切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于“饿两天就老实了”这个话题,关于“饿肚子”这个话 ...

关于“饿两天就老实了”这个话题,关于“饿肚子”这个话题,你需要有谈话资格。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

什么谈话资格?

要么你是历史上饿死人那会的亲历者。

要么你是极度饥饿的岁月里面饿过肚子的人的后人。

至于把”饥饿能让你感恩国家“这两者联系起来的,我出于愤怒,告诉你:你不是极度无知,就是极度无耻了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

按倒就亲 发表于 2024-10-6 23:12
看我原话:

支持真方子基本观点: 不需要感恩“国家″。

这个看见了。可以回答我的问题吗?

我们村里,现在买不起食物要求食品银行免费拿的人,比前些年增加了好多倍。凭这个,我是不是有资格谈挨饿?

西北 发表于 2024-10-6 23:04
支持谈挨饿需要资格吗?

看我原话:

支持真方子基本观点: 不需要感恩“国家″。

说的不错!

按倒就亲 发表于 2024-10-6 21:42
挺好一个议题,怎么又成打架了?
怪可惜的。
另外,抛开回帖情绪和你们双方历史交情,个人支持真方子基本 ...

支持谈挨饿需要资格吗?

卖真方子的 发表于 2024-10-6 22:15
金豆豆的标题“饿两天就老实了“,她主贴的意思很简单:你们这些”恨国党“,只有饿上两天,才会知道你们不 ...
哈哈哈哈~,我问老丑问题,而不是你
是因为懒得继续搭理一个出门总是忘了给智商充电的可怜之徒
老丑没来得及回答——或许迟疑了,你竟然傻狗不知臭地跳出来跟我嚷嚷。

我为老丑支持你这一贯卖假方子哗众取宠之徒这个所谓的话题感到羞愧 !

具体看我的主帖:为一贯卖假方子哗众取宠的可怜之人感到羞愧

卖真方子的 发表于 2024-10-6 22:19
铁证如山,金豆豆原文如下:

人家小孩说的也没错啊
你们几个大男人天天不就是数落国家如何如何呀。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 22:18
你别想了,这题超纲。
还是想想哪里有湖南熏腊肉,帮我留心一下。两三年没吃,馋了。

这个还需要问么?
忘了我是干啥的呀。

我不是群主 发表于 2024-10-6 22:20
感恩国家是忠字舞的变形

+10086

感恩国家是忠字舞的变形

铁证如山,金豆豆原文如下:

”儿子振振有词,啥身份啊?你们就是闲的慌。

想了一下,竟然长篇大论,演讲似的,发散、发挥:看看网上的喷子,多是六零后、七零后,包括部分八零后,享受了国家红利,还不知足乱挑毛病,不爱国要喷,爱国还要喷,哪哪都是喷点;我们九五后、蛋蛋后才没有这么无聊,就想平安顺遂过日子,有得吃、有得玩就不错了……

一家子,……瞠目结舌。哈。我家这小屁孩子,啥时候长大的,还这么帅呆了、酷毙了?莫名有点迷恋,肿么办!“

湘女妃儿 发表于 2024-10-6 22:15
不对
我左想右想不对

你别想了,这题超纲。
还是想想哪里有湖南熏腊肉,帮我留心一下。两三年没吃,馋了。

卖真方子的 发表于 2024-10-6 22:15
金豆豆的标题“饿两天就老实了“,她主贴的意思很简单:你们这些”恨国党“,只有饿上两天,才会知道你们不 ...

你想多了吧。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 22:06
方子抽出了豆豆的家庭氛围,针对的是“不挨饿应感恩国家″这种思想。

不对
我左想右想不对

他绝对不是想表达这个意思。
再说他就不是个想感恩国家的人。

金豆豆的标题“饿两天就老实了“,她主贴的意思很简单:你们这些”恨国党“,只有饿上两天,才会知道你们不挨饿是国家的功劳。

宫丽丽,你还想玩弄什么文字游戏?

公理力 发表于 2024-10-6 22:09
我只问你一个问题:
这句”饥饿能让你感恩国家“是没有断章取义的完整引述?
还是压根儿就 ...

金豆豆的标题“饿两天就老实了”,麻烦宫丽丽解释一下“饿两天就老实了”这句话的含义。

你的强项来了,别认怂哈。

怪可惜的。
另外,抛开回帖情绪和你们双方历史交情,个人支持真方子基本 ...

我只问你一个问题:
这句”饥饿能让你感恩国家“是没有断章取义的完整引述?
还是压根儿就没人说过,而是卖假方子者自己杜撰的一个靶子?

知音 发表于 2024-10-6 21:59
画风突变—-

说饿两天就老实了,能联想到大饥荒

方子抽出了豆豆的家庭氛围,针对的是“不挨饿应感恩国家″这种思想。

画风突变—-

说饿两天就老实了,能联想到大饥荒

要是说打两下就好了,是不是能联想到刑讯逼供?

按倒就亲 发表于 2024-10-6 21:52
我地有口头禅:别骗人,傻人都在五九年饿死了。
细思极恐。

细思极恐。

——————————————————————————————

我父亲对我说过:在极度饥饿面前,几乎所有的人,都只剩下一个欲望,那就是找尽一切可以吃的东西,活下去。

所有的其他欲望都消失了,除了“吃”之外。

道德在饥饿面前,有没有作用?有的,59年有两类人可能是有道德的,要么是被饿死了也不去偷窃的人,要么是自杀了的人。

卖真方子的 发表于 2024-10-6 21:48
1959-1961年,我父亲刚好读高三、大一、大二。

高三的时候,也就是59年,小腿肚子已经饿出了透明的水 ...

细思极恐。

怪可惜的。

1959-1961年,我父亲刚好读高三、大一、大二。

高三的时候,也就是59年,小腿肚子已经饿出了透明的水泡(营养不良)。

最恶劣的是60,61年。

我父亲的高中同学,有因为偷农民的地里面的花生、番薯而被”土铳“火药枪打死的。

那个年代,只有一个感觉,就是”极度饥饿”。

偷窃食物根本就不是什么罕见的事情,是家常便饭。

怪可惜的。
另外,抛开回帖情绪和你们双方历史交情,个人支持真方子基本观点: 不需要感恩“国家″。

湘女妃儿 发表于 2024-10-6 21:33
哦哦 重新仔细读了一遍 我理解错误。

他的意思,谈挨饿需要申请资格证书的,他负责审批。

说到挨饿,我还有一些同事,每年有规律地饿一阵子。看谁能猜出来是怎么回事。

卖真方子的 发表于 2024-10-6 21:28
你可不要转移话题。

我的主贴的话题非常紧扣:”把”饥饿能让你感恩国家“这两者联系起来的“,不是极 ...

哦哦 重新仔细读了一遍 我理解错误。

卖真方子的 发表于 2024-10-6 21:30
你这些五毛套路,20年前我就已经识破。

休要玩弄这些心术手段,没意思。

嫩还会贼喊捉贼呢。倒是小瞧你了。

湘女妃儿 发表于 2024-10-6 21:29
好好说话 不带人身攻击的啊。

嫩这是与虎谋皮。