了列宁格勒。

西北 发表于 2024-10-9 08:57
他1933年旅欧之后是回了大陆的。

是啊。是的。

知音 发表于 2024-10-9 08:49
尊史说:不主流是对的

高兴你的高兴。
支持你的支持。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:43
张学良很聪明。又毕竟是东北王基因和杀气。这样毛毛雨错误不会有。
他为什么不会大陆?读懂了的都不会瞎 ...

他1933年旅欧之后是回了大陆的。

绝对不主流 发表于 2024-10-9 08:53
哪有啥C位,论坛里只有零散的各抒己见

那人们争的拍砖流血,你死我活,是干嘛?

坐忘庄 发表于 2024-10-9 08:53
哈哈哈 春水秋安 真理 存在 教科书

“当然把苏联和张学良打扮成小姑凉美丽和真理正义,最符合我们教科书 ...

你说的更明白。谢谢交流。

先见是一种存在状态。罐头,

哈哈哈 春水秋安 真理 存在 教科书

“当然把苏联和张学良打扮成小姑凉美丽和真理正义,最符合我们教科书。”

教科书无辜。不同的存在、现实生活生产不同的真理。
真理的需要是遮蔽存在的需要,不需要真理的解蔽存在

两种存在。需要张,是自我爱与恨的不能抑制。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:51
本来多次讨论西安事变,你我的观点都很清晰。
这个粉红粉蓝,无非多了点材料。
有不言,有留白,有婉曲 ...

哪有啥C位,论坛里只有零散的各抒己见

知音 发表于 2024-10-9 07:37
那你的先说说不主流说啥了,再来证明他说的是对的。

那修改一下。

知音 发表于 2024-10-9 08:49

不主流说啥了?

绝对不主流 发表于 2024-10-9 08:47
你看的视频不是我做的,你完全可以用自己的话说自己的观点

本来多次讨论西安事变,你我的观点都很清晰。
这个粉红粉蓝,无非多了点材料。
有不言,有留白,有婉曲,有坚决不连累人……你我是一样的。我你不争C位不争空间不争赢头,冒昧揣测也是差不多的。

绝对不主流 发表于 2024-10-9 08:47

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:38
什么时候,我转移问题给别人了?
实打实是看了这个视频。他为你补充了,材料。你只有观点。
先是许诺张 ...

西北 发表于 2024-10-9 08:19
关于张学良,我记得上大学的时候有个同学说过,张学良去过德国考察,认为德国领袖的地位值得中国学习。
刚 ...

他有旅欧经历,考察德国经历,和第三国际和苏联有没有接触,他会告诉你么?

西北 发表于 2024-10-9 08:19
关于张学良,我记得上大学的时候有个同学说过,张学良去过德国考察,认为德国领袖的地位值得中国学习。
刚 ...

张学良很聪明。又毕竟是东北王基因和杀气。这样毛毛雨错误不会有。
他为什么不会大陆?读懂了的都不会瞎说。你不兄是懂的。

绝对不主流 发表于 2024-10-9 08:29
你要改正你“不是我说的,是他说的”心态,勇于承担言责

视频为你补充了材料。你看看。

知音 发表于 2024-10-9 08:16
为什么…………,不主流是对的。

这个句式,不主流是主语吧。

语文老师上课来了。

绝对不主流 发表于 2024-10-9 08:29

什么时候,我转移问题给别人了?
实打实是看了这个视频。他为你补充了,材料。你只有观点。
先是许诺张西北抗日政府第一把手的。是中共的,就不是苏联的意见?
捉蒋以后是真的有想法审蒋杀蒋的。五次围剿牺牲多少红军?
最终苏联的放蒋回京、逼蒋抗日,是大局很明了,即战略意图的渐次清晰。小人物什么大义,什么长远,说得上吗?
多少人日哄。张学良不是日哄。
你不主流不要做矮子,秀软骨,羞杀了自己。

西安事变后为何我党态度转变如此之快#历史 #历史故事 #历史人物
https://mbd.baidu.com/newspage/d ... 24&sourceFrom=share

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 08:27
我走形而上,懒得找,懒得记原话。你说不是不是。
莫要戴花不好,抹墨又生气。